Опубликовано 24 Июль, 2020 - 17:26

У меня за время использования большого количества праймеров сложилось впечатление, что лучший праймер для сухой кожи - хороший увлажняющий крем. Но есть целый класс праймеров, которые все же дают эффект и на коже, которая и без праймера живет хорошо. И сегодня мне бы хотелось рассказать про Праймер для лица Max Factor Miracle Prep 3 in 1 Beauty Protect Primer SPF30 PA +++

• Антураж:

Хвала производителям - для праймера был выбран просто идеальный формат упаковки, безвоздушная помпа. Как бы дальше не работали дизайнеры я бы все равно была б довольна.

Нет, праймер выглядит симпатично, и все необходимое можно легко найти на этикетке, но главное, что контакт состава с воздухом (и с руками) сведен к минимуму.

Помпа закрывается прозрачным колпаком, ход имеет плавный, не плюется средством. Пользоваться всем приятно и удобно.

• Состав:

Состав опечалит очень многи, т.к. в самом начале стоит спиртище. Но увы, в среджствах с высоким фактором зщиты без него бывает часто сложно сделать нормльную текстуру средства, так что я закрываю глаза и делаю вид, что в состав не смотрела, надеясь что сухости не будет от праймера.

• О, Свотче:

Праймер имеет спиртово-цветочную отдушку и розовато-бежевый оттенок.

Оттенок в подобных средствах добавлен не с целью камуфляжа, а чтобы предотвратить адское выбеливание лица после нанесения.
Растягивается по коже отлично, в очень легкую вуаль, оттенок отлично подстраивается под кожу, что всегда хорошо.

Личные впечатления:

Дано: Сухая истеричная кожа около 30. есть склонность к контактным воспалениям, к шелушениями, и просто рандомным закидонам. Есть комплет мимических и не совсем морщинок, положенных по возрасту человеку с богатой мимикой.

Продукты, в которых содержится СПФ в количестве чуть более, чем 10-15 могут иметь сразу целый букет проблем с нанесением, стойкостью и с тем, как они ведут себя на коже (и букет различается в зависимости от того, какие фильтры преобладают)

В отношении текстуры праймер просто идеальный.

Он не темный, он не светлый, он не дает беловатый отсвет.

Наносится прямо руками в легчайшую вуаль

Чуть блюрит поры.

Тон растягивается по праймеру просто перкрасно, даже пробелемный-сухой, который обычно за все цепляется.

Стойкость тона не изменилась при использовании этого праймера, но за счет сухой кожи у меня проблема стойкости не стоит.

Праймер из-за своей легкой текстуры совершенно не ощущается дополнительным слоем на лице и не создает неприятный парник, который обычно в праймерах напрягает.

За время использования проблем с кожей (что бывает от средств в СПФ) не возникло, что меня безумно обрадовало. Плюс не забились поры, праймер не смотря на высокую позицию спирта в составе не подсушил кожу, что меня очень радует.

Что до минусов... Ну тут чистая вкусовщина, т.к. для меня 30 - слабый фактор защиты. Это осенне-зимний вариант, или офисный, когда на улице рано-рано утром и поздно-поздно вечером. Ну или не более 15 минут перебежки днем. В любых остальных случаях летом я подгораю.

Нормальные же люди с меньшей чувствительностью к солнцу вполне оценят этот продукт и летом.

Я же отложу основную часть средства до осени, когда солнечная активность будет чуть меньше.

• Где купить и сколько стоит?

Max Factor - марка распространенная, купить можно как в обычных магазинах, так и на любых крупных интернет площадках типа Ozon или Wildberries

Цена в зависимости от щедости скидок варьируется от 600 до 800 р

• В итоге:

Это просто бомбически праймер.

При достаточно высоком (для нормального человека) факторе защиты от солнца он комфортный, легкий в нанесении, не вызывает ощущение пирога на лице и нанесение тона упрощает

Если отношения с солнцем не слишком напряженные - его будет хвать даже летом. Я же буду использовать его с большим удовольствием, когда солнце будет не так жарить.

Рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
😍😍😍😍😍
24.07.2020
Ты красотка) праймер еле разглядела, ну это и понятно, не тональник же.
Еще, кмк, в Улыбке радуги он может продаваться.
Какой хороший оказался!
Ты права, это идеальный праймер для зимы. С ним никакие СПФ могут и не понадобиться.
На пенку Шу Уемура похож?
25.07.2020
сейчас задумалась про шуру муру...
Это не такой прикольный в плане текстуры (пену тяжело переплюнуть) и поры он так не блюрит... покрытие у шуры муры плотнее, я его без тона носила, тут все же совсем-совсем вуаль.
Но в плане комфорта очень похожи, да и цена разительно отличается 😁