Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 18:53

неделя или более
    273руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно с первым снегом мне выпала возможность воспользоваться своими новыми многоразовыми бахилами. Я несколько раз в неделю хожу в фитнес зал, поэтому меня коробила мысль постоянно пользоваться одноразовыми из пластика и плодить мусор. Так что решила приобрести свои.

Я выбирала из ассортимента на Wildberries – там много вариантов по цвету и форме. Я остановилась на черных бахилах бренда «Берегу планету», которые рассчитаны на взрослых и могут использоваться на обуви до 41 размера, но если вдруг вы золушка с 34-35 размером и боитесь, что будут спадать, у бахил есть не прошитая часть с резинкой, где ее можно подтянуть по потребности. Мне кажется, это довольно мило и предусмотрительно со стороны производителя – и это не единственная такая деталь, за которую я их выбрала.

В пункте выдачи я получила небольшую упаковку с карточкой, на которой продублирована информация об уходе и самом производителе.

Внутри маленький и аккуратный мешочек, в котором сложены бахилы. Все выполнено из водонепроницаемого материала. Чехол продуман для того, чтобы после использования в него класть бахилы и не бояться ими испачкать содержимое сумки. Сбоку есть условные обозначения по уходу:

• Не отбеливать
  • Гладить при температуре не выше 150°
  • Стирать при температуре не выше 40°
  • Химчистка запрещена

Что касается еще важной детали, по которой я выбрала именно эту модели из всех – это закруглённые края. В описании товара производитель даже написал:

Обратите внимание на носочки наших бахил, они не заостренные, а закругленные. Это чтобы смотрелось красиво)

И меня этот момент очень подкупил! Это правда смотрится очень аккуратно и красиво. Теперь смотрю на все эти бахилы с острыми носами и возникает ассоциация с клоунами и обувью Алладина)

Так что внешним видом своих я очень довольна. Я теперь о практическом применении.

На мою зимнюю обувь 37 размера они прекрасно подошли, резинки держат и ничего не спадает. При хождении ничего не шуршит, а наоборот – идешь беззвучной походкой пантеры. Идешь уверенно и не скользишь 🐾

В первый раз, пока я занималась в зале, обувь пробыла в бахилах примерно 1,5 часа. Когда снимала – чувствовала влажность, но она была вся внутри – то есть ни на полу, ни на моих руках никакой грязи и влаги не было. Я поместила их в мешочек-чехол и ушла гулять дальше. Когда пришла домой забыла вытащить все это добро из рюкзака, но за ночь ничего не произошло и вся одежда, которая была внутри не пострадала, а сами бахилки высохли. Когда ополаскивала я налила внутрь воду – ткань ничего не пропускала! Так что материал очень надежный.

Когда снимаете – будьте аккуратны, потому что вся грязища с обуви может расплескаться от неосторожного движения.

Сейчас я испытываю огромное удовольствие от этого приобретения, так как мне важно вносить посильный вклад в охрану природы и не использовать пластик там, где могу – за продуктами я давно хожу с хлопковыми сумками и многоразовыми мешочками для овощей и фруктов.

✔️ Производитель – Россия, Екатеринбург

✔️ Купить на официальном сайте или Wildberries

✔️ Цена бахил до 300р

✔️ Помощь природе – бесценно

Своим отзывов надеюсь кого-то подтолкнуть к покупке – если вы уже об этом думали, но что-то останавливало, или просто рассказать какие замены одноразовым вещам бывают и навести вас на мысли попробовать)

Спасибо за интерес и внимание, надеюсь была полезной)

Достоинства
  • Экологично
tijeankaрекомендует
07.04.2021
Надо же, в нашем городе производится, а впервые такую штуку вижу ))
Поищу обязательно Smile