Опубликовано 2 Июль, 2018 - 14:53

неделя или более

Слушайте, ну я недовольна. Не ожидала, что этот шампунь меня разочарует, и теперь с настороженностью отношусь ко всем твёрдым шампуням, ведь этот был у меня первым. Шампунь являлся частью коробки для волос от iBody ru, я не покупала его отдельно и отзывы не мониторила, но сейчас согласна с большинством. Что не понравилось - далее по тексту.

Если вы решили отказаться от привычных моющих средств на основе лаурил и лаурет сульфатов натрия, лаурил глюкозоидов и прочих химических составляющих, твердый шампунь от ТМ «Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ» - идеальный выбор. Он прекрасно подходит как для регулярного использования дома, так и для путешествий. В нем практически нет воды, поэтому нет необходимости в использовании консервантов, только природные компоненты в концентрированном виде. Все самое лучшее, что может подарить природа вашим волосам, вы найдете в наших твердых шампунях.

Попробовать такой формат очищающего средства мне давно было интересно, и не от того, что я хочу перейти на натуральную косметику, а просто из любопытства.

✂------------

Произведено: г. Симферополь (Россия, Крым)

Где купить: оф.сайт, iBody, магазины крымской косметики, а лучше не покупать

Цена: 150 рублей

Срок годности: 18 месяцев

Состав

✂------------

омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, олеиновая кислота, цетримониум хлорид, кокоглюкозид, пчелиный воск, цетостеариловый спирт, витамин Е, янтарная кислота, экстракты крапивы, череды и ромашки, эфирные масла ромашки и череды

Если кому-то интересно посмотреть на тот единственный ненатуральный компонент шампуня - Цетримония Хлорид:

Применение: Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.

Внешний вид

✂-------------------

Звучит-то как - Твёрдый Шампунь. А по сути это просто мыло. Да, с натуральным составом, но мыло же. Но, собственно, производитель так и пишет мелким шрифтом:

Мыло туалетное твердое, ГОСТ 28546-2002, марка Н

Мыло-шампунь представляет из себя небольшой квадратный брусочек серо-оранжевого цвета. Пахнет мылом и немного травами.

Впечатления

✂---------------------

Я думала, что натуральные твердые шампуни плохо мылятся, но у этого с пенообразованием всё в порядке. Достаточно намочить мыло и хорошенько размылись между ладонями.

По волосам пена тоже распределяется без труда, её объёма хватает на то, чтобы промыть корни и длину волос. Но ощущения во время мытья не самые приятные, так как волосы ощущаются грубыми, плохо разделяются пальцами.

Мои волосы: тяжёлые, склонные к жирности, с секущимися кончиками. Окрашивались последний раз почти год назад.

Напомню, что производитель обещал после применения его шампуня:

Ромашка, череда и крапива обеспечат нежное очищение, объем и блеск ваших волос.

Что?! Нежное очищение? Объём? Серьёзно?! Нет, девочки, это полный провал, потому что никакой лёгкости и чистоты в помине не было!

В первый раз я вымыла волосы этим шампунем, потом воспользовалась обычным бальзамом для волос и поехала на работу. А у меня есть дурацкая привычка (а может и не дурацкая) - не досушивать волосы до конца феном. Пока еду на работу, волосы почти высыхают. И тут я уехала с чуть влажными волосами, а потом весь день не могла понять, что с ними не так. Они сохли дольше обычного, и в конце концов висели жирными патлами. На ощупь они были жирными и неприятными по длине, как будто я не смыла с волос какую-то масляную маску. Собственно, я и подумала, что плохо вымыла шампунь. Но после второго мытья я очень старательно промывала волосы под проточной водой, а эффект тот же! В итоге я пошла смывать эту гадость шампунем глубокой очистки.

На фото волосы в день мытья (мыла утром, фото вечером, волосы не расчесаны).

