Опубликовано 23 Апрель, 2015 - 15:12

Здравствуйте. Чуку впервые я встретила в ресторанах и суши-барах. Скажу сразу, что этот продукт мне сразу понравился.

И вот на днях увидела я сие чудо в магазине по весьма приемлемой цене. Кто-то скажет, что соотношение цены и веса ставит вопрос о том, так ли дешев продукт, однако я бы не стала есть ее просто так ложками, особенно если желудок не привык к подобной пище. Все же, этот продукт больше подходит для комбинаций с другими продуктами, этакая приправа, придающая блюдам пикантность.

Вкус

сладковато-пряный, отдаленно напоминает морскую капусту. Чука имеет свой запах, который сложно с чем-то сравнить. Слегка чувствуется масло. Лично я не любитель кунжута, но тут он вполне уместен. Волокна упругие, приятно похрустывают. За вкус ставлю пятерку.

Состав:

Не очень радует наличие глутамата натрия, гидроскида натрия (может раздражать слизистые), от бензоата натрия так же в последние годы отказываются все больше компаний (может вызывать аллергию). но тут он есть. Остальные компоненты у меня вопросов не вызывают - они вполне безопасны. Даже краситель, так что можете не бояться ярко-зеленой окраски сока. Калорийность - 120 ккал. Вероятно, из-за добавления сахара и масла. За состав - тройка.

Так что этот продукт лично я не рекомендовала бы для ежедневного применения. Но иногда разнообразить меню, внести в него изюминку - почему бы и нет?

Можно использовать для изготовления роллов. А еще я рекомендую вам попробовать такой салат:

Рецепт салатика с чукой

  • 1/3 упаковки чуки
  • 1 крупный помидор
  • горсть листьев салата или другой зелени
  • 150 гр обжаренных морепродуктов (или 100 гр. слабосоленой красной рыбы)
  • обжаренный чеснок
  • 1 луковица среднего размера
  • маслины - по вкусу
  • 1/2 красного сладкого перца
  • немножко свежих шампиньонов
  • соль, заправка для салата, специи.

Все, что необходимо, порезать, добавить соль, специи, заправку, перемешать. Приятного аппетита 😊

 

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральные красители
  • Нежный вкус
Недостатки
  • Химический состав
Леди Мирабелларекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2015
Суши и роллы я принципиально не ем. Так как там сырая рыба, а это опасно. И поэтому такой салат тоже не пробовала. Но интересно, если встречу можно купить.
А-нита, может, в японский ресторанах рыба и сырая, но я ни разу не видела в живую ролл со свежей рыбой - всегда слабосоленая, маринованная или даже жареная 😊 а еще можно дома сделать с такой рыбой, в которой будешь уверен 😊
23.04.2015
я люблю морскую капусту, поэтому дума. эта мне точно пришлась по вкусу бы) поищу)
Муж у меня любит такое. Как раз в холодильнике точно такая же упаковочная имеется.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также