Опубликовано 18 Май, 2025 - 22:21

Недавно нашла свои детские фото с длиннющими волосами и так захотелось все вернуть)

Всю сознательную жизнь я делала мелирование и при этом пыталась отращивать длину с помощью дорогих средств, толку от которых никогда не было! Нет! волос иногда был более менее ухожен, на сколько это возможно с жженными волосами, но длинна чуть ниже плеч с нормальным срезом, или "сосульками" но чуть длиньше. Блондинкой с длинными волосами, мне так и не удавалось стать). Поэтому решила отрастить длинные, волосы с натуральным цветом, пока седина не покрыла мою голову совсем(

В Магнит косметик на полке я увидела эту маску по огромной акции, маска была последняя, отзывов быстро не нашла в интернете, но решила попробовать, хотя обычно я не покупаю средства ке не знаю, тем более дешевые, -не люблю хламить ванну и выкидывать деньги просто так. Но тут меня привлекли название -"разогревающая"(когда то давно покупала дорогую маску с подобным эффектом, применение которой остановило выпадение, что добавило объем) и заявленный вау состав производителем с витаминами и травами:

Вода, цетеариловый спирт, цетримониум хлорид, глицерин, кофеин, циклопентасилоксан, диметикон, касторовое масло, пантенол (витамин В5), метилсульфонилметан (MSM), экстракт корней лопуха, эстракт плодов шиповника, экстракт листьев черной смородины, экстракт крапивы, экстракт календулы, ванилил-бутиловый эфир, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, масло жожоба, эфирное масло мяты, ниацинамид (витамин В3), тетранатрий ЭДТА, лимонная кислота, ароматизаторы.
Активный комплекс:кофеин, масло мяты перечной, пантонол(витамин В5),ниацианамид(витамин В5), метилсульфометан(МСМ), экстракты корней лопуха, плодов шиповника, черной смородины, крапивы, календулы, касторовое масло, масло жожоба.

Вся эта информация давала шансы этой маске выполнить то что обещалось на этикетке:

Активирует микроциркуляцию
Питает волосяные луковицы
Препятствует выпадению волос и ускоряет роста

Консистенция, как у любой маски для волос-густая, белого цвета. Аромат классный, но я больше чувствую ментол, чем кофе.

Применение

Производитель рекомендует :

Нанесите на влажную кожу головы и волосы, оставьте на 5-10 минут для достижения термоэффекта. После смойте теплой водой. Используйте 2 раза в неделю.

При первом использовании по рекомендациям такого использования я не ощутила никакого эффекта разогрева (вообще никакого) и решила, что все таки подобной маске сложновато сделать термоэффект от обычного нанесения и тем более за 5-10 минут.... Поэтому я подключила помощников:

Как делаю я:
1.мою голову, оборачиваю ее полотенцем мин на 2-3, чтобы впиталась лишняя влага, а потом наношу эту маску, втираю ее только в корни.

2. одеваю шапочку для душа, а сверху еще какую-то шапочку, которая досталась мне от мамы( не знаю может это для бассейна, может такие были в СССР для душа, но для термоэффект она прекрасна).

3. а сверху заматываю полотенцем и хожу(или лежу в ванной) мин 30-40.

И вот таким способом кожа головы ( и уверена, что и корни), ощущают все прелести этого эффекта, разогрева!!!

После просто смываю тепло-прохладной водой.

Я почему то была уверена, что от этой маски корни будут грязниться быстрее, но какое же было мое удивление когда вместо мятья головы через день, я стала проводить данную процедуру всего 2 раз в неделю!!!!! Это был очень неожиданно -приятный эффект.

Маска прекрасна как самостоятельное средство для всей длинны, волосы после нее мягкие, шелковистые, их хочется постоянно трогать, работает и на осветленные волосы!! но я на кончики сейчас наношу другие средства, тк купила их раньше по отзывам и они меня так же покорили и расставаться с ними совсем пока не хочется(https://irecommend.ru/content/supersredstvo-dlya-u...)ну а тем более эту маску я покупала именно для стимуляции кровообращения, поэтому они друг другу не мешаю, а может наоборот дополняют)

Фото именно длинны добавлю позже, как только достигну цели(именно по росту), пока пользуюсь только месяц, но эффект уже есть!!!, вижу это по новым волоскам и по "антеннам" (недавно подрезала кончики, парикмахер обратила внимание, что их много по всей голове), но а как не быть эффекту?!! Ведь маска реально стимулирует кровообращение кожи головы.

Но фото состояния волос, на проборе пучок как у Чиполлинно)).

Т.о

Российскому производителю респект)

и хотя я не прислушалась к его рекомендациям по применению, одну рекомендацию я все таки уверенно решила выполнить, а именно:

Для достижения наилучшего эффекта применяйте разогревающую маску с другими продуктами из серии Кофе & Мята, а это скраб для кожи головы и шампунь. я их уже приобрела, но напишу позже, как только попробую, пока пользуюсь этим шампунем https://irecommend.ru/content/shampun-kotorym-khoc...

Очень рекомендую. Но а я буду повторять и повторять покупку этой маски.

Достоинства
  • Очень много
Недостатки
  • Нет
JkmufJkmufJkmufрекомендует