Опубликовано 21 Апрель, 2014 - 09:03

Хочу рассказать об одном из самых любимых мною средств от Planeta Organica, соли мертвого моря, а также показать, как именно я его использую.

============================== О себе ==============================

Различные соли для ванн я любила всегда, но настоящей соли мертвого моря у меня никогда не было. Я поняла какое это чудо около года назад, когда знакомый привез мне ее из Израиля. Истратив в несколько применений всю упаковку, я тщетно пыталась найти именно такую в магазине. Затем хотела заказать на ebey, но как-то все не доходили руки. И вот недавно в обычном косметическом магазине случайно наткнулась на мелкокристаллическую соль от Planeta Organica. Хапнула сразу две упаковки.

Соль мертвого моря мелкокристаллическая

По сути Planeta Organica лишь импортирует соль мертвого моря и упаковывает ее. А создает сама природа. Не буду много рассказывать о мертвом море и его уникальности, скажу только, что его соль считается самой полезной из-за повышенного содержания в ней минералов и микроэлементов.

Мертвое море уникально

==================== Planeta Organica о продукте ========================

На упаковке есть информация, что у компании налажены прямые поставки из Иордании, поэтому можно не сомневаться в 100% натуральности соли. Также есть информация о возможных вариантах использования соли и об уникальности продукта. Есть пометка, и на мой взгляд очень важная, о противопоказаниях. Я, например, точно знаю, что соль, не только мертвого моря, но и обычная морская соль для ванн, противопоказана беременным, о чем производители часто умалчивают.

Иструкция

======================= Упаковка, внешний вид =========================

Соль упакована в достаточно большое квадратное ведерко. Объем 1 литр (при цене 180 рублей) очень радует. К продукту прилагается мерная ложечка, равная столовой ложке, за что Planeta Organica я готова расцеловать.

Упаковка

====================== Варианты использования ========================

Существует множество вариантов использования соли мертвого моря. Это настолько универсальный и в тоже время многогранный по своему действию продукт. Так, применение соли мертвого моря может решить почти все проблемы с кожей.

Мелкокристаллическая соль

Хотелось бы рассказать, как использую соль я.

1. Ванночки для рук

Половина мерной ложки соли на литр воды. Держу 15-20 минут. Укрепляет ногти, размягчает кутикулу. После ванночки делаю маникюр. Правда, провожу такую процедуру редко из-за нехватки времени.

2. Ванночки для ног

Одна из моих любимых процедур. Развожу одну мерную ложку на литр воды. Держу до тех пор, пока не надоест. Размягчает огрубевшую кожу и мозоли, снимает усталость. После ванночки использую пилинг для ног.

Ванночки для ног

Вот тут я готова начать петь дифирамбы и оды меду, а также миндальному и облепиховому маслу. О маслах я могу говорить много. Это просто идеальное дополнение к соли. Но не обязательно готовить скраб именно с ними, можно использовать любые другие базовые масла.

3. Скраб для кожи головы

Возможные компоненты скрабов и пилингов из соли

Две мерные ложки соли на одну чайную ложку масла. Я добавляю облепиховое. Наношу на чистую кожу головы. Делала несколько раз, когда стала появляться перхоть. Результат хороший, единственный минус, трудно смывать.

Облепиховый скраб для кожи головы. Приготовление
Облепиховый скраб для кожи головы

4. Скраб для лица

Чаще всего добавляю в скраб миндальное масло. Одна мерная ложка соли, одна чайная ложка масла. Такой скраб подойдет любому типу кожи. Назвать его нежным конечно язык не поднимется, поэтому стоит пользоваться им с осторожностью. В результате поры очищены, кожа без черных точек. Масло создает жирную пленку, поэтому я еще протираю лицо тоником. Делала такую процедуру с облепиховым маслом, но не понравилось - масло немного красит кожу, да и запах у него не самый приятный.

Миндальный скраб для лица

5. Эксфолиант для тела

Стоит в скраб для лица с миндальным маслом добавить ложку меда, как тут же получится отличный антицеллюлитный скраб для тела. Вместо масла и меда можно добавить грязь мертвого моря. Я, правда, так делать еще не пробовала. Наношу на жесткую кесе и тру, тру, тру...

