Сегодня я расскажу вам о Скрабе от новой для меня марки Innature, которая производится в России и уже представлена на многих интернет-площадках.
Бренд занимается производством натуральной косметики. Цитата с официального сайта:
Наша косметика не содержит SLS, PEG, силиконов, парабенов, минеральных масел. В производстве мы используем только натуральные красители и безопасные пищевые ароматизаторы.
Использует при этом
безопасную тару, которая не выделяет в окружающую среду токсичных веществ.
Ассортимент широчайший - уходовая косметика для лица, тела и волос.
Я решила начать знакомство со Скраба для тела Innature "Масло жожоба и черешня" и Крема для тела Innature "На масле кокоса с экстрактом какао":
Аппетитно звучит, не правда ли?))
Где купить. Конечно же на Wildberries (если повезёт поймать, т.к. его быстро там раскупают). Второй вариант - интернет-магазин 4fresh.
Стоимость примерно равна рекомендованной на официальном сайте in-nature (прямая ссылка на скраб) цене и составляет 290-319 рублей.
И это при объёме продукта в 250 мл!
Что может быть лучше, чем вечером принять ванную с хорошим, в меру жёстким скрабом? Затем нанести на кожу нежнейший ароматный крем?
Я маньяк в уходе за телом, поэтому для меня ответ очевиден)))
Итак, Скраб для тела Innature "Масло жожоба и черешня":
Описание:
- Предотвращает увядание кожи, омолаживает, способствует регенерации кожи.
- Древние запасы соли Мертвого Моря открывают поры, улучшают кровообращение, предотвращая появление целлюлита и обеспечивая детокс-эффект.
- Комплекс экстракта черешни, вишни, клубники, красной смородины, черники и ягод годжи тонизирует тело, придавая коже сияние, насыщая ее витаминами.
- Масло Жожоба делает кожу нежной и бархатистой.
Производитель: ООО "НПЦ Артис", г. Пенза, Россия.
Состав на 99% состоит из натуральных ингредиентов:Mare Salis (Dead Sea Salt) (соль Мертвого моря), Prunus Avium Extract (экстракт черешни), Prunus Cerasus Extract (экстракт вишни), Fragaria Moschata Extract (экстракт клубники), Ribes Rubrum Extract (экстракт красной смородины), Lycium Barbarum Fruit Extract (экстракт ягоды годжи), Vaccinium Myrtillus Extract (экстракт черники), Prunus Cerasus Seed Powder (молотые косточки вишни), Vegetable Glycerin, Сetearyl Alcohol, Sodium Cocoamphoacetate, Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Tocopherol (витамин E), CI 77492 (натуральный пигмент оксид железа), Parfum.
1-ое место и основной скрабирующий ингредиент - это соль Мёртвого моря. Дальше идут экстракты ягод (не один, не два, а шесть!), затем пилингующие частички - молотые вишнёвые косточки.
9 и 10-е места - Vegetable Glycerin и Сetearyl Alcohol - увлажнитель и эмульгатор натурального происхождения.
На 11 месте Sodium Cocoamphoacetate (Натрия кокоамфоацетат) - предположительно, синтетического происхождения. Это абсолютно безопасный (при использовании по назначению) ПАВ, очищающее вещество.
12 место - Масло Жожоба - обладает следующими свойствами:
Питание и регенерация кожи, омолаживающее, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное, увлажнитель.
13 место - витамин Е:
Антиоксидант, защита от ультрафиолета, увлажнитель.
Завершают список натуральный пигмент оксид железа (абсолютно безопасен) и отдушка.
Ну что тут скажешь? Отличный состав!
В пользу натуральности говорит и тот факт, что
после вскрытия упаковки скраб годен всего три месяца.
Я уж точно успею)))
Оформление/дизайн упаковки. Всё достаточно лаконично - стандартного размера баночка-шайба из затемнённого пластика, чёрная пластиковая крышка.
По всей площади упаковки присутствуют наклейки со всей необходимой информацией на русском языке. Ну и аппетитные фото черешни)Пластик тонкий, при нажатии легко сжимается.
Открываем...
Под крышкой находится пластмассовая защитная мембрана (в несколько раз толще самой баночки))), которая должна выниматься за язычок сверху, но...
