Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 08:11

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Существуют самые разные средства для волос, но для меня есть три неизменных, которыми я пользуюсь всегда. Это шампуни, бальзамы/маски/кондиционеры и спреи. И вот последний - это не что-то прямо обязательное, но все-таки весьма нужное. Я без спрея не представляю свой день, т.к. пользуюсь им ежедневно: и после мытья волос и утром, чтобы они полегче расчесывались и вообще были защищены от яркого солнышка. На мой взгляд, такие средства как раз для этого и нужно.

Конкретно этот спрей - о термозащите. Он и волосы якобы способен от пересушки защитить и от яркого солнца тоже:

Спрей термозащита для волос обеспечивает невидимую защиту, которая предохраняет волосы от негативного воздействия внешних факторов.

Понравился ли мне этот спрей - расскажу далее Smile

Спрей-термозащита Organic Guru для волос, Coffee&Mint

Где купить.

Я купила в Золотом Яблоке.

Цена.

Около 400 рублей за 200 мл.

Внешний вид.

Упаковка минималистичная, приятная. Это затемненный пластик. Оформлено все в коричнево-бирюзовых оттенках и на мой взгляд выглядят они весьма симпатично. Сам флакон не самый большой.

Упаковка непрозрачная, поэтому следить за остатками спрея приходится исключительно по весу бутылочки.

На обратной стороне информация от производителя:

• Предупреждения,
  • Способ применения.
  • Состав.

Дозатор... Вот сам по себе - неплохой. Пушистым облачком распыляет средство и их совсем не мочит.

Но при этом он одновременно и ужасный т.к. постоянно ломался и из дозатора выскакивала трубочка, которую я самостоятельно ловила щипцами и пригваздывала на место.

Консистенция.

Как и у любого другого спрея для волос - она водянистая, без намека на кремовость или маслянистость.

Впитывается в волосы очень быстро.

Переборщить сложно, спрей не дает мокристости и волосы сами по себе не кажутся жирными или перепитанными.

Средство не оставляет пленки на волосах, не оставляет каких-либо следов, из-за которых волосы кажутся жирными.

От производителя.

Спрей термозащита обогащен активным комплексом с растительными экстрактами, который помогает восстановить волосы по всей длине, глубоко питает и увлажняет, делает волосы гладкими и шелковистыми. Спрей облегчает укладку и эффективно защищает волосы от термического воздействия во время укладки, предотвращает пересушивание и появление секущихся кончиков.

Состав.

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Оil, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caffeine, Methylsulfonylmethane (MSM), Arctium lappa L.Extract (Экстракт корней лопуха), Rosa cinnamomea L.Extract (Экстракт плодов шиповника), Ribes nigrum L.Extract (Экстракт черной смородины), Urtica dioica L.Extract (Экстракт крапивы), Calendula Officinalis Extract (Экстракт календулы), Green Tea Extract (Экстракт зеленого чая), Panax ginseng Root Extract (Экстракт женьшеня), Ascorbic Acid (Витамин С), Glucose, Panthenol (Витамин В5), Niacinamide (Витамин В3), Peppermint Essential Oil, Сyclopentasiloxane, Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum.

Запах.

Очень яркий. Это и правда кофе+мята+карамель какая-то. Но первое время казался мне навязчивым, потом и вовсе надоел, ну а затем я к нему так привыкла, что он по мне и не пахнет вовсе.

Расход.

Хватило мне где-то на пару месяцев.

Способ применения.

Распылите спрей на вымытые и подсушенные волосы непосредственно перед укладкой феном или утюжком.

Я такие спреи наношу абсолютно всегда одинаково, сначала на влажные волосы после того, как их помою, потом по утрам на сухие.

Спреи наношу и утром, чтобы волосы немного пригладили свою пушистость и я могла их легко расчесать. По количеству распылений - их мне хватает примерно штук 5-6. Не трогаю макушку, наношу только на длину.

Спрей волосы не утяжеляет.

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.

Спрей очень даже неплохой. Во-первых, он решал проблему расчесывания волос: никаких колтунов или узелков мне вообще не попадалось, и даже тогда, когда приходила после концертов домой с запутанными и пушистыми волосами - буквально 5 пшиков, чуть подождать, и волосы уже выглядеть начинали в разы приличнее.

Расчесываются и правда хорошо, но я отмечу, что ничего необычного с ними не делаю. Я их не выпрямляю, не укладываю. Единственный "косяк" - это то, что я сушу их феном, причем горячим феном и закидывая голову вниз. Полезного в этом мало, но это единственное, чем я шевелюру могу помучать.

Касательно сухости - сможет ли спрей ее убрать? Ну, не целиком, но поддержать нормальное состояние волос сможет. Увлажнение шевелюры неплохое, и такой спрей - хорошее дополнение к кондиционеру или маске.

На ощупь волосы весьма приятные. Но это не тот спрей, после которого волосы мягкие-мягкие или как шелк. Ничего такого: эффекта ламинирования я тоже не заметила, силиконовости некой тут тоже не было. Если вы хотите более "лощеный" эффект - можно добавить силиконовую несмывашку, которая придаст глянцевости.

Профилактический эффект неплохой есть: волосы не портятся, не секутся, не выглядят сухими и электризуются.

Спрей хорошо "дружит" с любыми масками, шампунями, ни с чем не конфликтует.

Итог.

Отличный спрей, который и правда подойдет для ежедневного использования, рекомендую! Smile

fimmiрекомендует
27.09.2024