Здравствуйте, мой отзыв будет о пробиотике Fortiflora Purina Pro Plan. Начну с того, что являюсь владелицей двух прекрасных котов 11 и 9 лет. Оба котика взяты с улицы ещё котятами, кастрированы, живут только в квартире и о своем уличном прошлом, давным давно забыли) Кушают сухой корм Royal Canin Sterilised и консервы Gourmet. Хвостатые отлично себя чувствуют, но, к сожалению, у старшего котика иногда возникают проблемы с походом в туалет "по-большому", думаю, причиной этому является малоподвижный образ жизни.Где-то с пол года назад, во время очередного такого осложнения, даже подумывала нести его в ветклинику, но, к несчастью, у моей мамы был негативный опыт лечения её котика (когда понесли с отравлением, а принесли домой с чумкой), и не так давно, после кастрации, умер кот моей подружки, поэтому, сами понимаете, у меня сложилось не очень хорошее впечатление обо всех этих лечебницах и поход туда всячески оттягивался..
Читала на всевозможных сайтах, что в такой проблеме может помочь вазелиновое масло (вливала его коту из шприца), естественно, не могу сказать, что тот был в восторге, но, к счастью, действительно помогает. Данную манипуляцию не рекомендуется проводить более одного-двух раз в неделю да и, понятное дело, что она не является панацеей.. Штудирование статей и рекомендаций вывело меня на пробиотик Fortiflora и, забегая вперёд, скажу, что лично для меня это стало просто находкой и решило все котякины туалетные проблемы:)
Но обо всем по порядку.
Итак, сам пробиотик имеет форму выпуска в саше, в упаковке 1 грамм порошка, рассчитан на один приём.
Для начала решила попробовать приобрести один пакетик, дабы попробовать, будет ли вообще кот его есть. Добавляла во влажный корм. Слопал с удовольствием всю порцию, хотя бывает, что не съедает всё, а тут даже мисочку вылизал (позже прочитала на брошурке, что животным очень нравится его вкус и данный пробиотик можно добавлять в корм хвостатых при низком аппетите)
Не смотря на то, что в буклете указано, что помогает при диарее, с проблемой запора тоже справился на ура. В первый же день котик без проблем сходил в туалет, поэтому решено было приобрести курс на две недели.
За это время у кота полностью нормализовался стул и, честно говоря, я несказанно рада, что благодаря этому чудо-средству, мы избежали похода к врачу, поэтому теперь периодически, примерно раз в три месяца, даю ему этот порошочек вместе с едой в качестве профилактики.
В будущем планирую попробовать давать своим котам и другие продукты Рurina и, если всё будет так же хорошо, постепенно перевести котов на их корма.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезным. Здоровья Вам и Вашим любимцам:)