✅Порядок - это сеть магазинов товаров для дома и дачи. Здесь можно найти всё, что душе угодно: от кухонной утвари до ковров, от каминов до домашних тапочек, от мангалов до постельного белья. И очень-очень много декора для дома.
Если честно, я не понимаю, почему сеть магазинов Порядок обходят вниманием многие блогеры, занимающиеся обзором магазинов. Ассортимент товаров здесь намного шире, чем во всем известном магазине ‘фиксированных’ цен, да и цены на некоторые позиции намного приятнее. Плюс - в магазинах сети представлены и такие всем известные бренды, как Pasabahce и Luminarc, и бренды, которые редко встретишь в продаже в российских магазинах, но достойных особенного внимания, например, Delisoga и Lefard.
Предлагаю вам познакомиться с магазином вместе со мной. Расскажу, что мне здесь нравится, а что нет, и на что тут нужно обращать внимание.
★ Что можно найти внутри магазина ★
✅ Магазины Порядок располагаются на большой торговой площади и сами по себе довольно крупные. Из-за этого в них и представлено в наличии много разных товаров.
Оформлены магазины не вычурно, просто и без излишеств. Как и на логотипе, на витринах и в оформлении магазина присутствует зелёный цвет.
Выставки товаров здесь красивые.
Уголок с часами
Собственно и сама выкладка товаров тоже: все аккуратно, ничего не навалено. Ценники читаемые, разобраться в них легко: на них указаны две цены - без дисконтной карты магазина и при её предъявлении.
Выставки-витрины в магазине
Встречаются очень красивые экземпляры среди посуды
В магазине представлено много товаров для декора: это и вазы, и разные статуэтки, и искусственные цветы, и картины, и камины.
Отдел для дома и сада: декорации
Отдел с часами, подарочной упаковкой и декоративными цветами
Среди всего этого разнообразия можно найти сокровища. Например, статуэтки фирмы Lefard. Очень красивые. В этой фирме всегда есть тематический декор, но её тяжело найти в наличии в каких-либо магазинах. А тут она есть 😊
Статуэтки Балерины от фирмы Lefard
Декоративные цветы
Декоративные цветы
Очень много посуды, как столовой, так и для приготовления, что аж глаза разбегаются. Причём в наличии можно найти, например, знаменитую серию ‘Гуси’ чешского производства.
Много посуды
Есть и всем известные Pasabahce, Luminarc. Тоже представлены в широком ассортименте и даже дешевле, чем в других магазинах.
Много посуды
Очень много текстиля для дома: полотенца, скатерти, фартуки, салфетки. Качество есть и средненькое, и очень хорошее. Ассортимент большой, есть из чего выбрать.
Много товаров для дачи: начиная с семян и леечек, заканчивая мангалами, шатрами и креслами.
Отдел для дома и сада: декорации
Большой ассортимент товаров для цветов и растений
Большой ассортимент товаров для цветов и растений
Также здесь продают ковры.
Есть отдел с бытовой химией и товарами для красоты.
Есть текстильный отдел с носками и т.д.
Даже есть техника! Правда она не именитая, в основном тут можно найти что-то из отечественного производства или не сильно известное. Вот на технику я тут смотрю с опасением 😊
Есть разные товары для ванной комнаты и сан.узла: зеркала, мыльницы, коврики и т.д.
В общем, ассортимент действительно впечатляет!
★ О дисконтной карте магазина ★
Можно приобрести дисконтную карту данной сети. Её возможно использовать в любом магазине Порядок. Она даёт скидку 5% на товар. Цена по карте всегда указывается на ценнике вместе с обычной ценой. Выгода получается маленькая, но тоже приятно :)
Дисконтная карта магазина Порядок (у меня старого образца)
★ О сайте ★
У сети Порядок есть свой сайт и интернет-магазин по совместительству.
На сайте представлено намного больше товаров, чем можно найти в магазине.
Ассортимент сайт ТС Порядок (+ интернет-магазин)
При чем здесь даже есть дорогие коллекции чешской посуды и итальянского декора для дома.
Сервиз столовый из фарфора Bernadotte Гуси на сайте магазина
✅ Однако по моим наблюдениям на сайте представлены не все товары, которые можно найти в офлайн-магазине.
✅ На сайте магазина можно забронировать товар в физическом магазине: то есть вы, грубо говоря, покупаете товар в интернет-магазине и оформляете самовывоз из офлайн-магазина. Или можно заказать доставку вашего заказа.
Ассортимент физических магазинов показан на сайте
Ассортимент интернет-магазина
✅ Что мне очень нравится, так это функция ‘наличие в магазинах’. Можно посмотреть, есть ли этот товар в магазинах вашего города и в каких конкретно. Очень удобно. Я считаю, что это одна из важнейших функций сайта любого магазина. Ещё и написано оставшееся количество. Прям супер 😊
Интересные предметы декора для дома
Есть товары от фирмы Taller
✅ На сайте можно зарегистрироваться и привязать свою физическую карту магазина, чтобы покупать товары со скидками уже на сайте.