В самый первый раз у меня это получилось, в последующие разы (влажными руками) уже нет(( Просто поддеваю пальцем мембрану и открываю. Закрывается плотно, не без усилий)
(Хотела её выбросить, но передумала - не хочу соскребать скраб с крышки, если случайно его переверну.)
Отдушка. Ммм… Целый букет красных ягод! Я слышу вишню, черешню, немного клубники...
При контакте с водой аромат усиливается. На коже остаётся, но после нанесения крема исчезает (ещё бы!).
Способ применения:
Мягкими массирующими движениями нанести на кожу, тщательно смыть.
Консистенция/цвет. Скраб цвета перетёртых ягод. Такой неяркий розовый.
Текстура вязкая, тягучая, с крупными частицами морской соли. Маленькие тёмно-коричневые вкрапления - это те самые измельчённые вишнёвые косточки.На хорошо увлажнённую кожу я наношу немного Скраба для тела Innature "Масло жожоба и черешня".
(Продемонстрирую весь процесс на примере тыльной стороны ладони. Конечно, я взяла слишком большое количество скраба для такой площади.)
Как я уже заметила, ягодный аромат Скраба при контакте с влажной кожей усиливается.
Неспеша распределяю его.
Скраб достаточно жёсткий, но неагрессивный - никаких царапин, каких-то болезненных ощущений я не чувствую. При этом кожа в процессе отшелушивания ощутимо разогревается и краснеет (тем самым улучшается кровообращение).
Крупные частицы морской соли не тают сразу же при контакте с влажной кожей. Это происходит достаточно медленно, что даёт возможность поскрабировать себя вдоволь)
Цвет Скраба постепенно светлеет. В результате он становится и вовсе белым:
Продолжаю втирать его до того момента, пока все частицы соли не растворятся. Затем смываю тёплой водой:
Результат уже после первого применения впечатляет:
- кожа гладкая, нежная и действительно бархатистая на ощупь,
- она увлажнённая, нет ни намёка на сухость или стянутость.
Крем для тела Innature "На масле кокоса с экстрактом какао" (чуть позже оставлю отзыв и на него) наношу скорее "потому что так нужно", а не потому что кожа требует увлажнения:
Так как Скраб для тела Innature "Масло жожоба и черешня" всё-таки достаточно жёсткий по степени отшелушивания (всё как я люблю!), я использую его не чаще 2 раз в неделю.
На мой взгляд, он имеет накопительный эффект - уже после третьего применения кожа выглядит заметно более подтянутой. При том что на данный момент я совершенно забросила занятия спортом.
Кому подойдёт Скраб для тела Innature "Масло жожоба и черешня"?
Конечно же любителям/любительницам именно жёстких версий скрабов.
Хотя в моём личном понимании скраб и не может быть "мягким"... Это уже не скраб, а пилинг либо гоммаж!
Перечислю ПЛЮСЫ от использования Скраба для тела Innature "Масло жожоба и черешня":
+ нежная и бархатистая кожа,
+ достаточное увлажнение кожи,
+ улучшает кровообращение,
+ обеспечивает качественное отшелушивание,
+ подтягивает и тонизирует кожу тела,
+ имеет накопительный эффект,
+ не травмирует кожу,
+ прекрасный аромат,
+ низкая стоимость даже без скидки,
+ отличный состав.
МИНУСОВ я, как ни старалась, обнаружить не смогла.
Естественно, я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Скраб для тела Innature "Масло жожоба и черешня" всем поклонницам даного типа ухода за собой!
Ставлю ему твёрдую пятёрку и уже хочу попробовать 4 других вида скрабов от Innature)) В особенности С маслом кокоса и ванилью и С маслом Ши и лаймом!
Спасибо, что заглянули!
Желаю вам только приятных косметических открытий!
Ну что, мой скраб закончился! Фото-доказательство спрячу в цитату:
Хочу рассказать об экономичности.
250 мл мне хватило ровно на 8 применений. Использовала я его на всё тело. Наносила щедро, чтобы получить максимальный эффект.
Пользовалась с удовольствием, чередуя с другими скрабами, поэтому надоесть он мне не успел)))
По-прежнему рекомендую к покупке!