Опубликовано 1 Июль, 2017 - 21:05

Не смотря на то, что я лично для себя идеальный скраб нашла (сливочная печенька от Vanilla Boom), иногда хочется чего-то совершенно нового.

Я никогда ничего не пробовала из марки ФитоКосметик, и для меня эта покупка была чем-то сродни стрельбы по воробьям, - если окажется хорошее средств, то замечательно, нет, ну что поделать. Тем более цена смешная, 99 рублей в Подружке. Уже позже я узнала, что в Фикс Прайсе этот скрабик стоит всего 50 рублей за 155 мл.

Говорю сразу, писать отзыв на этот скраб оказалось очень тяжело, и я постоянно напоминала себе его стоимость, одергивая от завышенных ожиданий, которые нам может обеспечить описание скраба, найденном на сайте магазина "Подружка":

Натуральные экстракты обладают мощным лифтинг-эффектом, тонизируют и омолаживают кожу. Чарующие ароматы превратят принятие душа в настоящую SPA процедуру и подарят отличное настроение.

И описания на самой упаковке:

Состав можно увидеть снизу баночки:

Как можно рассмотреть на фотографии, состав-то неплохой, вначале идёт сахар, масла, всякая гадость собрана уже под конец списка.

Вскрыть маленькое ведерко оказалось сложнее, чем я думала. Я едва не обломала себе ногти, когда отрывала пластиковую пластиночку, которую следует убрать, чтобы открыть средство. Она просто треснула пополам.

Консистенция в ведёрке выглядела ну очень аппетитно и мне лично напоминала смородиновое варенье, точнее пенку на его верху.

При нажатии на скраб, он очень странно для скраба повёл себя в баночке - будто он какая-то полужидкая желейка, легко ходил ходуном, но одновременно сохранял форму. Страннота, в общем.

Когда я подцепила немного скраба на ложечку, то ещё больше удивилась. Теперь консистенция мне напомнила вообще какую-то слизь, только посмотрите на странные "дорожки", которые вытянулись следом за ложечкой.

Пахнет скраб виноградной жевачкой. Приятный в начале, он очень химозный и меня лично под конец процедур начинал слегка бесить, но кому-то легко может прийтись по вкусу.

При нанесении на кожу, скраб почти сразу тает, точнее тает его сахарная составляющая, не успевая ничего проскрабировать. Твердые частички дают скрабирование, но на мой вкус недостаточное.

Но масел действительно не пожалели - кожа после него изумительно увлажненная, мягкая, напитанная. Она становится бархатистой и слегка отливает при нужным освещении, ну как бывает если на загорелую кожу нанести средство после загара... Мне такой эффект очень по душе.

Никакого лифтинга я не заметила, но привести в порядок внешний вид кожи этому скрабу под силу.

Я рекомендую этот скраб и ставлю ему твердую 4 с учетом всех выше перечисленных минусов и плюсов.

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Консистенция
  • Отличный эффект после применения
  • Цена
Недостатки
  • Не хватило жесткости
  • Неудобная упаковка
  • Химозный запах
The little gouramiрекомендует
01.07.2017
"Фитокосметик" действительно радует отличным состав и качеством. Люблю покупать их глину. Ну и маски у них хорошие.
01.07.2017
Поищу такой скраб у себя.
01.07.2017
Один из моих самых любимых скрабов 😊 Фитокосметик вообще ими радует.
Красиво выглядит скрабик?
02.07.2017
Очень нравится продукция Фитокосметик, недорогая и классная) Хочу скрабы попробовать, но в продаже их нигде не встречала.
02.07.2017
от ФИТОкосметик я еще не успела попробовать скрабов) Но мне нравится этот цвет и консистенция, хоть я и люблю более жесткие скрабы) Этот все равно купила и попробовала бы)
Был у меня скраб в неудобной банке, она просто вытянута и не широкая, поэтому когда на дне остается, его сложновато доставать становится)
03.07.2017
Я тоже люблю скрабы для тела, которые более жесткие
03.07.2017
У меня как-то ассоциаций со слизью не возникло))) скорее, с модными сейчас жвачными и желейными скрабами
Очень необычный