Гель предназначен для всех типов кожи. Но начну со своего типа кожи и как он проявил себя на ней:
- сухая
- "стягивается" после умывания
- постоянные "шелушинки" вокруг губ, на щеках (зимой более заметные)
Лирическое отступление:
Сначала предвзято отнеслась к описанию этого геля. Но так как давно знакома с производителем, то решила довериться. Производитель - не совсем верное слово. Это чудо-женщина, которая создает чудо-косметику, чудо-упражнения для лица, тела, осанки... В общем, узнала я о ее уходовой продукции после прочтения ее книг. И решилась на совершенно другой подход к уходу за своим лицом.
Теперь непосредственно про сам гель
Я заказывала на сайте ozon. Также есть на wb.
Подробно о его составе и свойствах написано на сайте производителя ([ссылка]).
Я напишу только о том, почему именно мне он понравился.
1. Состав
Натуральный состав, щадящий к коже. И самое для меня главное - не стягивает кожу! Абсолютно! К сожалению, фото моей кожи "до" у меня нет. А жаль. Разница очень заметная!
2. Консистенция и запах
На вид гель действительно чудо-юдо))) зелененький) но при нанесении на кожу бесцветный, запах травянистый, слегка огуречный, приятный. Но ощущается несколько секунд и затем исчезает.
Так как гель незаметен на коже, я его использую не только для умывания, но и как маску
гель можно использовать как очищающую маску (оставить на 2-5 минут) и как базу для лимфодренажного массажа лица
Гель приятно скользит по коже, поэтому умываюсь им, проходя по лимфодренажным линиям.
2 в 1: и очищаю кожу, и убираю отёчность. После этого иногда оставляю на коже, как маску, и смываю.
3. Очищающие свойства
С кожи гель смывается легко. И вот еще одно чудо - он не пенится. Совсем. А не пенится, т.к.
не содержит ПАВ
Но каким-то удивительным образом тщательно очищает кожу.
За 3 месяца забыла о "черных точках".
Заодно разберемся с понятиями. Очищает - от кожного сала, пыли (которая оседает на коже) и прочих внешних загрязнений. Но не от косметики! Чтобы убрать косметику, к сожалению, нужны ПАВы. После знакомства с продукцией Lenel, я избавилась от мицеллярки. О том, как она вредна для кожи, я, к своему стыду, даже не задумывалась. Собственно, для снятия косметики я теперь использую "Умную воду" этой же марки (с натуральным ПАВ). Но об этом уже в другом отзыве)
4. Экономичность
С одной стороны - цена не самая дешевая. Но средством пользуюсь более 3х месяцев и оно подходит к концу только сейчас. Поэтому я, запасливая, уже заказала новый бутылёк))
И так как гель не содержит ПАВ, после него не нужен тоник. Что тоже экономично.
Лично я использую после геля гидролат болгарской розы этой же марки. Но это не обязательный пункт.
5. Подходит детям
Моя дочь выступает на концертах, где ей наносят сценический яркий макияж: красная помада, блестки... Смывать его нужно одновременно тщательно и бережно. Использую тандем: умная вода+этот гель.
6. Можно брать в дорогу
Есть специальная "заглушка", которая надежно фиксирует дозатор. Поэтому удобно брать в поездки. Ничего не вытекает, опробовано.
---------------------------------------------------------итог------------------------------------------------------------------
Я постепенно подсела на уходовую косметику марки Lenel
О чём не жалею ни капли!
Конечно, при комплексном подходе каждый продукт работает эффективнее. И у каждого своя функция. Но знакомство с этой маркой я начала бы именно с этого геля.