Опубликовано 10 Март, 2013 - 16:07

Попробовала его и основу под макияж из этой же серии года 2 назад - привлекла копеечная цена и надпись "для молодой кожи". Изначально ничего особенного для себя не заметила - ароматная водичка и всё. Свойства его стали для меня находкой в жаркий летний день - кожа на солнце блестела как масленичный блин, ощущение "тяжести" что ли не давало мне покоя, некоторые участки воспалились, слегка отекли от жары - мучалась я так часа 2 (обычно в этом случае умывалась прохладной водой с мылом, но на тот момент не было такой возможности), пока не вспомнила что у меня в сумке тоник и пара ватных дисков. Протерла кожу обильно смоченным этим тоником диском и обалдела - кожа посвежела, чуть успокоились покраснения, поры немного сузились, жирный блеск устранился, а на лице - ощущение сплошного комфорта! После этого я по-настоящему оценила фукцию тоника - даже умывание не давало такой эффект. То-есть, выполнил все обещания, заявленные на упаковке - очищает и тонизирует, придает ощущение свежести и комфорта. Пробовала после него другие варианты от разных производителей, но всё равно вернулась к нему - и цена, и свойства, и вроде как практически натуральный состав (фото 2) меня устраивают. Сейчас увлеклась эфирными маслами - добавила по нескольку капель иланг-иланга, лимона и розы. так теперь вообще не нарадуюсь - ещё и предотвращает загрязнение пор и ещё лучше тонизирует и смягчает! Сейчас в планах приобрести вместо "готового" тоника, натуральный гидролат какого-нибудь супер-полезного растения, и, если свойства окажутся слабее - обязательно вернусь к 4уои! Рекомендую обладательницам жирной, склонной к отекам коже. Хотя и моя подруга, обладающая нормальной кожей, тоже им очень довольна. Также мне очень нравится бутылёчек - удобный объём (145 мл.) и крышечка (фото 3)- очень удобно носить в сумке!

В общем, пробуйте в "чистом" виде, обогащайте эфирными маслами (подходящими вашему типу кожи), а если не подойдет, то и выкинуть не жалко - стоимость невелика.

___________________________________________________________

07.04.13

Совсем уж "заболев" разбором компонентов, делюсь с вами информацией)):
Aqua - вода
Sorbitol - фруктовый сахар. Оказывает увлажняющее действие
Prunus Persica Extract - экстракт белого нектарина. - придает ощущение свежести
Coco Betaine - мягкий ПАВ.Обладает хорошими очищающими свойствами. Обладает свойствами кондиционера и антистатика. - может вызвать аллергию.
PEG-12 Dimethicone - Увлажняющий и кондиционирующий силикон. - не накапливается в коже, водорастворимый
Urea - мочевина. Увлажняющий компо­нент, консервант, антисептик, дезодорирующий компонент. - где-то читала, что способствует высвобождению(?) формальдегида.. в общем кому-то кажется опасным, кому-то нет. Более широкой информации не нашла(
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (and) Trideceth-9 - - Касторовое масло и эмульгатор «масло-в-воде» - жирный спирт из растительного сырья. Увлажняющий, смягчающий эффект. Закрепитель запахов. Эффективный очиститель.
Pуrus Malus (apple) Fruit Extract - экстракт яблока. Повышает влажность кожи, освежает, придает ощущение прохлады и обновления, смягчает и успокаивает. Обеспечивает препарату свежий нежный запах яблок.
Раrfum - отдушка
Xanthan Gum - ксантовая камедь. Образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Стабилизатор консистенции.
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol - Нитросоединения,бактерицидная добавка и консервант. - может вызвать аллергию разной степени тяжести.
Benzyl Alcohol - Антисептик, консервант. Малотоксичен
METHYLCHLOROISOTHIASOLINONE, METHYLISOTHIASOLINONE - консерванты - предотвращают развитие болезнетворных бактерий и грибков
Limonene - ароматизатор, также хорошо растворяет жиры, облегчая их смешивание. В этом отношении он выступает замечательной альтернативой токсичным растворителям, таким как спирт или ацетон
Linalool - используют для составления парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий. - может вызвать аллергию!
Butylphenyl Methilpropional - Ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом - абсолютно безопасен!

Вывод: Много аллергенов

P.S. Следует пользоваться с осторожностью. Например в Миндальном тонике от этого же производителя аллергенов гораздо меньше. Поскольку у меня от него только положительные эмоции - буду пользоваться с удовольствием
Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкий приятный запах
  • Неплохой состав
  • Освежает
  • Отлично матирует Т-зону
  • Снимает покраснения
  • Увлажняет сухие участки кожи
  • Удаляет остатки макияжа
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Много аллергенных компонентов в составе
Copper Orchidрекомендует