Здравствуйте!
Хочу поделиться универсальным средством, которое у меня всегда присутствует для ухода за собой.
Бесцветная хна экологически чистый растительный продукт. Изготавливается по спецификациям «Стимул-колор косметик» из высших сортов молодых листьев растения Ziziphus Spina-Christi (Христовы Тернии), выращиваемого на лучших плантациях Ирана.
Бесцветная хна обладает очищающими, защитными и оздоровительными свойствами. Бесцветная хна оказывает благотворное омолаживающее и смягчающее действие на кожу лица и тела.
Бесцветная хна улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет их корни, устраняет перхоть, зуд, прыщи и прочие раздражения на коже.
Бесцветная хна является натуральным кондиционером и может использоваться вместо шампуня.
Косметические ванны с использованием бесцветной хны способствуют снятию раздражения, очищению и смягчению кожи тела. Косметические маски для волос из Бесцветной хны помимо благотворного и очищающего эффекта воздействия придает естественный блеск волосам и облегчает последующую укладку. Особенно рекомендуется после химического обесцвечивания и завивки волос.
-Обладает очищающими, защитными и оздоровительными свойствами;
-Оказывает благотворное омолаживающее и смягчающее действие на кожу лица и тела;
-Способствует снятию раздражения и смягчению кожи;
-Очищает волосы, придаёт им естественный блеск и облегчает последующую укладку;
-Укрепляет волосяные луковицы;
-Обладает антисеборейным эффектом;
-Является натуральным кондиционером и может использоваться вместо шампуня
Применение:
Поместите в удобную неметаллическую посуду 25-50 г бесцветной хны. Постепенно добавляя горячую воду (90-100 °С), замешайте и доведите до консистенции сметаны. Для повышения эффективности в смесь можно добавить чайную ложку лимонного сока. Перед использованием приготовленную массу выдержите около 20 мин.
От себя могу добавить-это волшебное средство! Спасало оно меня не раз.
Когда-то, когда у меня еще были длинные волосы, у меня был неудачный опыт с другой хной, сейчас не припомню название-продавалась в небольших пачках за копейки. Дело в том, что я какое-то время красилась в иссиня черный аммиачной краской, а потом мне надоело и решила вернуть свой-но это оказалось не так просто, хотя мой цвет довольно темный. Этот же горе-мастер сделал мне смывку и покрасил в "свой", но с цветом промахнулся и получилось чуть светлее черного. Корни стали через какое-то время отрастать, но краска даже не думала бледнеть-так и отрастала полосой и это смотрелось ужасно. Как-то придя на подравнивание кончиков я задала ей вопрос-что мне делать с этим ужасом-на что и получила божье озарение -хна решит все мои проблемы, но именно обычная рыжая хна, которая продается везде и можно взять любую самую дешевую. Хна должна была сравнять отросшие корни, ну и "не мучать лишний раз волосы краской". Вот лучше бы мучала краской-даже от самой ядерной аммиачной у меня такого ужаса с волосами не было. Тогда я была совсем зеленая и не знала всех тонкостей правильного ухода и влияния тех или иных компонентов на волосы-я слепо последовала совету. Не буду сейчас описывать процесс-расскажу только о результате-я обрезала волосы и от длины до копчика у меня осталось скромное каре. Конечно, все не от одного применения-я пользовалась этой хной около 2 месяцев, по итогу-цвет может и немного сравнялся, но остальное оставляло желать лучшего-волосы секлись по всей длине, укрепить она ничего не укрепила и кроме мочалки отдающей рыжиной мне эта затея ничего не дала.
Я тогда очень расстроилась и пообещала себе, что больше не свяжусь ни с аммиачной краской, ни с хной. По поводу краски-по сей день я не связываюсь с аммиачными красителями, но с хной мне посчастливилось столкнуться снова. Да, я не оговорилась-посчастливилось. И покупаю я именно эту и помечу-БЕСЦВЕТНУЮ. На мой взгляд, она гораздо лучше многих других в своей ценовой категории. Наслышана про хну от Лаш, но эта хна меня полностью устраивает и отдавать в 4 раза больше за нее я пока не готова, да и смысла не вижу) Хотя ее очень хвалят. И, если я ничего не путаю, хна от Лаш предназначена только для волос, а хна Артколор универсальна-и для волос и для кожи.