Медовый скраб для лица и тела

Миндально-медово-облепиховый скраб для лица и тела

Скраб с добавлением эфирного масла

Можно добавить к меду и миндальному маслу облепиховое. Кстати позже догадалась добавить апельсиновое масло как отдушку.

Процедура отшелушивает омертвевшие частицы с поверхности кожи, повышает упругость кожи.

6. Соль для ванны

Это моя любимая процедура. Может и не совсем правильно, но я добавляю соль сразу в теплую ванну. Добавляю на глаз, много... Такая ванна расслабляет и снимает усталость.

Это были мои варианты использования. Какие будут у вас зависит от вашей фантазии и желаемого результата.

============================ Выводы и оценка ============================

Природа позаботилась о нас. Благодаря натуральным компонентам, в том числе соли мертвого моря, мы можем продлить молодость, поддержать и возродить красоту. Рада, что Planeta Organica выпустила такой продукт, буду пользоваться им дальше, рекомендую.

Твердая пятерка.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Мелкокристаллическая
  • Можно использовать как пилинг, скраб, маску и прос
  • Натуральная
  • Недорогая
  • Нежно очищает
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Не стоит пользоваться беременным
Nastya_1986рекомендует
21.04.2014
скоро к вам можно записываться на spa-процедуры! 😂
21.04.2014
Lady_air, спасибо!)) Тогда надо придумать еще что-нибудь новенькое)
21.04.2014
Очень классно, тоже собиралась себе заказать соль мертвого моря, но так и не сложилось =)
Я смотрю у Планеты Органики появились новые продукты!!!!!!!!!!! 😉
Чудесные рецепты! В закладки! 😊
21.04.2014
Idema, вот эту и заказывать не надо, хоть и новинка, но во многих магазинах есть.
Gwen, сама от Органики не ожидала такого)
Gabriellla, спасибо! Кстати, самая моя первая закладка - Ваш отзыв о географической игре)
Спасибо за отзыв!
Если соль правда настоящая (только как проверить не знаю 😁 ) то цена суперсая, с учетом продажи в обычных магазинах.
21.04.2014
Использовать для кожи головы и в голову не пришло бы.. Спасибо за идею! 😊
21.04.2014
какая она меленькая, супер просто! хочу=хочу..где теперь искать..я только в инет-магазине ее видела
Ого!Какой подробный отзыв!) 😉
Мне нравятся продукты от PO,но соль я еще не видела)
Обязательно куплю,обожаю ванну с солью принимать! ❤️
Esa аватар
Esa
21.04.2014
ооо, в закладки! После вашего отзыва поняла, что мне очень нужно срочно надо купить такую соль 😁
Отличные рецепты!!
22.04.2014
Девушки, спасибо, что заглянули!
ЮляЛ, мне кажется, что дешевая из-за того, что мелкокристаллическая. Производить такую легче.
Татьяна Л, мне бы тоже не пришло, это один из вариантов применения из инструкции)
S_Lookki, я нашла в обычном косметическом супермаркете. А в интернет магазинах с доставкой будет дороже.
Victoria's Secret, спасибо! Попробуйте!
Esa, спасибо! Я тоже как начитаюсь, так все сразу нужно)
OlyaRa, спасибо!
22.04.2014
Все здорово описано!Очень нравятся ваши отзывы 😊
Спасибо, приятно и неожиданно 😊
22.04.2014
Gabriellla, с мужем часто путешествуем))
24.04.2014
тоже захотелось эту новинку. такая упаковка)
а я не знаю, дорого это или нет для такого количества соли. неужто с поваренной не сравнится, которая копейки стоит?
24.04.2014
FloraFauna, не думаю, что это дорого. ППервая моя соль мертвого моря стоит 8 долларов за 500 грамм, здесь же около 2х килограмм
24.06.2014
Очень хороший отзыв, подробный, красивые фотографии. Тоже люблю соли для ванны.
17.11.2014
Сколько приятностей для себя можно сделать с помощью соли))
12.03.2015
Сколько вариантов применения для одной соли))))
21.04.2015
😊 чудесные рецепты) тоже делаю пилинг кожи головы с солью