Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 13:19

265 руб.

Солнечного настроения и здравия всем читающим отзыв! Ни разу не пробовала печень трески, однако слышала что польза в ней невероятная), поэтому очень уж захотелось попробовать что это за продукт такой.

Заказала в магазине доставки продуктов "Самокат".

ЦЕНА: 265 руб.

МАССА: 115 гр.

ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО "Парус" г. Мурманск , изготовлено по заказу ООО "Аврора"

СРОК ГОДНОСТИ: 30 месяцев

Треска удивительная рыба, считается что печень этой рыбы не содержит ртути, ну или в самых минимальных ее количествах)) Встречала ранее информацию, что даже у пингвинов живущих в дали от цивилизации, находили следы ртути, что уж говорить о рыбе, которая плавает не далеко от мест проживания людей)

А печень считается субпродуктом, где концентрация всего ненужного скоплена в максимальном количестве)

Атлантическая треска – один из наиболее экологически чистых морепродуктов, что делает ее безопасной даже для беременных женщин и маленьких детей.

Как выяснилось самым ценным в треске является рыбий жир, богатый ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и D.

100 грамм печени содержит 100 МЕ витамина D при среднесуточной норме в 800–1200 МЕ для взрослого человека. Содержание витамина А на 100 грамм продукта 4400 мкг, при норме в 900 мкг для взрослого человека.

Изучая тему трески, нашла информацию о грамотном выборе правильных консерв. Необходимо обратить внимание на место производства рыбы, если оно совпадает с местом вылова, то это хороший знак), вот только на данной упаковке не написано место вылова)

СОСТАВ: радует , всего три ингредиента; печень трески, соль и специи. Однако печень находится в достаточном количестве масла, а в составе оно не указано. Предполагаю что это собственный жир трески, так как рыба достаточно жирная.

это супер калорийный продукт, в 100гр. - 610 Ккал, поэтому кушать лучше небольшими порциями), рекомендации 40 гр в день.

Упаковка обычная для консервов - жестяная, только не круглой а овальной формы, смотрится мило. Есть отрывной язычок, потянув за который можно удобно открыть банку.

И так о самом продукте.

Печень трески оказалась ооочень вкусной, без ярко выраженного запаха печени , мясо сочное, нежное и маслянистое, по консистенции напоминающее пудинг. Жира конечно в нем много, но он не имеет запаха рыбы и приятен на вкус. Заметила что на второй день запах рыбы проявился и стал более выражен.

Мясо уложено кусочками, а не сплошной массой как может показаться из фото.

В общем я осталась довольна вкусом печени трески, не стала готовить никаких блюд из этого продукта, просто понаслаждалась рыбными кусочками.

Хотя приходили идеи намазать на хлебную поджаристую гренку, посыпать сверху зеленью и специями, видимо в другой раз, думаю периодически заказывать такой продукт и поэкспериментировать)

Что интересно на упаковке написано что вскрытую банку не хранить, получается что открытый продукт необхоимо скушать за один раз)!, думаю это связано с тем что жир имеет свойство окисляться и прогоркать на открытом воздухе. И все таки я баночку завернула в пакет и оставила доедать продукт на следующий день)

Рекомендую попробовать этот удивительный деликатес хотя бы разочек, чтобы составить свое личное мнение)

OlyaSunriseрекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов