Опубликовано 4 Август, 2024 - 15:17

неделя или более
    12.30 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Гелями Oriflame для интимной гигиены из коллекции "Feminelle" пользуюсь охотно, но не регулярно (чередую с другими бренда и). При каждом удобном случае заказываю что-то новенькое (благо, выбор есть всегда).

Делюсь впечатлениями о:

1. Гель для интимной гигиены Oriflame Feminelle Успокаивающий с экстрактами алоэ вера и мальвы (зелёный)
  2. Мягкий гель для интимной гигиены Oriflame Feminelle c экстрактом фиалки (фиолетовый)
  3. Крем-гель для интимной гигиены Oriflame Смягчающий c календулой Feminelle extracomfort (жёлтый)

В июльском каталоге 2024 года в продажу поступил Освежающий гель для интимной гигиены Feminelle с пребиотиком. Артикул для заказа 46366.

Выпуск лимитированный и как долго продержится в продаже зависит от потребительского спроса. Стоимость средства 349,00 RUB (12.30 BYN) за флакон объёмом 300 мл. Если сравнивать с ценовым диапазоном подобных средств в Беларуси, то удовольствие не из дешёвых. Страна изготовитель Польша. Годен 6 месяцев с момента вскрытия флакона. Какой-либо индивидуальной защиты от несанкционированного вскрытия не предусмотрено.

Состав меня устраивает, хотя без синтетических вкраплений не обошлось.

Экоголик не смог признать один натуральный компонент:

EPILOBIUM PARVIFLORUM LEAF/STEM EXTRACT

На деле, это многим знакомый кипрей мелкоцветный (экстракт стеблей и листьев).

Цвести кипрей начинает с июля и заканчивает в сентябре. Если в Тироле растение хорошо известно, то в России, например, до недавних пор ценился только кипрей узколистный, то есть иван-чай (копорский чай или плакун – Chamaenerium angustifolium). И многие не подозревали о существовании другой разновидности этого полезного растения, имеющего другую специализацию. Встретить мелкоцветный кипрей можно на обочинах дорог, лесных вырубках, свалках, кладбищах, по берегам ручьёв, у заборов и изгородей, в садах

В средствах для интимной гигиены очень важен процесс сохранения pH-баланса. Из-за этого редкое средство обходится без молочной кислоты в составе:

Молочная кислота известна тем, что поддерживает естественный микробиом интимной зоны. Уже присутствуя в естественном микробиоме интимной зоны, молочная кислота обеспечивает правильный уровень pH, что способствует росту благоприятной микрофлоры и, в свою очередь, препятствует росту менее благоприятной.

Чтобы привлечь внимание к новинке, её состав обогатили пребиотиком:

Известен как средство, поддерживающее рост благоприятной микрофлоры в интимной зоне, что, в свою очередь, помогает поддерживать естественную защиту кожи и здоровую интимную среду.

В остальном содержимое флакона мало чем отличается от постоянного состава коллекции Feminelle.

Консистенция у геля жидкая. Разовая дозировка не большая. Расход экономный.

Не могу сказать, что гель обладает высокой степенью пенообразования. Но мне хватает того, что получается вспенить. За то, при таком умеренном пенообразовании, гель проще выполоскать, чтобы не чувствовать мыльного слоя на коже.

Пользуюсь несколько недель и не могу пожаловаться на отрицательные реакции организма. Зуда не вызывает, кожу не сушит, молочницу не провоцирует.

Ощущения длительной свежести в интимной зоне не только заслуга геля, а скорее результат регулярного и качественного ухода. Этого можно добиться с любым уходовым средством, главное не пропускать ежедневный ритуал и тогда не придётся жаловаться на неприятный запах и дискомфорт.

Парфюмерная отдушка геля - это аромат полевых цветов. Отдушка не сильно концентрированная и на поверхности кожи не держится. Вот только аромат геля лично мне не понравился. В деревнях и на дачах часто вдоль забора или в огороде между грядок растут кустики с мелкими душистыми цветочками (местные их считают за сорняки), которые своим медовым ароматом привлекают пчёл. В час пика цветения, в эпицентре запах становится смердящим и тяжёлым из-за насыщенности, чем дальше от куста, тем приятнее. Для огорода это на пользу, а для ухаживающего средства это не подходящий вариант. Я не чувствую свежести и лёгкости в воздухе.

Новинка на меня не произвела впечатления, но со своими прямыми обязанностями гель справляется.

Достоинства
  • Легко выполаскивается
Недостатки
  • Аромат
bavtr_veronikaрекомендует
04.08.2024
Покупала гели Орифлейм, неплохие они)
Главное, что работает