Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вы знаете, засматривалась на этот стол давно, так как он мне показался довольно интересным вариантом для сочетания игр, развивашек, рисования и всё в одном месте. УДОБНО не то слово, тем более в доме подрастает трое детишек и каждый для себя найдёт интересное занятие.
Производителей много, но вот именно Smartik привлёк качеством продукции, оригинальным исполнением, наполнением.
Хочу забежать вперёд и сказать, что Световой стол SMARTIK-
Возможность использования как обычного стола для рисования, написания, игр;
Использование грифельного покрытия в двух положениях рисования мелками;
Включи фантазию и воображение на световом поле с подсветкой, при этом меняя режимы, цвета и оттенки.
Этот вариант переплюнул все возможные и порадовал всех моих малышей.
А ещё дополним оригинальным наполнением и дизайном и МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.
Стол был доставлен прям до квартиры курьером, так как посылочка очень тяжелая. Я даже не представляю как бы его забирала из пункта выдачи.
Коробка тщательно обклеяна скотчем и имеет предупредительную надпись:
"Осторожно стекло".
Smartik Световой стол-песочница
Внутри также всё тщательно упаковано в пупырку для защиты содержимого.
Smartik Световой стол-песочница
Лучше всего при получении такого рода посылочек, осматривайте сразу же целостность всего, чтобы в дальнейшем не было недоразумений.
На сайте производителя представлено несколько вариантов столов, наполнений ( Smartik-shop).
В моём случае стол представляет из себя световой планшет и пенал для хранения аксессуаров для игр, рисования.
НАПОЛНЕНИЕ.
Smartik Световой стол-песочница
В комплектацию у нас входит:
Световой планшет белого цвета;
Телескопические ножки, благодаря которым можно регулировать разную высоту стола. Подойдет и для 8-ми летнего мальчишки и для годовалого крохи;
Пульт для управления световым планшетом;
Сетевой адаптер;
Грифельное покрытие стола для рисования мелками, а с другой стороны-игровое поле с оригинальным рисунком" Зоопарк;
Игровое поле " под стекло". По факту это пластиковый материал, что обеспечивает безопасное использование малышом;
6 пакетиков с песком различных цветов;
Набор для уборки- совок и щёточка;
Инструкция по сборке стола и инструкция по управлению подсветкой;
Гарантийное обязательство.
Smartik Световой стол-песочница
Пульт для управления световым планшетом, сетевой адаптер.
Пульт довольно-таки миниатюрный.
Smartik Световой стол-песочница
В управлении довольно прост.
Имеет несколько форматов управления, при этом меняется не только яркость цвета ( увеличение, уменьшение яркости), но и можно настроить даже поэтапную смену оттенков.
Именно оттенков, а не цветов, так как их довольно много.
Например, статичный бирюзовый сделать или же статичный тёмно-бирюзовый.
Для начала работы необходимо подсоединить сетовой адаптер в розетку и специальное отверстие в самом столе.
Smartik Световой стол-песочница
Грифельное покрытие и игровое поле.
В итоге мы имеем два игровых поля. Одно-двухстроннее, с одной стороны- рисунок Зоопарк, а с другой- грифельное поле.
Плюс пластиковое игровое поле, бесцветное, предназначенное для рисование на нём красками.
Smartik Световой стол-песочница
Двухстороннее игровое поле довольно таки прочное.
Грифельное поле вообще напоминает школьную доску, на которой очень удобно писать мелками и затем стирать обычной влажной тряпкой.
Smartik Световой стол-песочница
Игровое поле Зоопарк это не просто наклейка на столе, а фотопечать, сверху залакированная, так что очень удобна в использовании, плюс сослужит очень долго, так как легко отмывается , краски не стираются, не царапается.
Песок.
Песок представлен в 6 цветах.
Цвета несомненно яркие.
Чего только стоит ярко-жёлтый как солнышко.
Smartik Световой стол-песочница
Или же фиолетовый как нежный цветок-фиалка.
Smartik Световой стол-песочница
Не имеет специфического аромата.
На ощупь приятный, шершавый.
МАТЕРИАЛ.
Влагостойкий ЛДСП egger.
Материал очень прочный.
Стол немножко тяжеловатый.
При сборке сразу же замечаешь, что получается довольно-таки увесистая конструкция, не хилая, которая сослужит не один год.
Покрытие белое, лакированное, без специфического запаха.
Мне вообще напоминает чем-то мини пианино.
ПРОЦЕСС СБОРКИ.
Процесс сборки очень быстр и прост.
В моём случае- с этим с лёгкостью справляется 8-ми летний сын.
Smartik Световой стол-песочница
Для этого лишь достаточно взять ножки, имеющие специальные шурупы вкрутить в стол, а затем лишь регулировать нужную вам высота, закрепляя отверткой и шурупом в ножке.
