Опубликовано 24 Июнь, 2016 - 18:49

Здравствуйте!

NB Этот препарат лечит несколько проблем, но я пишу свой отзыв только на основании поставленного мне диагноза, с другими дело не имела.

МОЙ ДИАГНОЗ

Во второй половине мая я почувствовала дискомфорт в правом подреберье - ощущения были такие, как будто изнутри что-то упирается в кости и мешает. Проблем с жкт у меня никогда не наблюдалось, питаюсь я обычно - жареного и жирного в моём рационе присутствует мало - не более 1 порции в сутки. Тем более странно было по своим симптомам определить диагноз дискинезия желчевыводящих путей. Иначе говоря, это когда в силу некоторых факторов желчный проток сужается, и желчь застаивается в пузыре, вместо того, чтобы в полном объёме выходить в кишечник и помогать дальнейшему пищеварению.

Если не запускать, то болячка эта безобидная, и быстро лечится. И всё-таки не очень понимая, откуда она у меня взялась, я, как любой адекватный человек, решила обратиться к врачу, чтобы не заниматься самолечением. Да к тому же хотелось исключить вероятность чего-то более серьёзного. На УЗИ органов брюшной полости мой самодиагноз подтвердился - у меня действительно ДЖВП. Был прописан Аллохол, а также обязательное соблюдение лечебной диеты "Стол №5".

О ПРЕПАРАТЕ

Эти таблетки состоят из двух групп веществ - животной желчи и растительных компонентов. Так что веганам и вегетарианцам Аллохол использовать нельзя!

Подробный состав по действующим веществам на фото:

Бледно-жёлтые таблетки расфасованы по блистерам. Вообще, Аллохол у разных производителей может менять цвет. Первой пачкой у меня были другие таблетки - те были белые. Я принимаю их без воды - просто проглатываю. Сделать это легко, они довольно скользкие. Не горчат, если что-то начнёт растворяться на языке, то вы почувствуете сладковатый вкус.

Мне прописали приём по 2 таблетки 3 раза в день первые 2 недели лечения, затем по 1 таблетке 3 раза в день ещё 2 недели. Точную дозировку вам подскажет ваш лечащий врач.

Производитель предлагает следующее:

!ТАБЛЕТКИ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ДЕТЯМ НЕ РАНЬШЕ 7 ЛЕТ!

Мне стало лучше уже на третий день, хотя дискомфорт иногда меня нагонял. Обычно это случалось во время сна, когда я переворачивалась на левый бок - мне до сих пор неудобно так спать, хотя врач говорит, что это скорее психосоматическое, иначе желчный пузырь мешал бы мне и в любое другое время.

В общем, я уже прекратила принимать Аллохол, осталась на диете и по совету врача пью курс Ессентуков. Повторное УЗИ собираюсь пройти в начале августа, чтобы удостовериться, что лечение прошло успешно. Запущенная ДЖВП грозит камнями в желчном пузыре. При этом "Стол №5" должен стать моим пожизненным меню, но с возможностью послаблений. Я несколько недель сидела на строгой версии, но как только давала послабления - тяжесть возвращалась.

ПОБОЧКИ

Я не заметила каких-либо побочных эффектов, хотя сейчас закончила 4-ую неделю приёма препарата. Единственное предостережение: ни в коем случае не принимайте таблетки на голодный желудок! Иначе почувствуете ужасную изжогу - у меня такое иногда бывает, когда я съем что-то слишком лёгкое или слишком мало. Например, от 200 г баночки яблочного детского пюре и таблеток после мой желудок очень печёт! Так что к такому перекусу перед таблетками я съедают ещё хотя бы банан.

В остальном ничего не было - ни задержки стула (активированный уголь в составе меня сперва смутил), ни диареи, ни аллергии, ни тошноты.

ИТОГ

Хороший действенный препарат с вполне себе натуральным составом. 50 таблеток обошлись мне в 75 рублей в ближайшей аптеке. На курс в период обострения нужны 3 такие пачки. Также к его плюсам относится доступность - он везде есть. Переплачивать за западные аналоги или нет - выбор ваш и вашего врача.

Best Regardsрекомендует
25.06.2016
Ещё как горчит, если добраться до того, что под оболочкой 😁
А вегетарианцам вроде можно, это ж только веганы не едят вообще ничего животного происхождения.
25.06.2016
Алиса, а зачем забираться под оболочку?) Их же не грызть надо, а просто проглатывать. Вот ношпу без горечи не проглотить, а тут и вода не нужна.

Вегетарианцы употребляют молочку и яйца - грубо говоря, побочные продукты жизнедеятельности. А тут корову убили, чтобы желчь извлечь. Считай, что к мясу приравняли. Это как с желатином - убеждённый вегетарианец никогда не будет есть продукты на его основе, предпочитая растительные пектин или агар-агар) Хотя по поводу лекарств обычно только веганы так сильно заморачиваются, что в моих глазах говорит не в пользу вегетарианцев.
26.06.2016
Ты шо, маленькой никогда не была? Не надо ничего грызть, просто рассасываешь сладкую оболочку, а там горечь) Но твою мысль я поняла))
27.06.2016
Маленькой я аллохол не ела) Я вообще до 23 лет только простудой или гриппом раз в пару лет болела, а лечила меня мама исключительно травами собственного сбора 😊
27.06.2016
Яяясно) А я всё детство на минералке, какой-то траве (:bigsmile:) и аллохоле с фесталом. Ох уж эта дискинезия) С взрослением как-то прошла.
27.06.2016
Я больше всего камней боюсь, которые на этой почве развиться могут :/ Диету запустила в отпуске, пора бы уже к работе возвращаться и есть по расписанию разрешённую еду, а не как сейчас 😁
27.06.2016
Блин, я ваще не представляю, как есть по расписанию...
27.06.2016
Когда чёткий график на работе, то норм. Мне сложнее не есть запрещённые продукты - я жить не могу без кислого и острого 😞
Яб тоже не смогла...