Я обожаю солевые ванночки для ног и рук. Постоянно пробую новые виды, наслаждаюсь ароматами и расслаблением. Раньше не могла часто делать солевую ванночку для рук, потому что кожа была очень сухой. Сейчас же спокойно наслаждаюсь этой процедурой и вижу хороший результат!
Сегодня расскажу о продукте, который очень понравился. Это солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес: 100 г
Цена: около 10 грн (25 рублей)
Где купить: я покупала в интернет-магазине Makeup
С солью этой марки познакомилась весной. Раньше и не знала, что есть такой производитель. Оказалось, в ассортименте немало различной соли для тела, ног и рук. Пробовала, кажется, все виды соли. И каждый продукт понравился. В этот раз заказала солевую ванночку для рук и ногтей "Витаминный комплекс" и соль для профилактики варикоза. Постепенно буду обо всем рассказывать.
Как уже говорила выше, раньше не могла делать часто солевые ванночки, потому что кожа была очень сухой. Подобная процедура вызывала дискомфорт и стянутость. Но после зимы кожа стала более жирной, упругой и живой. Теперь могу с удовольствием делать такие ванночки, использовать аптечное мыло и не бояться сухости. К тому же такая соль способствует укреплению ногтей - это всегда нужно девушкам!
ОФОРМЛЕНИЕ
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" оформлена как и остальные средства этой серии. Соль находится в картонной плотной коробочке. На обратной стороне можно найти всю информацию о продукте: состав, описание, способ использования, контакты и пр.
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс"
Внутри коробочки видим пакетик с солью. Он прочно запаян, средство не высыпается. После открытия продукта соль сразу же пересыпала в удобную емкость. Так влага точно не попадет в соль. А вот хранить открытый пакетик в коробке не советую - средство может высыпаться, намокнуть, потерять запах и пр. Но все зависит от расхода соли. Одна порция (100 г) рассчитана на одну процедуру. Для меня это много - растягиваю на 3-4. Поэтому соль нужно где-то хранить. Выбрала небольшую удобную баночку.
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс"
Состав нормальный. Есть ненатуральные компоненты, но главное, что продукт содержит морскую соль, пантенол и масло лимона. О чудесных свойствах последнего компонента много известно. Это чудо-масло для ногтей и кутикулы!
Основа ухаживающего комплекса - морская соль. Она всегда благотворно влияет на кожу. И не бойтесь, что вызовет сухость! Ниже покажу помол соли - поймете, что продукт очень деликатный и аккуратный. Это логично, ведь кожа рук нежная и ванночка с грубыми кристаллами соли вряд ли сделает ее лучше.
О ПРОДУКТЕ
Солевая ванночка содержит витамины и минералы, которые обеспечивают эффективный уход за ногтями, стимулируют регенерацию тканей, прекрасно укрепляют и предотвращают расслоение ногтевой поверхности. Теперь ваши ноготки красивые, ухоженные и готовы к маникюру!
ВИД
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" приятного солнечного цвета. Смотрю на него и понимаю, что настроение улучшается! Соль очень мелкая, кристаллы гладкие, нет острых углов. Продукт словно отшлифован. И это здорово! Такая соль точно не повредит кожу рук, да и растворять будет быстро. Однажды купила соль, которая лежала в пакете огромными кусками - никак не могла растворить ее в воде. А соль для рук и ногтей всегда нравится тем, что мелкая и гладкая.
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс"
Все кристаллы соли окрашены, нет пустых частиц. Но цвет мягкий, спокойный. На руках, в ванночке не остается, воду окрашивает совсем немного. Надеюсь, производитель использовал щадящий краситель и кожа не получает ничего вредного.
Запах
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" обладает очень вкусным и свежим запахом! Это сочетание чего-то травяного и цитрусового. Ощущаю лимонные нотки - обожаю их в косметике. Запах лимона всегда успокаивает, расслабляет, дарит чувство спокойствия и комфорта. И процедура с такой солью так же положительно влияет на настроение!
Запах свежий и легкий, нет насыщенности и яркости. Он не лезет в нос, не отвлекает и не раздражает. В ванной витает легкой вуалью во время процедуры. На коже немного остается, но очень быстро улетучивается. С запахом парфюма не конфликтует.
Очень приятно делать ванночку с такой ароматной солью. С первой же секунды расслабляешься, отпускаешь мысли. Как только открываю соль, насыпаю в теплую воду и чувствую свежий приятный аромат лимона, сразу же улыбаюсь и забываю обо всем. Истинное наслаждение для тех, кто любит запах цитрусовых!
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Растворите морскую соль в воде в соотношении 100 г на 500мл воды при температуре 34-37 ºС. Продолжительность водной процедуры: 15-20 минут.
Как видим, один пакетик соли рассчитан на одну процедуру. Но для меня это много. Всегда делю эти 100 г на несколько применений. Для меня это идеальный вариант, после которого кожа не сухая, нет стянутости и общего дискомфорта. Но если у вас более плотная кожа, тогда, наверное, один пакетик на одну процедуру будет нормально.
ПРИМЕНЕНИЕ
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" использую 1-2 раза в неделю. Все зависит от состояния кожи. Если вижу, что руки гладкие и шелковистые, делаю ванночку раз в неделю. Если замечаю шелушение и общую вялость, тогда два раза. У всех разная кожа, поэтому нужно ориентироваться по ситуации. Лично мне хватает нескольких процедур в неделю, чтобы поддерживать хорошее состояние ногтей и кожи рук.
