Опубликовано 26 Январь, 2018 - 08:21

полгода или более

Всем привет! Хочу написать о полюбившемся мне средстве для волос Andrea. Это масло, которое, как советует производитель нужно добавлять по 3 мл на каждые 100 мл шампуня (лично я не выливаю масло в шампунь, а добавляю каждый раз при нанесении 10 капель).

Проблемы с выпадением волос начались еще около двух лет назад из-за стресса, но я никаких мер не предпринимала, пока не уехала в Китай, где волосы начали просто сыпаться (то ли из-за воды, то ли из-за смены климата, то ли все тот же стресс). Тем не менее, в силу небогатого выбора среди западных средств (а если быть точнее, то никакого), пришлось обратить внимание на китайские товары (каково было мое удивление, когда я узнала, что соотечественницы уже вовсю пользуются ими).

Оббегав с горящими глазами 3 китайских дерматологов (на больших сил не хватило - китайские больницы - это зло), и получив ответ, который дословно переводится как "выхода нет, постригите волосы и смиритесь", я решила спасать свои волосы сама. Кстати, у китаянок, особенно на севере, волосы по большей части ужасные, поэтому странно, что врачей, сведущих в этом вопросе, нет. (может, я плохо искала)

Надо сказать, что в Китае за бутылек отдавала чуть больше 500 рублей, что в 2, 5 раза дороже, чем то же средство на алиэкспрессе, но вероятность наткнуться на подделку такая же. правда, доставка в течение 2-3 дней). И вот, получив свою посылку с таобао (это как алиэкспресс, только лучше), я немедленно ее распаковала и уже была приятно удивлена терпко-цитрусовым запахом. Дальше - больше. пользоваться этим средством тоже одно удовольствие: хорошо смывается, не жирнит волосы (у меня склонные к жирности), легко в использовании. Я обычно добавляла его в шампунь, смешивала, наносила на волосы и ждала 5 минут. первые результаты появились через два месяца (столько волосам и нужно, чтобы начать расти). Не скажу, что на моей голове зацвела жизнь, но, на мой взгляд, это лучшее, что можно было ожидать от этого средства. в общем и целом, пушок стал пробиваться, чему я была несказанно рада.

Израсходовав все запасы китайской Andrea, я зашла на алиэкспресс, где меня ждал неприятный сюрприз: теперь это средство называется Twince, и выпускается в пластмассовой упаковке. Надеюсь, что суть от этого не меняется. при первом сравнении с китайским эквивалентом, новый Twince пахнет так же и обладает той же маслянистой текстурой.

Вывод: ждать от этого средства чудес не стоит, но как поддерживающая терапия оно вполне пригодно для использования и оправдывает свою цену на 100%. Тем, кому хочется большего, я бы советовала аптечные средства и комплексное лечение (с трихологом, витаминами и тд), что выйдет в копеечку.

Я китайским маслом довольна и всем его рекомендую 😊

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Приятный запах
  • Рост волос
Недостатки
  • Долго ждать с Aliexpress
Happy Quokkaрекомендует