Однажды мне очень повезло. У моей подруги уже несколько лет валялся без дела 5:40 PM in Madagascar от Kenzo, и она мне его просто подарила. До моего знакомства с 5:40 PM, ни один аромат Kenzo меня не впечатлял, и что я буду делать, когда он закончится, я просто не представляю. 5:40 PM снят с производства (на сколько я понимаю, это был лимитированный выпуск), и найти его теперь можно только за какие-то бешеные деньги.
Пирамида:
Верхняя нота: лотос
Средние ноты: белая фрезия, кедр из Вирджинии
Базовая нота: ваниль
Если подходить к разбору того, что я слышу основательно, то в старте водянистый прохладный лотос, по мере раскрытия аромат теплеет, выплывает влажное и горячее от солнца дерево с экзотическими цветами. По поводу ванили - не уверена, что я ее слышу, скорее ощущаю какую-то сливочность.
А в целом аромат 5:40 PM in Madagascar для меня в старте - это одуванчиковое поле в жаркий день, есть какая-то еле уловимая горчинка, которая напоминает мне аромат одуванчиков. А в раскрытии влажный тропический лес с морем экзотических цветов. Но этот лес как будто граничит с пустыней, я ощущаю какую-то ноту, которая мне кажется сухим горячим воздухом. Он жаркий, сочный, терпкий, тягучий и многогранный.
Вообще, когда я впервые нанесла на себя 5:40 PM in Madagascar, у меня было такое странное ощущение, что аромат то ли не доделали, то ли смешали несмешиваемое. Показался каким-то нестройным, угловатым, но таким прекрасным. Звучание абсолютно небанальное, он завораживает, его хочется ощущать снова и снова.
Для меня 5:40 PM in Madagascar - это аромат, в котором уместно находиться в любое время дня и ночи, и в любое время года. Он прекрасен всегда. Вот только не могу представить его на мужчине (аромат заявлен как унисекс), хотя вполне возможно, что на мужской коже он раскроется иначе. Стойкость на мне средняя, часа 4.
Очень рекомендую хотя бы просто потестировать, если будет такая возможность. 5:40 PM in Madagascar определенно заслуживает внимания.