Опубликовано 1 Март, 2016 - 22:51

Я - мерзлячка страшная, поэтому зимние морозы для меня - это серьёзное испытание. Стоит только замёрзнуть ногам - и всё, бронхит с тяжёлым кашлем обеспечен. Поэтому мне необходима не просто тёплая, а очень тёплая обувь. Присмотревшись к этим сапожкам, произведённым у нас, в России, я их приобрела, не смотря на достаточно высокую цену - здоровье дороже, к тому же, чисто внешне они мне понравились - стильные, модные.

Теперь, испытав их на себе в течение трёх зим, могу поделиться своими ощущениями.

• Для начала пришлось над сапогами немного поработать - шкурка нутрии так низко свешивалась сзади над каблуком, что практически волочилась по земле. Я её приподняла и прикрепила несколькими стежками изнутри.
  • У сапог высокая резиновая подошва, что очень удобно, можно не опасаться внезапной сырости.
  • Уход за сапогами совсем не сложный - стряхнул снег, смыл аккуратно грязь с подошвы, высушил и всё.
  • За время активной эксплуатации они не потеряли свой вид, подошва нигде не отошла, выглядят как новые.
  • Сапоги всё-таки тяжеловаты. Когда у меня болела нога, я передвигала в них ноги с усилием - это минус.

Теперь о главной их функции - сохранять ножки тёплыми. Если в сапогах находиться на морозе долго, мои ноги всё равно начинали замерзать. Не спасали ни заявленный производителями термоизолирующий пористый материал, ни дополнительный формообразующий термоматериал, ни утеплитель из натуральной шерсти.

Решение пришло как-то неожиданно. Однажды с сурового мороза я зашла в тёплый магазин, погреться, а когда почувствовала, что в сапогах ногам стало даже жарко, снова вышла на улицу - и, о, чудо, теперь ноги не остывали.

Ага, подумала я, эти сапоги - термос! Теперь перед выходом на улицу в сильный мороз я делаю так: где-то за полчасика заранее прогреваю сапоги сушилкой для обуви, засовываю ноги в тёплые изнутри сапожки и, вот оно счастье! Можно гулять хоть целый день (если другие части тела не замёрзнут).

А для занятий скандинавской ходьбой в зимний период я приобрела лёгкие, тёплые, удобные и недорогие ботиночки тоже нашего, российского производства.

Достоинства
  • Модные
  • Непромокаемые
  • Резиновая подошва
  • Стильные
  • Теплые
Недостатки
  • Достаточно тяжёлые
Lar2114рекомендует
надо попробовать ваш способ, возможно он и для обычных сапог будет актуален 😊
06.03.2016
Буду рада, если мой совет пригодится! 😊