Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 00:11

5 780 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Унты "Морегор" я заприметила на Вайлдберриз очень давно. Долго облизывалась и в конце-концов приобрела. Моя модель называется MOREGOR "СНЕЖИНКА" НУТРИЯ СЕРЕБРИСТАЯ.

Вот ссылка на сайт Морегор (тык), вот ссылка на страницу товара в магазине Вайлдберриз (тык).

Унты "Снежинка", Moregor

Моя мама, сначала отнесшаяся к покупке с недоверием, была поражена их качеством. В молодости она работала в Сибири и, по ее словам, эти унты очень хороши. И подошва, и отделка.

Вот с подошвы и начнем 😊

Резиновая, нескользкая. Высота 2,5 см, под пяткой 3 см

Вид сбоку

Вид сзади

Вид спереди

Унты "Снежинка", Moregor
Здесь очень хорошо видно материал переда (боков и зада) - собственно мех.

Производитель заявляет, что унты сделаны из меха нутрии. Предполагаю, что вот это вот черное и короткое - нутрия стриженая, а то пушистое и серебристое, что покрывает голень - нутрия нестриженая. Как-то так 😊

Продолжим осмотр.

Вид сбоку

Вид сзади

Унты "Снежинка", Moregor
По голенищу идет декоративная полоска со снежинками. Как написано на сайте ООО "Морегор"

Норвежский орнамент прекрасно подходит под меховую опушку сапога. Кто - то может обратить внимание, что в модели улавливаются нотки олимпийской экипировки. Да, эти великолепные орнаменты никогда не выйдут из моды, они лишь подчеркивают Ваш изумительный вкус и несравненный стиль.

Унты "Снежинка", Moregor
Декоративная полоска не снимается, пришита очень плотно, выполнена (по ощущениям) из замши.

Внутри унты тоже довольно меховые

Подкладка: Натуральная овечья шерсть

Поближе

Унты "Снежинка", Moregor
На всех этих фото унты еще новенькие, прямо из коробки. На данный момент, после трех месяцев носки, серебристая нутрия немного распушилась (совершенно некритично).

Вот так они выглядят на ноге

Унты "Снежинка", Moregor

Союзка: натуральная кожа крупного рогатого скота

Теперь о выборе размера

Длина ноги примерно 26,5 - 27 см. Нога широкая, подъем высокий (до того высокий, что я не могу носить сапоги, лишь что-то со шнуровкой). Унты я заказывала в двух размерах - 41 и 42. Взяла 42. С шерстяным носком или без оного, но со стелькой - идеально. Без этих предметов несколько широки, но в длину самое то.

Голень у меня полная, но унты без каких-то проблем натягиваются на джинсы и еще остается место. О высоте можно судить по тому, как они сидят на ноге. Рост мой около 176-177 см.

Наблюдения в процессе носки (с ноября по февраль):

1. Сапожки теплые, но не теплее китайских дутышей с Али. Температурный минимум, при котором я ходила в них, -29 градусов (февраль 2018 г.). Ниже температура пока не опускалась 😊

2. Если в них долго стоять или ехать в транспорте (электричка, автобус) - ножки могут и подмерзнуть. Но опять же - если обуть их на тонкие носки и без стельки. К тому же я мерзлячка.

3. Если вложить стельки (в моем случае войлочные) - унты становятся обалденно уютными и теплущими. Но..

4. ... но начинают натирать мне обе пятки. До крови. Видимо войлочная стелька чуть приподнимает ногу и она начинает касаться места прошивки частей унт. Отмечу, что без стельки этой проблемы нет. Но и обалденного уюта тоже (остается лишь обычный уют ))))

5. Несмотря на довольно неподходящую погоду в ноябре, декабре и январе (напомню, что у нас в Центральном регионе на Новый год снеговиков лепили из грязи в виду отсутствия снега) с мехом ничего не случилось. Образования залысин или просто выпадения волосков не замечено.

6. В процессе ношения видоизменился носок. Как-то деформировался что-ли - стал проступать подносок (видимо из-за того, что чуть провалилась та часть носка, что находится выше него).

Унты "Снежинка", Moregor
7. В сырую погоду промокают.

Но какие же они красивые! За это я прощаю им все их недостатки 😊 и горячо рекомендую.

Другие мои отзывы об обуви, заказанной в магазине Вайлдберриз

Удобнейшие босоножки Crocs Women’s Leigh II Ankle Strap Wedge

Балетки Crocs Women’s CitiLane Flat

Достоинства
  • Красивые
  • Теплые
  • Удобные
Недостатки
  • Могут натирать ногу
  • Незначительно деформируется носок
Nutakataрекомендует
09.02.2018
Классно смотрятся! Не скользят?
А я в последний раз носила унты в детстве, когда жила в Якутии. Подошвы, конечно, были другие. Тогда их пошив заказывали деревенским якуткам- мастерицам, из оленьего меха, с потрясающими вышивками бисером! Каждая пара была уникальной. Однако ж здорово, что теперь унты можно заказать в интернет-магазине 😂