Приветствую всех посетителей и завсегдатаев irecommend!
Небольшая предыстория (наверное такое знакомо каждому):
Зима, простуда (или ОРВИ), температура до -39, потом еще несколько дней субтильная, обезвоживание, как результат под глазами круги, на лице кожа сухая и похожа на смятую тряпочку...
Мой крем не спасал ситуацию, изумрудная глина помогла, но недостаточно.
Что же я нашла?
Крем бальзам
Выбор в моем любим магазинчике оказался ограниченным, крема которые имелись от "Микролиз" были только 40+.
Не удивлюсь, если когда нибудь возьму и попробую средство "Микролиз" на вкус, тут все съедобное!
Был один компонент, про который я не знала
Супероксиддисмутаза (Superoxide Dismutase, SOD, СОД) - один из самых мощных природных антиоксидантных ферментов организма
Компонент хороший, ничего не имею против.
Вот как раз этот крем нужно хранить после вскрытия в холодильнике (чувствую, что скоро в своей ванной комнате заведу мини-бар для всяких косметических средств, чтобы далеко не ходить).
В качестве защиты от первого вскрытия, эта баночка была запаяна в целлофановую пленку.
Сама баночка очень отличается от "люксовых" средств, пластик самый простой, он как то даже небрежно отлит, даже краешки крышки немного острые.
Но "Микролиз" я готова простить даже это и не вносить в недостатки. Это же не просто косметическая фирма, она из Наукограда Кольцово.
Баночка имеет еще одну крышечку, которая плотно прилегает и не допускает кислород
Дополнительная крышечка
Сам крем цвета овсяной кашки и консистенции нежного суфле
Бальзам по цвету и консистенции
Крем довольно ощутимо отличается в холодном и теплом состоянии.
Первый раз я наносила, когда он был комнатной температуры, мне он показался жирноватым (хотя так и должно быть, это ночной уход).
В следующий разы я наносила уже охлажденный, он стал более плотным, и уже не показался таким жирным. Стал как бы мягче
Внешний вид бальзама
Вот так он ведет себя при наненсении
Если честно, после первого использования крем мне не очень понравился, и показалось, что он не произвел на мою кожу никакого эффекта.
Оказалось, что это совсем не так.
Крем очень отличается от всех средств, которые я когда-либо использовала на ночь (я имею ввиду питательные). На утро не чувствовалась жирной пленки, а при умывании не хотелось использовать мицеллярную воду.
Мое лицо уже после второго использования стало принимать "человеческий" вид, и я больше не походила на "Старуху Изергиль".
Клеточки действительно напитывались и заряжались энергией, кожа разглаживалась и это единственный крем, который действительно подтянул овал лица!
Вот так выглядит кожа после нанесения
Относительно запаха этого крема, я так и не определила чем он пахнет, это точно не пачули. Аромат есть, он совершенно не парфюмерный, и в нем нет ничего химического, скорее он масляный, и довольно нейтральный, меня он не напрягает.
Я однозначно продолжу пользоваться кремом в холодный период, и надеюсь, что мне удастся приобрести дневную версию такого крема, пусть уже и -40.