Всем привет! У меня подрастает дочь, сейчас ей уже 6 с половиной. Живём мы в Петербурге и конечно периодически ходим в театры, дочь культурные походы любит, мы делали пропуск только по время того, когда везде пускали с куар кодами. Хотя тогда с ней ходил муж как раз с куаром. Длинное вступление, простите))
Так вот, я почему-то всегда хотела сходить в Карлссон хаус, конечно мне попадалась реклама, родители рассказывали, но пугала цена на билеты. Года три назад они стоили до 1000 рублей. Эх, а сейчас я отдала за два билета 2800. И это за часовой спектакль.
Сейчас я буду нудеть про дороговизну. В среднем по Питеру детские спектакли стоят до 1000. Сегодня ходили в замечательный театр сказки на Неве, там билеты по 400 и по 500 рублей. Да в Мариинку можно сходить за 1500 руб!
Мы ходили на спектакль по мотивам книги о Муми-троллях "Шляпа Волшебника" как раз читаем эти книги. Да и я сама на них росла и нежно люблю. Пришли мы за 30 минут до начала спектакля, нас пригласили в небольшое фойе. Людей было мало, но два диванчика были заняты родителями и детишками, около стен стояли стулья, их не особо много, лучше особо заранее не приходить. Есть место, где можно переодеться, оставить одежду, на входе есть бахилы. Ещё я видела кофеварку, но она была сломана. Мне предложили чай, чая не хотелось. Это все платно, кофе 100 рублей, чай не помню сколько. Есть кулер с водой - это бесплатно.
На стенах висят награды и грамотв, стоят кубки. Есть столик, где всякие сувениры и книги на полочке. Про книги не могу промолчать! Двое детей (и моя дочь в том числе) подошли к книгам, а девушка из-за стойки так на них гаркнула, типа "не трогайте эти книги, они для продажи!", что я даже пошла посмотрела и на девушку, и на книги, сказала, что если дочь пожелает купить книгу, то пусть она её потрогает вначале)) Давно такого не слышала в отношении книг, их везде можно брать с собой за столик даже с едой, а уж просто посмотреть перед покупкой. Ну ладно, хотя осадочек остался. Была стойка с книгами для потрогать, столик, листы и чем рисовать.
В зале детишки сидят впереди на подушках, взрослые на сиденьях сверху, как раз с такого места я снимала. Снимать в зале нельзя, поэтому кадр один, до спектакля.
Актёры и само действо конечно на пять звёзд! Дочь конечно стала говорить, что дом у Муми троллей был не деревом, с простым домом синего цвета. Ну и что Морра говорила ей тоже не понравилось.
В целом хороший спектакль. Я пыталась довести до дочери, что это спектакль, что он может быть каким угодно и даже просто по мотивам книги и мультфильма.
Кстати в зал пускают детей одних с 6 лет.
Хороший частный, камерный театр, но ощущения классической театральности нет.
Билеты стоят дорого, нет системы скидок и бонусов.
Ну и недружелюбная девушка, но это так спишем на погоду!
Четыре и рекомендую!