Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 10:53

год или более

Dyson v8 absolute. Мы приобрели этот пылесос в конце 2018 года - на тот момент это была новейшая модель. Брали мы его как вспомогательный, т.к. переезжали в новую 2х уровневую квартиру. В итоге старый проводной пылесос не включили ни разу. Дайсон прекрасно справлялся сам на 130 кв м без подзарядки на обычной мощности. Для лестницы просто незаменим.

Первые пару лет не было выявлено никаких недостатков. Дайсон был моим лучшим помощником в уборке.

Но потом постепенно начали возникать проблемы. Сначала сломалась щётка для паркета и твёрдых поверхностей. Просто перестала крутиться в один момент. Не помогло ничего - ни многократная очистка, ни разборка-сборка изделия. Пришлось пользоваться щёткой для ковров на всех покрытия. Она не такая манёвренная как fluffy, но даже это особо не омрачило пользования этим пылесосом.

Затем батарея перестала держать заряд. Если раньше заряда мне хватало на весь дом, то потом еле хватало, чтобы убрать одну комнату. Т.к. на тот момент в нашем доме поселился ещё один замечательный помощник - робот пылесос, и он взял на себя практически 80 процентов уборки, Дайсон стал выполнять функцию вспомогательного.

Прожили мы ещё в таком состоянии примерно полгода. Потом щётка для ковров тоже сломалась, а неделю назад мой любимый Дайсон приказал долго жить. Батарея не заряжается совсем. С момента покупки прошло 4,5 года. Время активного пользования - 2.5 года.

Конечно, можно купить новую батарею и щётки. Но только выйдет это всё примерно 250-300 евро - немногим меньше, чем этот пылесос стоит на данный момент.

За меньшую сумму мы купили свекрови беспроводной Xiaomi ещё и с моющей насадкой. Пркрасно работает уже 2 года. Поэтому я даже не знаю, стоит ли переплачивать за марку, чтобы потом ещё и тратиться на "расходники" (если выразиться точнее, запчасти, которые приходят в негодность).

Может быть, стоило заботиться о Дайсоне тщательнее, и тогда он прослужил бы подольше. Но за разницу в цене с его аналогами, потребитель ждёт, как минимум, какие-то привилегии.

Надеюсь, новые модели Dyson будут более продуманные и выносливые.

Достоинства
  • Беспроводной
  • Компактное хранение
  • Компактный – не занимает полезное пространство
  • Легкий
  • Много насадок
  • Отличное качество уборки
  • Очень хорошо убирает
  • Прозрачный контейнер для пыли
  • Удобный – быстро подготавливается к работе
  • Удобство использования
Недостатки
  • Батарея (требуется замена через пару лет)
  • Дороговат
  • Не хватает особой щеточки для очистки контейнера
kosasha14рекомендует