Я обладательница достаточно чувствительной кожи, по этому не могла пройти мимо этого ночного крема для лица и зоны декольте от популярного отечественного бренда среди натуральной косметики Клеона из серии "Белый рис", которая предназначена как раз для ухода за такой вот нежной кожей, как у меня. Оформляя заказ, смело положила в корзину этот крем.
Имеются черные точки на носу и подбородке (комедоны)
Склонная к образованию закрытых комедонов на лбу
Пигментированная (веснушки)
В целом моя кожа не доставляет мне проблем. Она достаточно тонкая, по этому такая беда, как угри и другие не приятные прыщи, мне не знакома. Но зато я хорошо знакома с такими вещами, как жжение кожи, в следствие чего покраснение кожи, а в самом худшем варианте образование сосудистой сеточки (в результате увлечения глиной появилось немного капилляров на челюсти) из-за каких-то травмирующих кожу средств. Я всегда помню о том, что если мою кожу погрузить в какие-то стрессовые условия (ледяной ветер или наоборот много солнца), то со временем мои щечки покроются кучей мельчайших розово-красных капилляров.
Пока моя кожа юная и не "запущенная" до такого состояния, когда уже ничего нельзя исправить, то я стараюсь выбирать нежные средства, преимущественно с пометкой "для чувствительной кожи", чтобы не дойти до появления такой беды, как купероз.
У компании Клеона есть целая серия предназначенная для такой нежной кожи под названием Белый рис. Именно из этой серии мой крем.
Крем для лица ночной Клеона "Белый рис"
Крем пришел в белой картонной коробочке украшенной сине-золотыми надписями, рамочками и завиточками, выполненной в стиле всей линии средств Белый рис.
Крем для лица ночной Клеона "Белый рис"
На коробочке сказано, что крем предназначен для людей с чувствительной кожей и повышенной чувствительностью к запахам. Это достигается за счет того, что в своем составе крема не содержится эфирных масел и отдушек.
Так же на лицевой стороне упаковки сразу же указаны обещания производителя по поводу действия крема. Это очень удобно, потому что не надо крутить и вертеть эту коробочку, в поисках информации.
Если покрутить коробочку, то можно найти информацию про активные ингредиенты. Крем богат полезностями, типа модной гиалуроновой кислоты, омега-6-9 и фосфолипидов.
Так же производитель ещё раз акцентирует внимание на том, что этот крем предназначен для "нежных и чувствительных" людей.
Открываем коробочку...
Крем для лица ночной Клеона "Белый рис"
Достаем вот такой, достаточно тяжелый, флакончик объемом 50 мл, выполненный из темного стекла.
Крем для лица ночной Клеона "Белый рис"
На бутылочке имеются наклейки, дублирующие информацию на коробочке.
Если честно, то по большей части я клюнула не на то, что крем разработан для чувствительной кожи, а на состав. Я как раз искала крем, чтобы он отвечал и за питание (масла и витамины) и за увлажнение (гиалуроновая кислота и глицерин), мог тонизировать кожу (зеленый чай), и чтобы состав был непременно натуральный. Тут скорее то, что средство не содержит ничего раздражающего, оказалось приятным бонусом.
У флакона имеется вот такой дозатор-помпа, который скрывает прозрачная пластиковая крышечка.
Дозатор качественный, не заедает, не "плюется", крем вытекает из него равномерно.
В целом упаковка у крема очень приятная. Все выглядит достаточно дорого-богато, сделано качественно и внушает доверие.
Консистенция у крема очень жидкая. Пока я пыталась сфотографировать текстуру, он потек. Но зато достаточно легкая и нежная, но при этом маслянистая.
Распределяется крем по коже легко. Если изначально он имеет немного бежевый оттенок, то во время растирания становится белым.
Крем имеет легкий, сладкий и очень приятный запах, напоминающий какие-то печенюшки из отрубей. Этот аромат не остается на коже, а чувствуется только во время нанесения.
Наношу я крем после того как: умылась гидрофильным маслом, гелем, протерла лицо тоником или гидролатом, затем тонером, нанесла гель алоэ-вера, подождала минут 15, пока гель не впитается полностью.
А теперь расскажу о том, почему я снизила оценку крему. После нанесения крема на лицо он начинает жечь! Скорее всего, это такая реакция у кожи на то, что крем начинает работать, такое бывает довольно часто, особенно с ночными кремами или сыворотками, где концентрация веществ повышена. Но должно ли такое быть в продукции, которая предназначена для чувствительной кожи? Конечно, в оправдание я могу сказать, что кожа не покраснела, а значит это не аллергия, и жжение длиться буквально пол минуты, но осадок на душе остался.
Так же после нанесения крем образует приятную пленочку на коже. Это действительно странно, что эта пленочка не вызывает дискомфорт, а наоборот лицу становится приятно, что оно такое увлаженное и напитанное. Это ощущение жирности пропадает достаточно быстро, но сам крем с лица не пропадает. Ещё один момент, который послужил понижению оценки - крем впитывается очень долго. Даже когда прошло два часа, крем всё ещё на коже. Я, кончено, понимаю, что на то он и ночной крем, ему позволительно такое, но все-ровно неприятно, когда "жирным" лицом трешься об подушку. Опять же, в оправдание могу сказать, что хоть крем и на лице, но дискомфорта это не вызывает.
Вот так выглядит кожа после использования ухода с косметикой Клеона.
Плюсы:
Натуральный состав
Приятный дизайн
Флакон из стекла
Приятная текстура и запах
Питает и увлажняет кожу
Делает кожу более гладкой и сияющей
Не забивает поры и не провоцирует комедоны
Минусы:
Первые секунды, после нанесения, жжет
Долго впитывается
В целом крем мне понравился. Минусы я нашла, но они не такие категоричные, чтобы прям ставить три средству. По этому сниму за каждый минус по пол балла, в сумме получу 4/5. Если ваша кожа не чувствительная и вы любите натуральную косметику, то однозначно рекомендую этот крем, а если все-таки вы очень нежные, и ваша кожа чувствительнее моей, то рекомендовать немного страшно. Все-таки реакция не однозначная. Перед использованием советую провести тест на аллергию на каком-нибудь участке лица.
Я во время беременности брала себе всю серию белый рис для лица - осталась в восторге. Единственный минус для меня - ночной крем действительно очень жидковат, практически как молочко, было неудобно наносить
Мама миа, да вы издеваетесь над свой кожей. крем у вас жжет от перенасыщения натуралки, достаточно умыться коллагеновым мылом, остатки-нейтральный тоник тогда и крем будет работать. Во первых-гидрофилка подсушивает и так сухую кожу кожу, потом гидролат, который тоже раективен, алое-вера вообще противопоказан при куперозе и склонности к нему. Подозреваю что алое с этим кремом вступают в страную реакцию.
Marinera_, привет, тролль Во-первых, крем я использовала и без алоэ Во-вторых, смываю макияж я не только гидрофильным маслом, но и молочком Реакция у кожи на крем была такая же. На счёт алоэ согласна, что он стимулирует кровообращение, по этому его не рекомендуется использовать при куперозе, НО я не использую гель на те участки кожи, где кожа тонкая, например, на щёки, а использую его на лоб и нос. В-третьих, про коллагеновое мыло я вообще промолчу... Ну и, в-четвёртых, не замечала, чтобы гидрофильное масло сушило кожу