Твердый шампунь + бальзам - без вспышки и со вспышкой

Потом я подумала, что может быть дело в бальзаме для волос. Решила вымыть волосы твёрдым шампунем, а потом хорошо их ополоснуть водой, не используя никаких бальзамов и несмывашек. Волосы после мытья выглядели лучше и уже не висели сосульками, но на следующий день опять выглядели неопрятно, это не только моё мнение. Ни о каком объёме, естественно, речи и не шло.

На фото волосы на следующий день после мытья (мыла вечером одного дня, фото вечером другого дня, волосы расчесаны).

Твердый шампунь без бальзама - без вспышки и со вспышкой

На самом деле на фотографиях всё выглядит ещё более-менее, особенно со вспышкой, но фотографии не передают реальной картины, которую видела я и окружающие. Хотя, если присмотреться к корням, становится очевидно, что волосы жирные и совсем не рассыпчатые.

В одном из отзывов автор предлагает использовать это мыло как мыло для рук. Наверное, можно попробовать. Правда, я не очень люблю кусковое мыло, мне больше по душе жидкие варианты. В общем, для волос я его точно использовать не стану, а куда оно пойдёт дальше - для рук или в мусорное ведро, ещё подумаю.

Как вы понимаете, я НЕ рекомендую этот "шампунь"!

Сколько я зарабатываю на IRecommend?

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Тяжело вымыть из волос
fififi_blogне рекомендует
02.07.2018
Есть у меня такой шампунь их производства, только зеленый. Свежесть на корнях реально продлевает мне, но длина так люто страдает от этого, что вообще овчинка выделки не стоит ни разу. Мою им лишь в том случае, когда хочу нанести оттеночную краску на длину, чтобы она ярче взялась и как следствие дольше вымывалась. Все. Больше ни при каких обстоятельствах его не использую - не мое.
02.07.2018
Мне говорили, что твёрдые шампуни очень сушат длину, а у меня получается ровно наоборот) В любом случае, тоже не хочется повторять эксперименты.
На злобу дня...Я тоже недавно себе урвала твердый шампунь (интересно же), тоже боялась все равно, что будут капец патлы, но еще ничего, хотя об объеме тоже речи не идет
Какой приобрели?
От Спивакъ...
Отзыв в процессе, будет позднее. Еще пару разков все-таки им помою, вдруг что поменяется 😂
02.07.2018
вот за это я и не люблю твердые шампуни, мне кажется тонким волосам они противопоказаны 😕
02.07.2018
Как-то нечестно со стороны производителя заявлять средство как шампунь, а мелким шрифтом писать, что это мыло. Вроде и состав привлекательный, но эффект какой-то не очень. Судя по описанию, моим волосам не подойдёт...
Ох уж эти маркетологи)
03.07.2018
Ох, очень такое не люблю... Чаще бывает от бальзамоподобных шампуней 😞
Не думала, что и от твердого такое возможно
Вот тебе и "оздоровление"...
03.07.2018
Да уж. Вот и думай после этого - хорошо, что состав весь натуральный или нет.
03.07.2018
Название сразу напоминает свой страх встретить шампунь со склонностью быстро пачкать волосы.
Для меня этот недостаток перечёркивает все достоинства ((
03.07.2018
Я придерживаюсь правила - пока мои любимые профы (матрикс и лореаль профешнл например) не станут выпускть подобный продукт - не стоит всерьёз рассматривать его. Поэтому сухой шампунь (вижу на заднем -плане у Вас) для меня ещё норм. продукт, а вот твёрдый - больше похоже на развод на деньги от производителя.
04.07.2018
Интересная логика) наверное, в чём-то вы правы)
04.07.2018
Волосы хорошо выглядят, но конечно тот факт, что он плохо вымывается - это значительный минус.
04.07.2018
Если запустить руку в волосы, то так мерзко их трогать, брр 🤢
04.07.2018
Мне вот тоже интересно было попробовать твёрдые шампуни, но как-то после вашего отзыва желание поуменьшилось(
04.07.2018
Ну раз попробовать всё-таки можно, цена относительно не высокая) вдруг именно вам такие средства подойдут 😉
04.07.2018
А я все думала - покупать твердый шампунь или не покупать. Теперь ясно.
05.07.2018
неприятный результат(((