Моя кожа
У меня тонкая, чувствительная и склонная к сухости кожа рук. Раньше часто после мытья ощущала сухость и стянутость, постоянно пользовалась увлажняющими кремами для рук. Но этой весной кожа стала нормального типа, сухость бывает очень редко. Стараюсь поддерживать состояние кожи различными масками, ванночками, кремами, маслами и пр.
Царапины и покраснения уходят достаточно долго. Кожа регенерируется не быстро. Порой царапины и раздражение возникает неожиданно и без причин. Спасают все те же кремы или аюрведическая мазь. Поэтому к выбору соли для ванночек отношусь осторожно. Важно, чтобы средство не царапало и не раздражало кожу.
В летнее время кожа более упругая и живая, сухость редко беспокоит. А вот в холодный сезон начинается покраснение, шелушение, сухость и стянутость. Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" использую летом, поэтому оцениваю только такой эффект. Но интересно, как будет себя вести продукт и зимой. Нужно будет купить во время холодов.
Растворение
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" растворяю в удобной емкости или просто в умывальнике (закрыв сток). Воды беру ровно столько, чтобы руки были по кисти в ней. Соли кладу где-то 2 ст.л. Для меня это идеальное количество. Если больше, то будет слишком концентрированный раствор - прям чувствую это кожей. А несколько ложек делают воду достаточно мягкой, но действенной.
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс"
Средство быстро растворяется в воде. Лучше вначале сыпать соль, а потом добавлять жидкость. Так растворение происходит быстрее. Соль немного окрашивает воду, но цвет едва заметный. Кристаллы полностью растворяются и не царапают кожу. Как уже говорила, продукт сложно шлифованный. Оттенок вымывается из кристаллов - они становятся прозрачными (как обычная морская соль).
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс"
Во время растворения соли в ванной витает безумно вкусный свежий аромат лимона! Так успокаивает и расслабляет. Но постепенно запах становится менее явным, исчезает.
Ухаживающие свойства
Процедура приятная, успокаивающая. Соль не щиплет кожу, не вызывает раздражения, покраснения, зуда и шелушения. Ощущения только приятные. Теплая вода и свежий лимонный аромат успокаивают и дарят ощущение гармонии. И при этом соль ухаживает за руками.
В теплой воде руки немного краснеют, но это не болезненное покраснение. Все быстро проходит через несколько минут после процедуры. Я делаю ванночку минут 10-15, как и положено. Лучше делать процедуру вечером, когда не нужно никуда спешить. Потому что лично мне сложно утром или днем расслабиться и сделать такую процедуру - голова забита разными мыслями, делами и пр. А вот вечером можно расслабиться, уделить себе время и делать такую процедуру. К тому же и сон будет лучше! Заметила, что после ванночки для рук и ногтей спится крепче.
После ванночки вытираю насухо руки мягким полотенцем и наношу любимый увлажняющий крем. Он продолжит работу соли - даст коже больше мягкости, нежности и гладкости (а кутикулу смягчит). Иногда могу сделать маску для рук. Но это бывает нечасто. Как уже говорила, в теплое время кожа рук не так подвержена негативным факторам окружающей среды, как зимой.
Состояние кожи после
После процедуры ощущения только наилучшие! Кожа гладкая, красивая, нежная, к ней приятно прикасаться. Нет сухости, шелушения, стянутости, зуда, покраснения и раздражения. Соль не оставляет белых разводов и налета, полностью смывается (если ополоснуть руки водой после процедуры). Кутила становится более мягкой, ее можно легко убрать. Поэтому такую процедуру удобно делать перед маникюром (если вы сами им занимаетесь).
Даже если на коже есть мелкие царапины, соль не будет вызывать жжения и пощипывания. Продукт даже способствует скорейшему заживлению царапин и других мелких повреждений. Поэтому, если у вас есть котик, который любит оставлять следы на руках, можете спокойно пользоваться такой солью - дискомфорта не будет. А царапины заживут быстрее.
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс"
Соль постепенно укрепляет ногти. Если делать процедуру регулярно + использовать разные масла, то результат не заставит себя ждать. После нескольких ванночек заметила, что ногти стали более крепкими. Это легкое ощущение, но оно есть.
Мне нравится, как соль влияет на кутилуку. У меня достаточно тонкая и чувствительная кожа, удаление кутикулы всегда было болезненным, потому что капилляры расположены близко к поверхности кожи. Часто возникает крохотное кровотечение. Но после ванночки с этой солью кутикула становится более мягкой, ее можно легко срезать. А если еще сделать маску для рук и применить увлажняющий крем для рук, то проблем не будет.
Расход
Один пакетик (100 г) рассчитан на одну процедуру (500 мл воды). Но я растягиваю на три-четыре раза. По времени это месяц, если кожа в нормальном состоянии, или две недели, если нужен дополнительный уход. Но продукт дешевый, всегда можно купить новую упаковку соли.
ВЫВОДЫ
Солевая ванночка для рук и ногтей Aqua Cosmetics "Витаминный комплекс" - отличное средство для ногтей и кожи рук. Продукт смягчает кожу, делает ее более гладкой и нежной, способствует заживлению мелких царапин. После процедуры нет липкости, жирности, вязкости, сухости, стянутости и других неприятных ощущений. Соль работает мягко и аккуратно.
Нравится аромат соли - он свежий, приятный, легкий и вкусный. Это запах лимона в сочетании с чем-то травяным. Аромат не отвлекает и не раздражает. Он улучшает настроение и самочувствие. Процедура превращается в настоящий праздник.
Соль смягчает кутикулу, благодаря чему маникюр становится более легким. Лично я могу спокойно и без крови срезать кутикулу. Да и сами ногти укрепляются после ванночек с этой солью.
Рекомендую!