Опубликовано 23 Июль, 2023 - 15:24

Привет. Крепкий кофе я не пью, давление сразу подскакивает, а вот напитки, где кофе самый минимум, мне нравятся. Поэтому такие пакетики 3 в 1 я покупаю достаточно часто. Ну и пусть там кофе совсем капелька, все равно вкусно.

ТМ "Петровкая Слобода" пожалуй моя любимая. Тут столько всяких разных вкусов, что надоесть они точно не могут. Я уже писала про некоторые, а вот до "Сгущенного молока" добралась только сейчас. Но лучше поздно чем никогда, ведь так?

Описание

Кофейный напиток Петровская Слобода со вкусом Сгущенного молока – неповторимый вкус и аромат сгущенки в каждой чашке.

Чашка Петровской Слободы Вкус кофе и сгущенного молока — и вот оно, чувство беззаботного детства, когда спешить нужно было только к друзьям во дворе.
Настоящее наслаждение. Не забудь побаловать себя!

Масса: 18 г

Цена: 16 руб

Упаковка / Внешний вид

Разные вкусы упакованы в пакетики разного цвета. Это очень удобно. Можно забыть название, но запомнить цвет того кофе, что понравился больше других. Да и в магазине издалека видно эти яркие пакетики на стойке у кассы.

"Сгущенное молоко" красивого голубого цвета. Видимо по аналогии с бело-голубой классической этикеткой сгущёнки.

Вся важная информация написана на обратной стороне пакетика. И что мне очень понравилось, написано черным шрифтом, а не белым. Лично мне, светлые буквы на более тёмном фоне воспринимать сложнее, особенно когда сам шрифт мелкий.

Сбоку пакетика можно рассмотреть малюсенькую насечку для открывания пакетика. Надрезы правда совсем маленькие, но все же с открыванием у меня проблем никогда не было.

Внутри видна смесь из сухого молока, сахара и порошка кофе. Чисто визуально тут белых частичек больше, чем в других видах, видимо молока добавили побольше.

Состав

Сахар, заменитель сливок на основе растительного жира [глюкозный сироп, растительный жир, обезжиренное сухое молоко, молочный белок, стабилизаторы (Е340ii, Е452i), эмульгаторы (Е471, Е481), агент антислеживающий (Е551), регулятор кислотности (Е451i)], кофе натуральный растворимый, ароматизатор.

Да, состав весьма далек от идеала. Но, впрочем, у всех подобных напитков он именно такой. Зато тут не просто сухое молоко, но и заменитель сливок, значит кофе и правда более молочный получится.

Вкус / Запах

Так как этот кофе с добавлением ароматизаторов, а другие виды пахли прямо насыщенно, даже кофе с ароматом пломбира (просто бомбический запах), то и тут я ожидала, что запах из пакетика будет названию соответствовать. Но почему-то кроме запаха кофе я ни чего не заметила. Да, есть какая-то тень чего-то молочно-сливочного, но такая лёгкая, что и не сразу заметишь.

Заваренный кофе пахнет точно так же, как и в порошке, разве что чуть сильнее. Большого отличия от "Классического" я не заметила. Если бы мне дали просто 2 чашки "сгущенка" и "классический" я бы вряд ли бы их различила по запаху.

Выглядит кофе тоже как обычный "3 в 1", ну может быть совсем чуть-чуть светлее.

Да и по вкусу от "Классического" отличается едва-едва. Я как-то ожидала что он будет более молочный и сладкий, но нет. Не смотря на то, что сахар тут на первом месте состава, по вкусу кофе не слишком сладкий.

Единственное его отличие, это то, что он все-таки ощущается чуть более молочным по вкусу. Но именно со сгущенным молоком у меня этот вкус не ассоциируется. Так что лично для меня это "непопадание". Хотя, в целом, напиток получается приятный.

Главное не разбавлять его сильно водой. Один пакетик рассчитан на 170 мл кипятка. А если заварить его в большой кружке, то вкус получится слабый и водянистый. На большую кружку я беру 2 пакетика.

Покупала его несколько раз, все пыталась распробовать. Но увы, в число моих любимчиков он не войдет. А если хотите просто вкусный 3 в 1, берите, не сомневайтесь.

Достоинства
  • Вкусное
  • Легко готовить
Недостатки
  • Ни вкуса ни запаха сгущенки
Babsyрекомендует
Неизвестная для меня марка