Хочу рассказать вам о телевизоре Samsung, который я выбирала очень тщательно и очень долго. Хотелось всего и сразу, поэтому он стал отличной находкой для меня!=)
Также хочу сразу предупредить, осторожней выбирайте размер экрана. Потому что качество картинки будет зависеть от расстояния между телевизором и диваном. Поверьте, если вы выберете телевизор большого размера и будете сидеть или стоять рядом, картинка вам совершенно не понравится. Поэтому, перечитав множество статей на эту тему, был выбран именно такая диагональ - 40 дюймов. Это нормальный размер для расстояния около 2 - 2,5 метров до экрана.
Первое время я была даже разочарована, т.к. ожидала супер четкой и красивой картинки, но этого не получила (но что я хотела с аналоговым телевидением).=))
Ни в коем случае не совершайте мою ошибку, не судите по картинке, стоя рядом с телевизором!!!
Это в корне неверно, вы же не смотрите на картины вблизи)
Поэтому, если вы очень придирчивы к качеству (вот с ним можно смотреть с более близкого расстояния), ставьте цифровое вещание. Для этого есть несколько способов.
Первый - приобретение цифровой приставки (оговорюсь сразу, я не люблю лишние пульты и коробочки и этот способ не для меня).
Второй - в этом телевизоре существует замечательный слот для модуля CL. Никаких лишних приспособлений. Просто находишь в вашем городе поставщика цифрового телевидения и наверняка у них будет такая услуга. Это приспособление выглядит как кредитная карта с модулем-переходником, который вы вставляете в данный разъем.
Разъем для модуля Cl
Также несмотря на то, что качество с картинки аналогового телевидения мне по-началу не понравилось, сейчас, сравнивая картинки вещания на других телевизорах, я понимаю, как много цветного шума и ряби убирает этот телевизор Samsung.
Теперь вопрос с 3D. Ох как я с ним намучилась. Разоряться на дорогую технику совершенно не хотелось. Путем долгих проб и ошибок, мной был найден метод!
Т.к. телевизор читает абсолютно все необходимые форматы видео файлов. Вам осталось лишь приобрести внешний жесткий диск. Для того, чтобы питания для него хватало, в этом телевизоре есть специальный USB разъем.
Самый левый разъем для внешних жестких дисков
Закачивайте на диск файлы MKV, 1080p или 720p, анаморфная горизонтальная/вертикальная стереопара, переключите телевизор в нужный режим 3d и наслаждайтесь качественным фильмом.
Долго пришлось искать, где редактировать каналы (их последовательность). Оказалось, что данную операцию можно провернуть в smart hub - канал.
Вывод: очень довольна нашим телевизором. Поэтому позже купили такой же, только Samsung 32 дюйма.
дополнительный пульт??? у меня в Волгограде как то проблематично искать поставщика под цифровой тюнер телика, так что спутниковая антенна самое то.... Да пульта это дело привычки))) 3 D вообще какие мучения, все как вы сделали правильно!!! у меня 40 Гб прекрасно переваривает.... а аналоговое вещание заведомо отвратительное, для такого телика только цифра!!!