Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 12:14

  • Опыт использования:
    год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Наверное, каждый ребенок от 1 до 4 лет проходит через этот канал на ютубе. Мы к нему пришли случайно: сначала смотрели старые добрые советские мультики, а потом ютуб сам подкидывает следующие видео - и так доподкидывал до Насти.

Дочке тогда было около 2,5 лет. Поначалу все понравилось: милая Настя, у мамы приятный голос, красивые съемки, все ярко и весело. В отличие от современных мультиков, там не было неистово быстрой смены картинок, которая раздражала бы детскую нервную систему. Поэтому незаметно дочка "подсела" на этот канал.

В принципе, "замут" с тематикой канала неплохой и коммерчески правильный. Мама с дочкой (а иногда и с папой) ходят по развлекательным центрам, прыгают на батутах, играют, едят мороженое. В следующих сериях - они уже на море или в зоопарке. Дальше - больше: началась коллаборация с другим популярным каналом той же тематики - и вот дети уже в Америке, в Диснейленде... Сначала я не понимала, как у таких каналов могут быть милионные просмотры, а потом поняла: дети тупо зависают на нем.Постепенно у нас дошло до того, что дочка кроме Насти больше смотреть ничего не хотела. Возврат к советским мультикам она уже не приемлела. В то время наш папа был вахтовиком и приезжал домой раз в месяц-два. Однажды увидев один из выпусков и проанализировав реакцию дочки он сказал: смотреть Настю срочно прекратить. На это у него была две причины:

1. Примитивный контент

2. Красивая жизнь на экране, которую захочется ребенку, а дать ее нет возможности.

И вправду, я начала замечать, как дочка со временем стала комментировать выпуски во время просмотра. И комментарии эти были в стиле "Я тоже так хочу", "Купите мне тоже", "Я тоже хочу мороженое", "Я тоже хочу на море".

Не знаю, может просто реакция именно моей дочки была такой, но пишу как есть. Пришлось сказать, что Настя закончилась. И тут пришла тетя истерика. Еще около месяца дочка просила Настю или хотя бы другие подобные видео (с других каналов), нам пришлось проявить недюжинную выдержку, чтобы "снять" ее с этого наркотика.

Не могу сказать, что видео с Настей прям изменили психику моего ребенка, но все с детским "хочу такое же" нужно считаться. Не каждый взрослый может заставить себя не завидовать и не сравнивать "инстаграмную" жизнь со своей, что уже говорить про детей.

В итоге с Насти мы соскочили. А к 4-м годам вообще соскочили с мультиков как таковых (то есть с телевизора). Когда стало тепло, отдали ребенка на танцы, сами стараемся проводить с ней больше времени вечерами. Теперь она после сада даже не просит мультики, хотя в саду (подозреваю) что-то да показывают.

Мой респект родителям Насти за то, что придумали эту идею и смогли заработать на этом неплохие деньги. Но при всем моем уважении к их успешности, своему ребенку всю эту красивую жизнь я предпочла не показывать. Это мое личное право.

Достоинства
  • Позитивный
  • Родители подыгрывают
  • Хорошо смонтированы видео
  • Яркий
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Капризы ребёнка
Элен Корвинне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Там еще мисс Кейти и мистер Макс, которые учат только потреблению. Моя тоже хочет миллион игрушек, только мы уже смотрим Трум-трум и прочие распаковочки. После них все дети думают, что все легко достается(
нормальные тоже есть Аня Меджик неплохая, еще канал Keedes channel LIVE.. Надо написать о них
напишите)))
я не думала, что дети в два с половиной года смотрят ютьюб) и у них ещё зависимость развивается от таких каналов... тоже не понимала, кто их вообще смотрит, откуда такая невероятная популярность... здорово, что дочку удалось отвадить от этого канала)
у нас телевизор с вайфай. Вот и смотрели по нему ютуб.
27.06.2019
По тем же причинам я не смотрю инстаграм и чужие профили в соц.сетях. Зачем пускать слюни на то,чего не будет).
27.06.2019
Мое мнение, что детей нужно всячески развивать с минимумом ТВ и гаджетов и Ютуб каналов подобного содержания, тк детская психика очень уязвима
Я категорически с Вами согласна. Но жизнь вносит порой свои коррективы. Со своей стороны я исключила планшет (у нас его просто нет) и телефоны (там тоже нет игр и что на них можно мультики смотреть моя узнала от ребенка в поликлинике, но как-то быстро и забыла). А вот полностью отказаться от телека не получалось, потому что и приготовить еду нужно, и что-то по хозяйству сделать. А уж когда дите болеет - вообще атас. Мне кажется, любая мама, какой бы принципиальной она не была, не обходится без мультиков.

