Опубликовано 29 Октябрь, 2023 - 15:36

Перед поездкой на Алтай я знала точно, что должна там увидеть обязательно. Первым в моем списке стояло Гейзерное озеро. Те фотографии, которые встречала в интернете мне казались какими то не реальными.
Это очень популярное место у туристов. Находится оно практически рядом с Чуйским трактом недалеко от селения Акташ. Именно здесь я остановилась на несколько дней во время своего путешествия по Алтаю и конечно посетила это удивительное место.
Озеро обнаружили в 2003. Его происхождение вызывает споры, но Алтай это место духов, поэтому без нечистой силы не обошлось. Посетить его могут люди всех возрастов так как добраться совсем не трудно, а виды просто ошеломляют.
Вход на территорию платный - 100₽. По оборудованной деревянной аллее идем прямо к озеру. Вокруг высокие горы с вечными лесами и протекают не замерзающие ручьи.

В подтверждение слов о нечистой силе здесь в трескаются фигуры сказочных героев.

Озеро по площади не большое. Обойти его хватит не много времени, но хочется зависнуть и любоваться на необычную окраску и загадочные темные круги на дне. Они постоянно меняются кажется наблюдаешь какое то движение и поэтому озеро вызывает восторг и недоумение.

Озеро никогда не замерзает и поэтому осенью когда я попала на озеро оно оставалось таким же ярким и таинственным.

Достоинства
  • Красивое
  • Необычность
  • Уникальный цвет
  • Чистейший воздух
Недостатки
  • Не заметила
krasnitskaiaiрекомендует
29.10.2023
Какая красота! Теперь и я мечтаю там побывать!
29.10.2023
Очень красиво, как будто в фотошопе нарисовано, выглядит сказочно)
Красота!