Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 15:36

Привет девочки и мальчики !
Делюсь радостными эмоциями и впечатлениями, пока они свежи !

Сбылась одна из моих мечт — путешествие по Алтаю ! Не первый год хотели ехать и тут спонтанно собрались !???

Хочу заметить, что наш автомобиль — просто умничка ! Ему пришлось пережить огромное количество бездорожья, ведь все самые красивые места Алтая находится в сложной доступности, но я хочу сказать — оно того стоит ! ☝???
Путешествие "Екатеринбург-Алтай-Екатеринбург" заняло всего 10 дней, но мы выполнили программу максимум !))))

Доехали практически до Китайской границы, познакомились с культурой Алтайского народа, с их традициями и обычаями ! Я влюбилась в природу Алтая, в его реки и озёра, в его горы, степи и леса ! ??????

Точно могу сказать, что из всех мест, где я была — это место самое лучшее ! ❤️Лучшее по энергетике и красоте ! ?Кто был там, тот поймёт о чем я, а кто не был — тем я от души советую хотя бы раз побывать в этих краях ! ?

А теперь кротко отвечу на самые популярные вопросы про Алтай (из моего личного опыта)

Кто живёт на Алтае ?

В основном Алтайцы , язык тоже Алтайский , народ имеет свою религию и свои традиции и нам было очень интересно в это вникать и изучать ! Хотя часто встречаются русские , которые с рождения проживают в этих краях .

Какие цены на Алтае ?

Точно такие же как в России, особенно в не сезон (сентябрь -апрель)

Какая температура воздуха ?

Алтай это горы , и поэтому погода соответсвует данной местности - днём в сентябре было 18-25, ночью +2- -2 )) В горах лежит снег )

Дороги на Алтае .

Чуйский тракт идеален ! Если хочется красивых пейзажей и сказочных эмоций , при этом лёгкой дороги - вам нужен Чуйский тракт , он лежит через горы , серпантины , реки , озера и степи , каждое мгновение будет как новая история , куда ни глянь - красота ! Как будто смотришь красивые открытки ! А ведь это все на яву и все это можно потрогать и почувствовать !
Для любителей экстрима и скалолазов этого будет мало ))) Для вас есть миллионы красивых мест , куда не доехать на простой машине(нужен УАЗ ) , там уже придётся затратить огромное количество времени и сил на дорогу, но эти места того стоят !

Марал

Катунь в ночи

Стык двух рек Чуи и Катуни

Гейзерное озеро . Чудо природы

С моим верным конём ))

Перевал Кату-Ярык

Перевал Кату -Ярык (белый зигзаг - это дорога )

Люблю !

Барашки в степи )

Деревня Курай

У меня мало слов , но бесконечный запас чувств и эмоций от этого путешествия !
Я всем искренне советую там побывать хотя бы раз ! 😊
Достоинства
  • Алтай заряжает
  • Горная местность
  • Дикая природа
  • Интересное население
  • Неповторимая природа
  • Отсутствие комаров
  • Потрясающая энергия
  • Свежий воздух и чистая вода
  • Чудесные места
Bonita_Reinaрекомендует
Великолепные фото ❤️
Вы правы, Алтай незабываем и богат на положителтные эмоции.
Живу в Алтайском крае, и соседняя республика как раз - Горный Алтай. Там верно сказано : “живут алтайцы”, они очень добрые и приветливые люди 😇
29.09.2017
Понимаю Ваши эмоции, в этом году тоже была на Алтае, жила на берегу Катуни. Действительно сложно подобрать слова, чтобы описать все увиденную красоту. А на первом фото это Белуха?
Потрясающие фото! И места красивые, и вы! 😊
ПтаXа Спасибо !))
Да , нам местные жители тоже очень понравились 😊 Вам повезло с местом жительства! 😉
Виктория Иваненко , огромное спасибо ! 😊
29.09.2017
NesterOk Спасибо !)) Значит вы тоже это испытали ! Место конечно неповторимое !)
На первом фото Катунь , до Белухи так и не добрались 😊
Понравился мне ваш отзыв ❤️
Свет Солнышко, спасибо ! 😊
Bonita_Reina Не, на первом фото с машиной 😊
А, там я не знаю что за горы , это рядом с деревней Курай 😊
30.09.2017
Просто картины больше, чем фотографии супер
30.09.2017
Ловили моменты 😊 Спасибо !)
Пожалуйста всегда
02.12.2017
Как всё красиво...завораживающие зрелище...Вы бесподобны,на фоне этого пейзажа..
03.12.2017
Благодарю вас ! 😊
23.12.2017
Такие сочные фотографии!!! Захотелось побывать там.
24.12.2017
Побывать надо обязательно 😊
27.11.2018
Удивительная природа. Вы очень красивая девушка.
27.11.2018
Спасибо большое! 😊
29.11.2018
Потрясающе красивые фото! Шикарная девушка на фоне шикарных видов - это невероятно смотрится!!! Вы - молодец! 😊
10-дневное путешествие на машине не каждый осилит.

Сам был на Алтае в 2004. Полностью с Вами соглашусь там сильнейшая энергетика и фантастически красиво! Меня Алтай впечатлил даже больше чем Байкал. Теперь вот мечтаю снова съездить. Но от Москвы это так далеко... нужно много времени...
29.11.2018
Согласна , там невероятно ! Ещё раз обязательно поеду туда . Часто вспоминаю эти края и очень хочу вернуться 😊
А дорога - это кайф! Конечно не каждый любит долгий путь , но в нем есть особое наслаждение, видеть как меняются часовые пояса , природа , Погода , люди... Всё это видеть и чувствовать глубоко)
29.11.2018
Да. Только особенно приятна дорога, когда сам не сидишь за рулём 😊
29.11.2018
Спасибо за добрые слова в мой адрес !
18.12.2018
Очень красивые пейзажи! Резко захотелось на Алтай.
18.12.2018
На Алтае советую побывать каждому ! 😊
22.08.2020
Если честно, Алтай не более прекрасен, чем Урал. Объехав весь (!) Чемальский район, проживая на берегу Катуни, впечатлений не много. Двинемся на марсовые горы, может, там что-то поинтереснее ...