Начну с того, что я достаточно придирчива к выбору средств для тела, лица и волос, так как имею очень чувствительную кожу. Любимые марки натуральной (читай: невредящей) косметики у меня тоже есть и компания Орифлейм в их число не входит.
На работе сотрудница очень просила что-нибудь заказать, ей не хватало на минимальный заказ (наверно)...Пожалела человека и заказала обычное туалетное мыло. Но оказалось, что мыла нет в наличии и нужно срочно подобрать замену. Стала судорожно листать каталог и понимаю, что мне в принципе ничего не нужно из продукции Орифлейм...взгляд зацепился за гели для интимной гигиены. Так я его и заказала... Из жалости к другому человеку. О чем, впрочем пожалела.
Смягчающий крем-гель для интимной гигиены Feminelle обошелся мне в районе 350 рублей за 300 мл.
Обещают конечно все самое хорошее:
Содержит комплекс Balanced Protected Microbiome с молочной кислотой и пребиотиками для поддержки женского здоровья
pH BALANCED
Ну вы поняли да, флору не нарушает, есть спецтехнология нейтрализации неприятного запаха (эээ...с этим вопросом надо к врачу шуровать) и тд и тп. Вроде бы все нормально.
Сам флакон приятной цветовой гаммы, дозатор удобный. Гель в носике не забивается.
А вот состав...божечки, где были мои глаза и рассудок?
Обратите внимание, что производитель всегда перечисляет ингредиенты в порядке убывания. На втором месте стоит Лауретсульфат натрия (SODIUM LAURETH SULFATE) и неизвестно, сколько его там, производитель вправе бухнуть его в очень большом количестве, а все остальное - в сотых процентах. А теперь посмотрите состав любого дешевого шампуня, геля для душа, средства для мытья посуды. Что Вы там увидите? Правильно - лауретсульфат натрия (SLS):
SLS вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Самый большой плюс SLS: при его низкой стоимости он отлично пенится. И это точно: мылится - жуть. А потом очень долго смывается.
А еще в составе есть:
DMDM HYDANTOIN
Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
OLIVE OIL PEG-7 ESTERS
Повышает проницаемость кожи. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.
и тадам! 😱 Микропластик: POLYQUATERNIUM-67!!!
Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Но не только состав стал для меня неприятным открытием. Запах. Навязчивый парфюмерный запах. Вы уже помоетесь и ляжете спать, а запах будет пробиваться через одежду. Пардон, зачем такая навязчивая отдушка? Кому это нравится? Наверно Вы понимаете, что раз есть запах, значит средство до конца не смылось, находится на коже и источает аромат. Так зачем мне коже лишние химикаты?
И пусть меня растерзают представители-распространители Орифлейм, но 350 рублей есть средства лучше!
ИТОГО:
- Цена завышена
- Состав химозный, агрессивный (даже микропластик в составе)
- Навязчивый аромат
- Долго смывается
Не стоит этот гель своих денег, отдала ребенку делать мыльные пузыри.