Привет всем!
Ой, вот что что, а скрабы натуральные я люблюю 😊 Пользуюсь уже очень давно в основном самодельным кофейным скрабиком, можно сказать с пылу с жару прямо из под кофе-машины, с примочками в виде жирных сливок или мёда, но иногда хочется попробовать чего нибудь новенького.
С солевыми и сахарными скрабами для тела я не имела ранее дела, а когда предложили попробовать, решила таки начать с солевого от Innature "Масло жожоба и черешня" ....
Производится в г. Пенза
Продаётся в разныз ИМагах (на вайлдберрис, на официальном сайте ), в городе пока не встречала.
Цена 319 руб.
Объем 250 мл.
_______________________________________
Ну что сказать? Начну с неоднозначностей.
? Запах.
Запах у этого скрабика просто балдёжный, я обожаю черешню как поесть так и в качестве арома- отдушки в косметике, но не всё так просто как казалось на первый "нюх". Открыв баночку в нос бьет этот вкуснющий аромат черешни и его хочется просто намазать на хлебушек и съесть, потому что выглядит он очень аппетитно- как сорбет. Но когда начинаешь наносить его на тело, с запахом происходит какая то метаморфоза, к черешне примешивается что-то то ли синтетическое, то ли не знаю... что то постороннее и не очень приятное, химического оттенка, но стоит смыть как снова остаётся нежная черешенка. Знаете что напоминает? Когда современный парфюм в котором присутствует синтетический мускус, наносишь на кожу и через какое то время начинают раскрываться ноты, и когда доходит до мускуса появляется одинаково неприятный оттенок во всех парфюмах , но через некоторое время он проходит и раскрывается следующая ступень которую хочется вдыхать бесконечно... вот и с этим скрабом, что то подобное.
? Упаковка.
Ну тут особо много говорить нечего. Стандартная банка, с красивой этикеткой, на которой всё по фен-шую, указана ценная информация, которая и должна быть указана. Крышка откручивается удобно, под крышкой защитная мембрана.Да, кстати по поводу мембраны, хорошо, что она есть, но язычок за который предполагается её вынимать, лично для меня оказался не очень удобен тем, что коротковат и браться за него не очень удобно, консистенция скраба довольно густая и "липучая", и нужно приложить усилия, что бы его открыть, потому что мембрана залипает изнутри.
Это конечно не критично и я конечно не знаю, возможно подобные скрабы все такие, но тем не менее.
? Консистенция
Как я уже сказала выше - консистенция густая, плотная и красивого ягодного цвета, скраб не течет и никуда не убегает с руки при наборе. Состоит из видимых крупинок соли и мелких тёмных частичек косточек. Тут конечно кто как любит, кому то нравятся крупные частички, кому то мелкие, кому то средние, я же отношусь ко второму типу людей, мне нравятся мелкие скрабы, а в этом частицы соли скорее среднего размера, но это не минус, это просто каждому своё.
? Нанесение
Вот этот пункт мне нравится больше всего. Когда начинаешь круговыми движениями растирать скраб по телу, то эта розовая составляющая как будто преобразовывается в белый крем, но без пены. Наносить удобно, приятно и легко (в отличии от сухих скрабов). Смывается так же быстро, не оставляя никакой жирной плёнки.
У меня от соли слегка начинает щипать кожу, думаю это норма...соль всё таки)
? Состав
Состав заявлен прям идеальный, надеюсь то, что написано на банке, соответствует реальности, в это очень хочется верить...
Мне очень понравился тот факт, что после большинства ингредиентов в скобках перевод на русский, это облегчает задачу расшифровки состава на экоголике к примеру, больше половины написанного не придется перепечатывать коверкая пальцы). Но есть там и не переведенные составляющие и тут нам экоголик вот что говорит:
- Cetearyl Alcohol - вещество растительного происхождения, стабилизатор, связующее вещество, эмульгатор, структурообразователь. Безопасен.
- Sodium Cocoamphoacetate - происхождение разное, ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество. Безопасен.
- Vegetable Glycerin - происхождение натуральное, эмульгатор, растворитель, увлажнитель, улучшает структуру волос, придаёт блеск волосам, смягчает кожу. Безопасен.
Учитывая что некоторые ингридиенты хороши для волос, то видимо скраб можно использовать и на кожу головы... хотя я бы не рискнула, думаю мои волосы точно будут после такой терапии жирными уже через пару часов.
Смотря на натуральность состава, а потом смотря на срок годности, всё же возникает вопрос: разве натуральная косметика может храниться так долго? Срок годности этого скраба 2 года.
? Эффект
Не могу сказать, что ощутила какой то гладкий ВАУ эффект. Да, кожа была мягенькая и гладкая но это в принципе даёт любой скраб, но что мне понравилось, так это то, что после этого скраба не пришлось пользоваться ни молочком для тела ни крэмом....экономим бюджет на кремах, девочки!))) Ничего не стягивает после него, и запах... нежно так и не навязчиво тело пахнет черешенкой ещё долго, мне это нравится.
_______________________________________________
По итогу могу рекомендовать его любителям солевых не агрессивных скрабов и черешневого аромата, в целом скраб довольно не плохой ?