✅ К сожалению, на сайте часто не указана фирма товара. Почему - большой вопрос. Поэтому трудно бывает понять, стоит товар внимания или нет, и сориентироваться по качеству.
Безымянная ваза (без бренда)
Безымянная ваза (без бренда)
★ Что примечательно ★
В Порядке встречаются товары старых коллекций. Поэтому надо внимательно все выбирать. Например, посуда может быть поцарапанной.
Иногда тяжело собрать полный комплект полотенец или посуды.
Бывают сезонные скидки. Порядок даже выпускает акционные каталоги товаров (как например Пятёрочка). Причём скидки очень хорошие. О некоторых я расскажу в своих покупках.
Нравится, что есть упаковочные столы и материалы, где можно хорошенько упаковать свои покупки.
Отдел с часами, подарочной упаковкой и декоративными цветами
Красивые декоративные искусственные цветы
Выставка искусственных декоративных цветов для дома
★ Мои покупки ★
Итак, что я люблю покупать в этом магазине.
#1 Все для сада и огорода
Нашла я здесь дешевую землю для гортензий. Больше нигде в моем городе она не продавалась. Люблю именно этот бренд - Peter Peat, у них качественный грунт без всяких жучков. Плюс - цена на него отличная, всего 38 рублей за 2,5 кг .
Грунт универсальный Peter Peat Hobby Азалия, Рододендрон, Гортензия, 2.5 л
Грунт универсальный Peter Peat Hobby Азалия, Рододендрон, Гортензия, 2.5 л
Также купила здесь садовый горшок для гортензии. Во-первых, недорого, во-вторых, размер тот, что мне был нужен. В-третьих, нескучная и небанальная расцветка. Нигде больше не смогла найти что-то подобное.
Садовый горшок для гортензии
Садовый горшок для гортензии
Беру здесь также удобрения и семена, цены хорошие и ассортимент большой.
#2 Посуда
Мне нужна была недорогая посуда, которую можно было бы использовать в поездках и отдыхе.
Сначала хотела покупать во всем известном магазине ‘фиксированных’ цен или Ленте, там как раз мне понравилась посуда. Но когда я случайно зашла на сайт магазина Порядок и увидела у них цены на те же тарелки, что я хотела покупать в других магазинах, я поняла, что мне сюда. В итоге купила вот такие тарелки. Каждая вышла хоть и ненамного, но дешевле. А в сумме получилась неплохая экономия.
Посуда Pasabahce (цены 45 р за блюдо и 54 р за салатник)
Посуда Pasabahce (большое блюдо стоит 58 р)
Посуда Pasabahce (так сказать, "старой закалки"), тут обеденные тарелки и блюда. Все в хорошем состоянии, посуда качественная и красивая, радует глаз 😊
Посуда Pasabahce
Покупала ещё очень красивую сахарницу. Давно такую искала. Бренд мне не известен, но качество очень хорошее.
Сахарница неизвестного бренда
Сахарница неизвестного бренда
И конфетница от моего любимого бренда Delisoga. Очень сложно найти его в продаже!
Конфетница Delisoga 269 рублей
Конфетница Delisoga
Конфетница Delisoga
#3 Декор для дома
Мне очень-очень нравятся декоративные цветы в Порядке. Они очень качественные и классно смотрятся. Давно уже не видела такого качества растений, выглядят абсолютно недёшево и натурально.
Искусственная гортензия 389 рублей
Искусственная гортензия
Шикарный букет декоративных цветов 680 рублей (дороговато)
#4 Прочее
Пристрастилась я мыть окна салфеткой от Фрекен Бок. У меня она была одна единственная, и соответственно, она уже не первой свежести. Я захотела купить ещё одну, но смогла найти эти салфетки только в Порядке. Даже в интернет-магазинах их не оказалось, а тут были 😊
Мои любимые салфетки для мытья окон Фрекен Бок
Также часто покупаю там шампунь для волос, так как бывают хорошие скидки.
Брала бюджетные носки, как говорится, ‘на снос’, в Порядке есть хорошие фирмы, которые производят качественные изделия.
Несколько лет назад, когда делали ремонт, покупали там картины на стену.
Из постельного белья тоже можно выбрать: в Порядке продаются комплекты даже семейного типа, которые обычно тяжело найти.
Дорогое постельное белье
★ Итог ★
Однозначно рекомендую сеть магазинов Порядок. Мне очень нравится ассортимент представленных там товаров. Цены на них не завышены, а на многие позиции даже ниже, чем в других магазинах. А скидка по дисконтной карте - приятный бонус при покупках.
Единственный недостаток - магазин представлен не во всех городах.