Всем доброго времени суток! Гидролатами я пользуюсь уже несколько лет с тех пор, как попробовала их впервые. За это время я перепробовала гидролаты разных растений, и лишь некоторые заслужили то, чтобы я пользовалась ими на постоянной основе. Просто какие-то мне не подходили, а какие-то подошли идеально. Почему я выбрала именно гидролаты? Ведь есть привычные тоники. Дело в том, что я просто не могу пользоваться тониками из-за пленки, которую они оставляют на коже после себя. Также после обычных тоников я часто ощущаю на коже раздражение, зуд и ощущение того, что моей коже просто "тяжело" под ним.
О моей коже.
Жирная, с очень быстро забивающимися порами, перед женскими днями бывают мелкие единичные воспаления, которые быстро проходят. При все этом кожа очень чувствительна - к еде, косметике, погоде, времени года, физической нагрузке. Также в зависимости от состояния здоровья возникает шелушение, покраснение и зуд - себорейный ерматит. Есть единичный купероз. Подобрать уход в связи с такой кожей очень непросто. Но тоники для меня - неизменно гидролаты, и другие мне не нужны. Где-то читала комментарий косметолога, что гидролаты не решают сложных проблем с кожей, таких как: чувствительность, проблемная и кожа и т.п. и коже нужны специальные тоники и активными действующими ингредиентами по проблеме. Но лично я подобрала для себя ряд идеально подходящих гидролатов, и они очень помогают в борьбе за здоровую кожу.
Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.
О гидролате липы.
Рекомендуется применять для зрелой, чувствительной и увядающей кожи, в том числе для деликатной кожи век, против морщин и отёков.
Косметическое действие: очищает, успокаивает и регенерирует кожу, замедляет процессы старения, оказывает увлажняющее и освежающее воздействие, заметно уменьшает "мешки" под глазами, снимает раздражение, покраснение, успокаивает, улучшает цвет лица. Гидролат липы эффективен для укрепления волос, устранения зуда и шелушения кожи головы. Допускается незначительное образование осадка.
Мой опыт использования.
Сегодня мой обзор на замечательный гидродат липы от эфиромасличного Алуштинского совхоз-завода. Почему именно этот завод? Для меня их гидролаты идеальны в плане соотношения цена-качество. Я получаю натуральный природный тоник по цене около 400 руб. за 250 мл. Гидролат липы стал настоящим спасением для меня. Я использую его круглый год. Зимой он прекрасно борется с сухостью и стянутостью, шелушением. Летом замечательно освежает, снимает красноту из-за солнца и уменьшает воспаления. Пахнет именно липа очень нежно, сладко и ненавязчиво. Это легкий медово-травяной аромат летнего луга. Флаконы у гидролатов данного производителя всегда крепкие, надежные, распылители исправные. После вскрытия храню гидролаты в холодильнике, так надежней. Или в темном прохладном месте. Все это продлевает свежесть данного натурального продукта.
Вывод.
Непременно советую этот гидролат, особенно, если ваша кожа склонна к сухости, шелушению, покраснениям и воспалениям.