Как использую я.
Для волос.
В неметаллическую миску на глаз насыпаю хну-где-то три столовые ложки, если у Вас сухие волосы и боитесь подсушить-В СУХОЙ порошок хны сначала добавляем ваше любимое косметическое масло-я обычно использую масло оливы первого холодного отжима, если его нет-масло амлы или миндаля, по желанию любое эфирное масло- в последнее время это бэй, петитгрейн или розмарин и только потом добавляем горячую(но не кипящую!) воду, размешиваем и даем настояться. Должна быть именно такая последовательность. Когда я сначала разводила хну водой и после этого добавляла масло-хна очень сушила волосы, да и масса получалась неоднородная. Методом эксперимента я нашла именно такой способ приготовления хны и пользуюсь им до сих пор.
По желанию, можно добавлять в маску любимый бальзам без силиконов, максимально органический.
Пока хна настаивается-я мою голову и подсушиваю полотенцем, после чего на немного влажные волосы наношу хну и под шапочку. После прогреваю феном и хожу с маской пока не надоест и если на это есть время-в среднем, это часа два.
Смываю маску два раза мягким шампунем, проблем со смыванием у меня не было.
- Волосы после маски становятся объемнее, если такую маску делать регулярно-то будет более устойчивый эффект.
- Волосы станятся плотнее и толще, эффект накопительный
- Появляется блеск
- Также укрепляются корни, сокращается выпадение
Не окрашивает волосы, но блондинкам все же нужно опробовать на небольшой пряди.
Для себя я поняла, что моей ошибкой было то, что я использовала низкокачественную хну без добавления питательных масел. Мои волосы были после смывки, покрашенные аммиачной краской, а я просто добила их хной-она попросту пересушила мне волосы. Но о всех этих тонкостях мне некому было подсказать.
Если волосы у вас сухие-добавляйте больше питательного масла, я рекомендую для этих целей оливковое. И да, часто девушки задаются вопросом-можно ли краситься после использования хны? Я твердо отвечу-МОЖНО! Скорее всего, это относится к цветной хне и басме-после них могут возникнуть проблемы с окрашиванием. Я эксперементировала на своей голове всячески-ни разу у меня не было непредсказуемого результата. Было и так, что я после маски с хной сразу же тонировала волосы-все было замечательно и краска не ложилась и не сходила в дальнейшем неравномерно.
Единственным противопоказанием применения хны для волос я бы отметила смывку. Она очень повреждает и истончает волосы. И если все же решите пользоваться бесцветной хной-наносите осторожно и только на корни.
Для лица.
Принцип тот же-я просто завариваю хну, даю ей настояться и просто наношу на очищенное лицо. Иногда могу добавить голубую глину, масляные витамины А и Е.
Лицо отдохнувшее, тон выравнивается, если есть воспаления-становятся меньше, регулирует жирность, матирует. После использования наношу крем.
Для тела.
Летом я иногда использую заваренную хну в чистом виде, либо в смеси с голубой глиной для тела. Использую как скраб-в душе на распаренное тело наношу хну и скрабирую тело. Как известно, хна хорошо очищает поры и дает коже дышать+легкий массаж. Если есть время-после оставляю на теле как маску. После применения кожа бархатистая, особенно подойдет проблемной и жирной коже-хна уменьшает воспаления, регулирует жирность.
Очень рекомендую попробовать хну и иметь ее у себя в арсенале по уходу за собой)
.............................................................................................................................................................
Другие мои отзывы на средства по уходу за волосами
Маска для сильно поврежденных волос Natura Siberica Облепиховая
Моя любимая профессиональная расческа
Флюид-кондиционер для волос Librederm Гиалуроновый
Органический шампунь для объема, который реально работает