Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 12:07

Гель для интимной гигиены это средство, которое должно иметь сбалансированный рН. Почему мыло не подходит для интимной гигиены? Оно имеет щелочной рН. Из-за высокого (щелочного рН) погибают лактобактерии. Чем меньше их становится, тем выше риск заболеваний. Именно по этой причине стоит перейти на использование специальных средств для интимной гигиены. При выборе средств я смотрю следующие параметры:

- рН;

- наличие молочной кислоты в составе;

- в составе не должно быть мыла, спирта и т.д.

Сегодня я расскажу о геле, который прошёл проверку на качество.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовитель ООО "Сетес Косметикс" (Россия).

Объём 300 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.

Цена 300 руб.

Гель для интимной гигиены Oriflame Feminelle PROTECTING (Защитный) (артикул 34498)

УПАКОВКА. Гель находится в пластиковой упаковке с дозатором.

С обратной стороны упаковки есть информация о продукте.

На дне упаковки указан срок годности.

Дозатор можно открывать и закрывать много раз.

Дозатор нажимается мягко и средство подаёт плавно без рывков.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Общее описание:

Нежное, ежедневное средство для интимной гигиены очищает и защищает от неприятного запаха и дискомфорта.

Гель с приятным ароматом и мягкой текстурой удобно использовать: просто вспеньте с водой, используйте и смойте.

Активные компоненты и их свойства:

Содержит экстракт клюквы для защиты кожи. С молочной кислотой и пребиотиками для pH-баланса и защиты общего здоровья интимной зоны.

Подходит для ежедневного использования или в случаях необходимости, включая менструацию, беременность и грудное вскармливание.

СОСТАВ. Состав средства указан на упаковке:

ОСОБЕННОСТИ. Гель имеет густую однородную консистенцию. Он прозрачный. Запах у продукта приятный. Я бы его описала как ягодный (на клюкву действительно похоже).

В качестве эксперимента помыла руки гелем. Запах средства на коже держится несколько часов. Пенообразование у геля неплохое.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ЭФФЕКТ. Наносим средство на кожу, вспениваем и смываем. Во время использования чувствуется приятный аромат геля. Средство не щиплет и не вызывает дискомфорт.

Смывается гель быстро, очищает кожу хорошо. Но при этом гель не сушит кожу, нет ощущения стянутости кожи. Кожа наоборот становится более увлажненной. Но! Ни липкой пленки, ни жирности нет. Ощущения после использования комфортные. Появляется чувство чистоты и свежести.

За несколько недель использования никаких негативных последствий не было. Ни аллергических реакций, ни зуда, ни дискомфорта.

ИТОГ. Гель бережно очищает кожу, но при этом не сушит её. Микрофлору я проверить не могу, но никаких воспалительных, грибковых и прочих заболеваний у меня не появилось. Хороший продукт. Рекомендую!

Достоинства
  • Защищает
  • Мягкий
  • Не оставляет пленки
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Не щиплет
  • Отлично очищает
  • Ухаживает