К марке Loren Cosmetic я отношусь настороженно. У меня был их крем для рук, который оставил неприятные впечатления (отзыв по ссылке). Но увидев упаковку на которой написано было слово "Антистресс", я решила попробовать новинку этого бренда. Почему-то у меня сложились такие ассоциации, что Антистресс = Ароматерапия. Поэтому я ждала от от геля-молочка для тела Loren Cosmetic Antistress как минимум классный аромат.
Упаковка выглядит так
УПАКОВКА.
Картонной коробки у геля нет. Он продаётся в пластиковой тубе белого цвета. Оформление очень спокойное, дизайн мне понравился.
На обратной стороне флакона указаны все необходимые сведения о продукте - состав, производитель, общее описание.
Обратная сторона упаковки
Информация о сроке годности указана на сварочном шве в верхней части тубы.
Информация о сроке годности
Крышка у геля флип-флоп - она надёжная, легко открывается и плотно закрывается. Хлипкой её тоже не назовёшь, поэтому от частного открывания упаковки с ней точно ничего не случится. Отверстие для подачи средства оптимального размера.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Объём: 250 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Страна производства: Россия.
Цена: 249 рублей без учёта скидок по карте.
Где купить: Л'Этуаль.
СОСТАВ:
Информация на упаковке
Как видите состав далёк от идеального. Да, есть парочка полезных компонентов в составе, но они находятся в середине списка. А в его начале идёт химия.
Я обычно не придираюсь к составам. Если средство не вызвало аллергии или неприятной реакции, значит все гуд. Хотя, конечно, приятно, когда средства имеют натуральный состав, который при этом ещё и работает.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.
Гель-молочко белого цвета, по консистенции более жидкое чем гели для душа, которые я брала прежде. Средство растекается, при контакте с водой отлично пенится и распределяется по коже.
Аромат у средства приятный, цветочный, парфюмированный. Он в меру сладкий, не приторный. Я отчётливо ощущаю ноты розы. Аромат ярко выражен при нанесении и в первые минуты применения. После мытья он ещё некоторое время держится на коже. Правда недолго.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Информация на упаковке
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Пенообразование.
Гель-молочко при контакте с водой и взбивании его мочалкой отлично пенится, эта пена легко распределяется по коже.
Пена обильная, мягкая и пушистая.
Расход.
За счёт отличного пенообразования расход средства получается очень экономичным. Геля-молочка объёмом меньше чайной ложки мне хватает на все тело. Таким образом даже при ежедневном применении можно говорить о том, что упаковки средства хватит примерно на 1,5-2 месяца.
Очищение.
Со своей основной функцией - гигиеной и очищением кожи гель-молочко справляется на отлично. Смывается легко, ощущение чистоты и свежести после мытья длится ещё очень долго. Правда есть несколько НО. Но о них в следующем пункте.
Уходовые свойства.
Нет их. Мне кажется, из названия гель-молочко логично вытекал тот факт, что этот продукт не только средство для очищения кожи, но и продукт, который как молочко для тела обладает определёнными уходовыми свойствами. К сожалению, я ошиблась. Никакого ощущения уважения нет и в помине.
После мытья есть ощущение сухости и стянутости кожи. Это доставляет мне дискомфорт и, естественно, сразу же после душа я наношу на кожу уходовое средство. То, что данный гель-молочко сушит кожу для меня абсолютно не приемлемо, тем более что я знаю кучу средств в половину дешевле, которые к тому же кожу не сушат. Не зачёт!
Аллергии гель-молочко у меня не вызвало.
ВЫВОДЫ.
Плюсы:
? Приятный аромат.
? Удобная упаковка.
? Отлично пенится.
Минусы:
? Послемытья присутствует чувство стянутости и сухости кожи.