Smartik Световой стол-песочница
Стол стоит на полу основательно, не шатается.
Smartik Световой стол-песочница
Самое главное- при переноски стола в другое место, не допускайте, чтобы ребёнок его тащил, нужно просто взрослому поднять и перенести ( тяжеловат для ребёнка).
ЦВЕТА СВЕТОВОГО ПОЛЯ.
Цветов множество, в частности оттенков.
Можно и мигающий цвет сделать, можно по очередности чтобы менялись, но как по мне- это плохо сказывается на зрении,так что выбираем только цвет и никаких миганий.
Хочешь тёмно-синий, насыщенный цвет?
Smartik Световой стол-песочница
А хочешь нежный, розоватый оттенок?
Smartik Световой стол-песочница
А теперь украсим всё зелёным, как будто листьев набросали вокруг...
Smartik Световой стол-песочница
Есть листва, теперь можно приукрасить нежным розовым, чем-то напоминающим огромный бутон розы.
Smartik Световой стол-песочница
А бирюзовый оттеное вернёт вас в лето, к морскому побережью..
Smartik Световой стол-песочница
Скучно с такой подсветкой точно не будет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК МЕСТА ДЛЯ ИГР.
Для игр можно использовать как дизайнерскую сторону Зоопарк, так и бесцветную крышечку. Везде одинаково удобно...
Крышка крепится в специальных отверстих вплотную, не соскальзывает.
Писать за таким столиком и приятно, и удобно.
Smartik Световой стол-песочница
Можно заниматься рисованием, прописыванием первых букв.
А можно и в куколки поиграть..
Smartik Световой стол-песочница
Бесцветная крышка также предназначена для рисования на ней красками, но я это не переживу, так как мыть и вытирать всё мне. Опыт показывает, что пусть детишки рисуют на альбомных листочках. Так и красивее, надёжнее и отмывать мамке меньше надо.
Smartik Световой стол-песочница
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАК ДОСКИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ.
Smartik Световой стол-песочница
Грифельное покрытие заинтересовало всех детишек, так как на нём интересно малевать 1,4 малышу, 5-ти летней дочери и 8-ми летнему сыну.
Smartik Световой стол-песочница
Удобно рисовать обычными мелками, а потом с лёгкостью стирать влажной тряпочкой.
Smartik Световой стол-песочница
Так что пусть и на улице снег, а мы будем мелками рисовать???
Надоело лежачее положение доски???
Ставим её в положение стоя. Для этого всего лишь нужно зафиксировать на специальных пластиковых крепежах.
Smartik Световой стол-песочница
Не смотря на простоту конструкции, доска держится крепко, главное, чтобы самый мелкий не попытался бы её свалить?
Smartik Световой стол-песочница
Старший сын выступает в роли учителя и учит младшую сестру математике.
Smartik Световой стол-песочница
Не забываем про школьный звонок и про двойки в дневнике.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕТОВОГО ПОЛЯ И ПЕСКА.
У нас в комплекте идёт 6 различных цветов песка для рисования.
Цвета- яркие, сочные.
Smartik Световой стол-песочница
Отлично можно сочетать всевозможные оттенки светового планшета и цвета песка.
Smartik Световой стол-песочница
Для уборки есть спецкомплектик, состоящий из совочка и щёточки.
Smartik Световой стол-песочница
Цвета не рекомендую смешивать.
Убирать песок лучше детям постарше, иначе мелкие разбрасают его по всему полу. Ох, и муторное это дело- уборка.
КОМУ РЕКОМЕНДОВАН. ВОЗРАСТНОЙ ДИАПОЗОН.
С 1,5 лет и до лет 8 смело рекомендую.
Это очень интересно, занимательно, развивает малыша.
И 8 лет это интересно, поверьте мне.
Такой разброс благополучно закрепляется регулировкой ножек, точнее их высоты???
Очень удобно!
Растёт ваш малыш, растёт и стол.
Наш 1,4 годовалый малыш уже пристраивается вовсю?
РЕЗЮМЕ.
СВЕТОВОЙ СТОЛ-ПЕСОЧНИЦУ я рекомендую двумя руками. Я даже не догадывалась об её многофункциональном использовании, пока не опробывала всё на личном опыте.
Это оказалось очень увлекательное, развивающее, познавательное и многофункциональное приспособление, которое послужит не только столом, но и местом для развлечений и игр.
Smartik Световой стол-песочница
✔ Высококачественные материалы, без каких-либо посторонних ароматов;
✔ Наполнение и оформление продумано до мелочей;
✔ Использование стола непосредственно для письма, рисования, лепки;
✔ Использование стола как места для игр;
✔ Множество световых режимов;
✔ Игра с песком непосредственно развивает мелкую моторику, включает фантазию и воображение;
✔ Увлекает на длительное время ребёнка;
✔ Регулируемые ножки дают возможность расти вашему ребёнку вместе со столом;