Сейчас, когда дочке 4 года, она уже может заняться чем-то сама. Но до этого был кошмар - ходила по пятам, ничего не давала сделать. Сейчас спокойно. Можем иногда вечером - раза два в месяц - сесть пересмотреть "Зверополис" - очень добрый мультик, мне самой нравится.
27.06.2019
Дети сейчас и не такое смотрят, но это наверно и есть проблема, что смотришь и начинаешь хотеть.
Если честно, то я не особо придавала значение тому, что происходит на экране, потому что смотрела на это своими глазами. Я не завистливый человек и сама удивляюсь, что никогда не хочу себе такой жизни, какой живут звезды или популярные люди. Я могу просто смотреть - из интереса. Но муж мой правильно обратил мое внимание. В этих роликах - сплошная философия потребления и праздной жизни. Вот почему так популярны видео с распаковкой игрушек. Мне лично этого не понять, но что-то детей манит. А кое-кто удачно этим пользуется. Не думаю, что родители Насти вынуждены еще и работать, учитывая рейтинги их видосов.
27.06.2019
сами родители виноваты что подсадили на этот отстой, потом и вырастает из такого избалованные звездюльки.. нервов потратят и родителям и окружающим..
27.06.2019
черт, посмотрела пол видоса, и теперь тоже "хочу такое же" 😁
27.06.2019
У знакомой ребёнок в 2 года на старом смартфоне находил ролики на ютубе с подобными блогерами, не умея говорить. Выход - дозировать это дело, и не рекламой игрушек занимать ребёнка, есть же детские развивающие планшеты.
Кстати, да. Дети это умеют. А родители этим хвалятся потом.
28.06.2019
Да, смотришь вот на это все красивое, а потом вспоминаешь свою жизнь. Работа в офисе 5/2 с 8 до 17. Потом готовка на пару дней по 3 часа. И отпуск раз в год, на который еще заработать надо.
Я раньше инстаграм не могла смотреть: все куда-то ездят, ходят, девочкам цветы -подарки. Одеваются хорошо (у меня до магистратуры не было особо денег, чтобы покупать то, что хочу, а брала то, что надо. Лишь бы было что надеть). Как начала работать, так ничего и не надо. Слишком устаешь, а я еще и на танцы начала ходить. Пойти в магазин за одеждой теперь пытка - о, надо ехать, выбирать, копаться в куче ужасных тряпок. Я за интернет покупки.
Что-то я много понаписала. Когда нет денег, а у других куча впечатлений ОТ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА лучшее лекарство, занять себя чем-то другим. Пойти играть, гулять, рисовать, поделки делать.
Мне кажется детям не объяснить, как тяжело работать и тащить на себе семью
Ай, ну все хорошо в меру. Тут самое сложное - ребенку не объяснить, что все эти влоги/блоги - способ зарабатывания денег на просмотрах. И пока ты сидишь и пялишься в телик, кому-то капнула очередная "соточка".

В части детей я всегда была за натуральное воспитание: вот это - гриб, это - голубь, а что будет, если подбросить камень вверх. Но общество порой беспощадно (конечно, родители сами должны дозировать, но...), просто из всех утюгов прет "покупайте", "и будет вам щастье". Общество потребля.....ва - я бы так назвала.

Вчера со своей имела беседу по дороге в сад. Захотела она кепку с принцессой. Причем не видела ее нигде, просто захотела. "Вы мне ее купите?". Я была хотела ответить - конечно. А потом говорю: "Слушай, мы тут с папой собираем денежки на покупку унитаза. И если мы купим тебе кепку, у нас не хватит. Ты хочешь унитаз в доме?". Ответ - хочу. Ну, грю, давай тогда не будем тратить деньги на всякую ерунду, тем более, что у тебя уже есть кепка и две шляпы.

Ну, кое-как объяснила. наверное. Во всяком случае, больше этот вопрос она пока не поднимала.
28.06.2019
Слышала от знакомых про этот канал. Тоже отвадить ребенка не могут. И ничего кроме больше смотреть не хочет. Регулярно требует игрушки, да подороже. Купили ей куклу ЛОЛ, она ее раскрыла и через 5 минут интерес угас, стала просить следующие игрушки. Правильно вы сделали, что прекратили это безобразие.
Да, а главное - вовремя. Думаю, сейчас это сделать было бы уже сложнее.
13.09.2020
Спасибо, что затронули такую важную тему. Я о таком детском канале узнала только из вашего отзыва, но что даже такие маленькие дети моментально подсаживаются на "вижу - тоже хочу", не задумывалась...Вы прямо подсветили весь современный Ютюб и инстаграм в этом плане. Заставило задуматься
Мы вовремя остановились. Дочка уже и не вспоминает, слава богу.
14.09.2020
ужасно когда детей сами родители сажают на ютуб.. лучше б советских мультиков на флешку накачали и смотрели.
ага, сча дети такие, то их уже советскими мультиками не ублажить. Мое счастье, что мы с марта в деревне, тут дети дочкиного возраста, бегают, придумывают себе игры - счастье-то какое!!! Иногда раз в три дня я включаю им "Утиные истории" или какой полнометраж. Это дорогого стОит!
14.09.2020
если в садик не ходит и других мультиков не знает будет и советские смотреть.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также