Опубликовано 9 Январь, 2016 - 13:25

Два года назад решила поэкспериментировать с цветом волос, покрасить их в светлый. К парикмахеру решила не идти, поэтому купила краску, которая оказалась достаточно едкой, и покрасила волосы в домашних условиях. Несмотря на то, что свой цвет - светло-русый, краска мои волосы не взяла. Зато заметно сожгла кожу и волосы... через несколько дней с ужасом обнаружила, что волосы начали выпадать в огромных количествах. Они у меня тонкие, поэтому это сразу начинало бросаться в глаза.

Я начала делать разные масочки, перепробовала шампуни, сыворотки, масла, но ничего не помогало. Уже хотела начать пить лекарства, но на 8 марта мама подарила мне сыворотку Ciel. Эту косметику продают так же, как орифлейм или эйвон, через каталог.

Решила испробовать подарок в тот же день.

Сама сыворотка - приятно пахнущая жидкость светло-оранжевого цвета, прозрачная. Не вязкая, не липкая.

Вот что написано на сайте производителя:

Средство содержит уникальный комплекс PROCAPIL®, который устраняет основные причины выпадения волос. Он улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, за счет чего усиливается питание волосяных фолликулов. Волосы укрепляются, их рост ускоряется. Экстракт шелка проникает в волосяную луковицу, доставляет волосам необходимые питательные элементы.

Активные ингредиенты: экстракт шелка, уникальный коплекс PROCAPIL®, витамины F, B5, PP, A и С, микропротеины пшеницы, минеральные соли, аминокислоты, экстракт амаранта, экстракт лопуха, расторопши, шалфея, чабреца, пивных дрожжей и красного перца.

Способ применения: перед сном нанесите сыворотку на корни волос и распределите по всей длине. С утра смойте средство шампунем. Сыворотку рекомендуется применять курсом в течение 4-6 недель (2-4 раза в неделю).

Сыворотку удобно наносить на корни благодаря узкому носику:

Единственное, что смутило - в инструкции сказано, что сыворотку надо оставить до полного впитывания, а вот про то, что надо смывать, не было ни слова. Оставляла на всю ночь, не смывая, раздражения или аллергии не было. При составлении отзыва использовала информацию с официального сайта производителя, уж больно мелкие буквы на бутылочке 😊

На следующий день заметила, что количество выпадающих волос уменьшилось, волосы уже не лезли клочьями. Через 2 недели использования выпадение полностью остановилось, и я перестала использовать сыворотку.

Как оказалось - зря. Она не только устраняет выпадение, но и способствует росту, укрепляет волосы. Недавно наткнулась на бутылочку, хотела использовать для усиления роста, но оказалось поздно - срок годности составляет всего 12 месяцев, сыворотка просрочена. С другой стороны, это указывает на то, что в составе действительно есть компоненты, которые портятся при длительном хранении.

Прошло уже полтора года, а волосы не выпадают. Просто спасение какое-то!

В общем, рекомендую всем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос, реально помогает.

Плюсы:

• приятный запах, не вязкая консистенция;
  • удобно наносить на корни;
  • не вызывает раздражения;
  • эффект заметен уже после первых применений;
  • стимулирует рост волос, укрепляет их;
  • небольшой срок годности.

Минусы: для себя не нашла.

Достоинства
  • Волосы перестали выпадать
  • Приятный запах
  • Удобно наносить
  • Эффективное средство
post.grungeрекомендует
09.01.2016
о, мне явно нужно это средство, я как раз борюсь с выпадением
09.01.2016
да, действительно помогает, сама не думала 😉 особенно хорошо, если волосы тонкие