Прошло полгода с момента появления в нашей семье чудо-песочницы, поэтому хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Световой стол-песочница от MyPlayroom мне впервые попался на глаза в Инстаграм, должна признаться, что он там разрекламирован более, чем прекрасно. Такой стол встречается у каждого инстаграм-блоггера с ребенком. Красивые картинки и счастливые лица детей на фото и видео постоянно подбивали меня приобрести такой стол для моих двойняшек-мальчиков. Сама купить не решалась, думала сначала заказать из икеи (как у многих) простой круглый стол и два стула. В итоге световую песочницу MYPLAYROOM 6в1 с длинной крышкой и различные развивашки к ней нам подарили крестные малышей, когда детишкам исполнилось два года.
Стол привезли достаточно быстро. На сбор по нашему заказу и доставку курьером ушло чуть больше недели.
Когда нам затащили домой тяжеленые коробки, мы не стали разбирать их при гостях и оставили на полу в комнате детей. Через полчаса дети, по крайней мере мои двойняшки точно, прыгали по коробке во всю силу и я, еще не зная обо всех элементах, находящихся внутри, испугалась не на шутку, что все превратится в кашу. Коробки мы распаковали с мужем, когда малышни не было дома. Всё целое! Упаковано было настолько всё хорошо, что ничего не пострадало. Коробки, контейнеры, много скотча – полчаса времени на распаковку. Внутри также был сертификат соответствия, гарантии, инструкции к сборке, пульту.
Приятно также было обнаружить в дополнение к заказу подарочки: кварцевый песок для рисования, совочек с щеткой для уборки песка, грабельки для песка, крепления для мольберта, открытки и qr-код на аудиосказки для детей.
Стол собирал муж, точнее даже сказать –прикручивал ножки, так как верхняя часть была полностью готова. Инструмент никакой не понадобился. Прикрутил хорошо. Ничего не шатается, всё прочно. Дети за полгода несколько раз залезали по очереди на стол (12 и 14 кг), когда баловались, много раз мы переставляли стол в центр комнаты, и даже носили в другие комнаты, чтобы наблюдать за малышней, когда у нас гости. За полгода ничего не развалилось и не шатается.
Подсветка работает вполне нормально, в темноте с песком красота, но мы тем не менее, больше пользуемся желтым и белым цветом – как-то они для нас контрастнее всего с песком, фломастерами и др. Пульт, к сожалению, попал в маленькие ручки без моего ведома и во время отнимания друг у друга летел далеко вниз. НЕ сломался, единственное, цвета сместились и теперь не соответствуют кнопкам. Но для нас это не проблема.
Мальчишки играют за столом каждый день, в игры, предусмотренные производителем, а также в свои. Больше всего любят играть с песком. У нас их несколько видов разных цветов с различными грабельками, роликами. Сначала больше всего их привлекал космический, теперь зависают над кварцевым мелким мягким для рисования и еще мелкий камешек синий обожают. Знаю, что сразу у многих возникает вопрос типа «У вас вся квартира, наверное, в песке?» Нет! С этим строго. Я без остановки каждый раз напоминаю детям, что мы играем только над столом, выносить за его пределы что-либо нельзя. Один из моих мальчишек более торопливый и в последнее время стал усердно собирать землю игрушечным экскаватором в углу стола, тем самым высыпая немного песочек на пол. В принципе, все относительно легко собирается и маленьким совочком и пылесосом, но я стала иногда стелить клеенку внизу – после игры просто ее стряхиваю в ванну (ничего не забивается, если что). Здесь все индивидуально, у кого-какие детки))
Также мы рисуем на рулонной бумаге карандашами, на поверхности стола фломастерами (малыши сами стирают все нарисованное сухой тряпкой, без особых усилий), на грифельной доске мелом. Несколько раз рисовали пальчиковыми красками со штампиками – приколько. У нас карта мира на поверхности стола, мы ее часто рассматриваем и повторяем всех животных, где кто живет и еще достопримечательности стран)) Игр в общем-то, много можно организовать на поверхности и внутри стола-песочницы. Для занятий стол также удобен, кстати.
С водой много мы не играли, пару-тройку раз переливали воду над столом из стакана в стакан, от пролитых капель ничего не произошло.
К столу отдельно заказывали два растущих стула – еще одна прелесть! Прочные, муж собирал их дольше, чем стол. Их мы используем по всей квартире и дети постоянно на них и с них прыгают – все держится. Доставка также была быстрой, удобной. У нас до этого были простые детские стулья – разница бомбическая. Стульчики от MyPlayroom мои двойняшки не роняют и не кидают, как это у нас бывает с другими легкими стульчиками, залезают на них спокойно, при этом перемещают их по комнате сами по необходимости.
В общем, нашей семье все нравится. Детям и стол и стулья пришлись по душе. Для тех, кто любит искать минусы – для меня они незначительны:
*немного узкий отсек для принадлежностей в столе, если туда попадает песок или что-то мелкое – убираю только влажными салфетками;
*не очень нравятся держатели для доски, для одного малыша может вполне нормальные, но для двойнят, которые сразу оба хотят рисовать, доска шатается; мы попробовали рисовать в горизонтальном положении на доске – и нам так понравилось даже больше, при этом у детей есть отдельно стоящий мольберт с доской – на нем мы рисовать перестали.
Ещё один момент - стоимость, не маленькая. Не каждый родитель может купить своему ребёнку такое чудо, особенно, если прям и стол и стул и игры разные брать сразу. НО - у нас дома есть также простой недорогой детский стол с яркой поверхностью и двумя стульями (один из которых сломался в первый же месяц) - их и близко нельзя сравнить с качеством MYPLAYROOM. Качество и безопасность - вот вам и цена выходит.
Было ОЧЕНЬ приятно читать ваш отзыв. Купили, не вскрыли. перед тем- зашла прочесть плохой и ваш. Достаточно и спасибо. ....и мысли вслух: "- можно оставить дитя самого по себе и жаловаться - испортил или стол не такой или перегрузить вещь как в деревне и говорить: а может туда...можно сколотить вручную и лампу - за дитя не страшно занозы, лампа, особенно супер ржавая или 5 кило)) - зато экономно и не сломает? .. Мама и дети.
Я своей долго фломастеры не давала, видела "манию" ..."мания" прошла, развернула мольберт белой стороной, дала все фломастеры, и рядом была пару дней-неделю. Убирала. Дитю все ясно. Далее лежали всегда и дочка даже как то показала, что не ту крышечку по цвету одела- было приятно.-) Далее рисуем сами, иногда вместе. Как получается. Лежат всегда рядом. Ни каких пятен, или по квартире...как скажут: ттт)