Всем доброго дня, дорогие мои гости!!
Я постоянно пишу отзывы в основ на тему косметики и ухода за собой, но ведь косметику мы чем-то смываем?! Эта тема постоянно проходила мимо меня, а ведь косметика и её снятие это вещи напрямую связанные между собой.
У меня уже был опыт использования мицеллярной воды и этот опыт был крайне удачный. После него я забыла, что такое мыло и вода, когда снимала макияж.
Но сегодня мы подробно остановимся на МИЦЕЛЛЯРНОЙ ВОДЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И СМЕШАННОЙ КОЖИ ОТ LOREAL.
Упаковка стандартная, как и у всех лосьонов и тоников. Ничем не отличается от ее сестрички мицеллярной воды для чувствительной кожи только в розовом формате.
Запаха нет совсем или я его просто не чувствую.
Цвет прозрачный, значит красители не присутствуют. По всей видимости водичка и правда гипоаллергенна как и обещает производитель.
Применение: ватный диск смачиваем мицелляркой и удаляем косметику; удаляется все с легостью, буквально одним взмахом руки. Мне кожу не сушит и не раздражает слизистые, глаза не щиплет. Кожа после её использования не прости увлажнения, ощущения комфортные. Но я все равно после использования лосьонов для демакияжа всегда умываюсь любой пенкой, так как считаю, что миццелярная вода все равно оставляет загрязнения на коже такие как пыль и грязь, ну и конечно она ни коем образов не очистит лицо от черных точек, как нам говорит производитель от Гарньер))).
На этом фото макияж сделан с использованием пудры от Maxfactor и румян от Avon
Вот что остается на ватном диске при использовании мицеллярной воды.
А теперь глаза: на фото макияж выполнен с использованием туши от Лореал:
А вот ватный диск:
И глазки после очищения:
Как мы видим никакого раздражения слизистой и кожи не наблюдается, ни сухости, ни покраснения. Очищается с первого раза без каких либо ощущений дискомфорта.
Ещё мне хотелось бы провести небольшое сравнения двух самых популярных мицеллярных водичек от GARNIER и LOREAL.
Как я уже говорила у меня уже был опыт использования мицеллярной воды, ей была МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА GARNIER ЧИСТАЯ КОЖА.
Вот ее состав:
Aqua/Water, Hexylene Glycol Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide. (B162919/4).
А вот состав Лорелевской мицеллярки:
aqua/water, hexylene glycol, poloxamer 184, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, polyaminopropyl biguanide (f.i.l. b165931/2).
Как мы видим составы этих двух мицеллярок практически одинаковы за исключением присутствия в Garnier глицерина, который увлажняет кожу и не дает ей пересушится.
Обещания производителя GARNIER:
Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals предназначена для бережного очищения кожи любого типа. В ее состав входят натуральные растительные экстракты. Гипоаллергенная формула без отдушек и спирта протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем.
Вода эффективно очищает кожу, мягко и деликатно снимает макияж с лица и век, очищает поры и освежает. Натуральные экстракты увлажняют и разглаживают кожу, дарят ощущение длительного комфорта. Средство стимулирует регенерацию клеток кожи и сохраняет ее здоровье и молодость. Делает кожу нежной и эластичной, придает ей сияние. Не требует смывания.
Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals идеально очищает и освежает лицо, делает его гладким и ухоженным.
А теперь обещания производителя LOREAL:
Одним движением бережно очищать кожу лица, губ и деликатную область вокруг глаг. Формула очищает и восстанавливает баланс нормальной и смешанной кожи.
Как мы видим Лореал довольно скромен и не стал обещать того, что он не сможет выполнить. Чего не скажешь о Гарньер)). В действительности эти две мицеллярные водички идентичны по своим способностям, но почему то в магазине рука у меня тянется именно к мицеллярке от Гарньер. Это происходит по многим причинам:
- Во-первых, цена. Разница в цене составляет порядка 50 рублей.
- Во-вторых,объем. У гарньер 400 мл., Лореал-200 мл.
- В-третьих, у Гарньер в составе присутствует глицерин, что больше увлажняет кожу и защищает ее от вредных воздействий.
Из выше сказанного можно сделать вывод, что мицеллярка от Гарньер намного выгоднее и по цене и по объему. Даже по ощущениям могу сказать, что Гарньер намного мягче и удаляет загрязнения и макияж качественнее.
Купить можно и ту и другую в магазинах "Рубль Бум".
Вроде бы, наконец я закончила своё рассуждение, спасибо, что дочитали до конца.
Надеюсь, что была полезна.
Всегда Ваша, Аля.