Опубликовано 18 Июль, 2021 - 18:28

116 руб.

Привет всем!

Те, кто носит длинные волосы, часто сталкиваются с такой проблемой: после мытья головы, они сильно путаются. Достаточно одного неосторожного движения гребнем, чтобы вырвать приличный клок с головы. Для того, чтобы не травмировать волосяное полотно, надо периодически пользоваться смягчающими бальзамами, чтобы расчесывание не превращалось в пытку.

Мне идеально подходят три шампуня, после применения которых, бальзам, в общем-то, и не требуются (мои отзывы о них смотрите тут, тут и тут). Но мое увлечение травяными ваннами для укрепления волос (как проводить такую процедуру смотрите здесь), сильно кондиционирует их, и они иногда тяжело поддаются укладке. К тому же, они сильно пересыхают, после покраски перманентными красками. Для того, чтобы они были здоровыми, легко расчесывались, не ломались, были гладкими и послушными, делаю 1 раз в неделю лечебную маску на основе бальзама.

Я беру примерно 2-3 ст. л. этого средства (на короткие волосы хватит и одной), 1 желток, 1 ст. л. меда (можно добавить еще маточное молочко), витамины в масле по 1 ч. л. - А и Е, витамины группы В в ампулах (В1, В2, В3, В6, В12), витамин С (1 ампула или измельчить 1 таблетку); по 1 ч. л. масла (оливкового, миндального, авокадо, лопуха, жожоба, ростков пшеницы); эфирные масла - по 10 капель каждого (розмарин, эвкалипт, иланг-иланг, сандаловое, бергамот). Массу надо нанести на сухие, немытые волосы. Держать 1 час, потом помыть голову шампунем.

Для приготовления такого витаминно-оздоровительного «коктейля», использую продукты белорусского производителя. Уже оставляла свои отзывы о них (бриллиантовый блеск; с кашемиром и биотином; живой шелк). Мне очень нравится эта линейка ухаживающих средств: она стоит недорого и хорошего качества. На этот раз решила попробовать «Роскошный уход - 7 масел красоты питательный без утяжеления для всех типов волос». Цена - 116 руб. Объем - 450 мл.

Упаковка - золотистая баночка из толстого пластика. На ней по кругу наклеена прозрачная, цветная бумага-липучка. Дизайн - довольно простой, симпатичный, теплый и приятный.

Под логотипом и названием косметического продукта - нежная россыпь мелких, золотистых блесток. В середине этой красоты указано точное количество лечебных масел.

Далее, на голубой вставке прямоугольной формы, есть обозначение: бальзам представлен, как питательный, без утяжеления.

Производитель дает следующие обещания:

7 изысканных масел - волшебное преображение ваших волос.

• Упругость
  • Гладкость
  • Сила
  • Здоровые кончики
  • Блеск
  • Мягкость
  • Послушность

Также есть такая информация: перечислены масла, которые входят в состав бальзама; дано пояснение, какое они оказывают действие на волосы; описан способ применения продукта.

Далее указаны: состав; условия хранения; адрес и телефон изготовителя ЗАО «ВИТЭКС»; номер ГОСТа; точный объем массы; координаты организации, принимающей претензии по товару в Российской Федерации; штриховой код.

Срок годности бальзама и номер партии выбиты внизу жидким, черным шрифтом.

На широком горлышке баночки крепится плотная крышка. Она снимается - вращением против часовой стрелки. На отверстии стоит защитная мембрана из фольги - продукт герметично упакован.

Бальзам представляет собой густую, воздушную, белоснежную массу белого цвета. Она не жидкая и не густая, средней консистенции. Чем-то напоминает йогурт.

На ощупь - мягкая, слизистая, приятная. Запах очень интересный - не навязчивый, нежный, легкий, молочно-ванильный.

Бальзам легко наносится на волосяное полотно, держится на нем, не стекает, оказывает великолепное, ухаживающее действие на волосы. Они просто преображаются: становятся очень мягкими, рассыпчатыми, блестящими, гладкими, приобретают ухоженный, здоровый вид. Что касается блеска, то он, конечно же, есть. Но, как мне показалось, он слабоват.

Я уже использовала этот бальзам несколько раз: после покраски волос, и как основу - для лечебной маски. Он мне очень понравился, у меня к нему нет никаких претензий. Мягкий и приятный в использовании. Обеспечивает легкое расчесывание длинных волос.

Чтобы каждый раз не доставать нужное его количество руками, лучше конечно использовать чистую ложку, чтобы не занести грязь и бактерии в основную массу.

Так как баночка - очень удобная, когда бальзам закончится, ее можно использовать для хранения заколок, шпилек, резинок, пуговиц и других, мелких предметов.

Плюсы бальзама:

+ Есть в наличии, в торговых точках.

+ Стоит недорого.

+ Красивая, удобная упаковка.

+ Продукт герметично упакован.

+ Изготовлен по ГОСТу.

+ Большой срок годности.

+ 7 полезных масел в составе.

+ Объема 450 мл хватает надолго.

+ Подходит для всех типов волос.

+ Соответствует заявленным эффектам: упругость, гладкость, мягкость, блеск, сила, послушность, здоровые кончики.

+ Хорошо питает волосы, не утяжеляет их.

+ Легкое расчесывание волос, после применения.

+ Приятный запах.

+ Подходит, в качестве основы, для лечебных масок.

+ Волосы, после применения бальзама, быстро не жирнеют и не пачкаются.

Незначительные минусы:

- Производитель мог бы уже не мелочиться, сделал бы объем бальзама на 500 мл.

- Блеск на волосах есть, но он слабый.

Я рекомендую «Бальзам для волос Белита-Витэкс Роскошный уход - 7 масел красоты питательный без утяжеления для всех типов волос», потому что это - продукт прекрасного качества. Особенно он хорошо подходит для длинных волос, превосходно ухаживает за ними.

Достоинства
  • Аромат
  • Большой объем
  • Бюджетный вариант
  • Волосы мягкие
  • Есть защитная мембрана
  • Легкое расчесывание
  • Отлично питает волосы
  • Подходит, в качестве основы, для лечебных масок.
  • Придает шевелюре блеск и гладкость.
  • Увлажнение
  • Удобная упаковка