Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 21:09

Приветствую!

Сразу оговорюсь, что проблемы с ЖКТ у меня со школьных лет: то ли стрессы, то ли несвоевременное и плохое питание, кожа становилась все хуже и хуже. Помимо того, во время гормональных перестроек, появилось огромное количество прыщей. Со временем их меньше не становилось и мне рекомендовано было пропить желчегонные препараты. Начала с Аллохола.

Итак, Аллохол - это желчегонный препарат. Что важно, он полностью натуральный!

Состав: желчь животная сухая, экстракт чеснока сухой, экстракт крапивы сухой и уголь активированный.

Вот что написано в Инструкции:

Фармакологическое действие:

Аллохол усиливает секреторную функцию печени и ЖКТ, стимулирует двигательную активность гладкомышечных элементов желчных путей и ЖКТ, угнетает процессы гниения и брожения в кишечнике.

Показания:

Аллохол показан к применению для лечения симптомов следующих заболеваний печени и желчевыводящих путей:

• хронический гепатит;
  • начальные стадии цирроза печени;
  • холангит;
  • холецистит;
  • дискинезия желчевыводящих путей или желчного пузыря;
  • атонические запоры (привычные);
  • постхолецистэктомический синдром (после удаления желчного пузыря);
  • неосложненный холелитиаз.

Способ применения:

Внутрь, после еды, по 1–2 табл. 3–4 раза в день в течение 3–4 нед, затем — по 1 табл. 2–3 раза в день в течение 1–2 мес.

Курсы можно повторять 2–3 раза с перерывом в 3 мес.

Вкратце о его действии:

• способствует оттоку желчи и предотвращает ее застой,
  • улучшает процессы усвоения пищи,
  • уменьшает гниение и брожение в кишечнике,
  • способствует устранению вздутия живота и запоров,
  • оказывает спазмолитическое действие, снимая болевые ощущения.

Как Аллохол может помочь при прыщах?

Для начала поясню чем грозит застой желчи. Вот выдержка с сайта:

Он приводит к нарушению пищеварения, мешает работе печени, поджелудочной железы, грозит образованием камней в желчном пузыре. Без нормально выделяющейся желчи невозможно правильное пищеварение и здоровье в целом.

Симптомы застоя желчи: тупая, ноющая боль в правом подреберье, горечь во рту, тошнота, отрыжка, зуд кожи, чередующиеся запор и диарея.

Вот вам и причина появления прыщей, в частности больших подкожных болючих, которые толком и не выдавить. У меня были именно такие!

Как принимать Аллохол:

Сразу после еды, по 2 таблетки.

Никакого привкуса у них нет, нежелательных побочных эффектов тоже не было.

Результат после применения!

Эффект не заставил себя долго ждать! Я была удивлена. Никакой тяжести в животе как раньше, никакого вздутия! При этом, ни Мезим, ни Эспумизан мне не помогали никогда.

Дальше больше. Спустя пару дней заметила, что мои огромные прыщи (на скулах в частности), стали уменьшаться в размерах, а новые не появляются вовсе. Пробовала до этого наносить точечно мази с антибиотиком, не помогали. По моему опыту скажу, что от таких прыщей наружные средства не помогают вообще!

И это еще не все! Хоть и неприятно писать об этом, но как говорится, что естественно, то не безобразно! У меня постоянно почему-то твердый стул. Так вот, после этих таблеток эта проблема сразу ушла! Знаю точно, что это признак того, что с ЖКТ серьезные проблемы.

Пока пила Аллохол, кожа была наичистейшая. Через месяц закончила курс, таблетки кончились, и они начали снова потихоньку появляться.

Видимо все-таки надо сходить к врачу, сделать УЗИ. Невозможно же пить всю жизнь Аллохол, хотя он и безвредный. Думаю стрессы и неправильное питание дают этот сбой, так как я очень эмоциональный человек, нервничаю по любому поводу. Питаюсь тоже непонятно как, в основном мучное ем, что не есть хорошо, и частенько после семи вечера, когда желудок должен отдыхать.

Как помочь ЖКТ наладить ее работу?!

Пока соблюдаю диету (не ем мучное, жирное), вместо кофе пью чистую воду, особенно с утра натощак, все отлично!

Поэтому, советую тем, у кого такие же проблемы как у меня, собрать всю волю в кулак и начать правильно питаться, и что немаловажно своевременно!!! Аллохол, конечно, советую, но это не решит кардинально все проблемы с ЖКТ!

1. От другого рода прыщей поможет Ретиноевая мазь.
  2. От черных точек мне помогла избавиться специальная "болтушка".
  3. Дисбактериоз можно вылечить Ациполом, Энтеролом и Нормазе.
Достоинства
  • Безвредное
  • Недорогое
  • Хороший натуральный состав
  • Эффективное
zlata1990рекомендует
14.09.2016
Я всю жизнь мучилась с животом и только в 25 лет узи брюшной полости сделала и узнала что оказывается у меня перегиб желчного пузыря,это не лечится и нужна специальная диета!Так что вам тоже нужно к врачу сходить и узи сделать тогда будет точно понятно что у вас не так.
14.09.2016
ясно. спасибо! а прыщи были у вас на фоне этой болезни?
14.09.2016
Нет,оказалось что у меня повышен мужской гормон и прыщи(мелкие неподкожные) все были из-за этого.Гинеколог сказала что если совсем все будет плохо то может прописать гормональные,но так как у меня слабый желудок это нежелательно((((а вот подкожные появляются совсем редко теперь,обычно когда плохо с кишечником.Ну кстати мне от мелких прыщиков очень помог Метрогил гель,мазалась им всего неделю и сама не поверила все прыщики прошли!!!!!Теперь пользуюсь им постоянно для профилактики и все отлично.
19.08.2017
Ох, как я понимаю вас, автор. Тоже купила сегодня Аллохол, надеюсь поможет.
22.08.2017
Удачи Вам в лечении!)) Мои высыпания связаны были все-таки с гормональными скачками, принимаю противозач.таблетки - прыщей ноль, лицо чистое, не пью - опять сыпь((((
17.09.2023
А гормональные скачки, в свою очередь, таки связаны с ЖКТ, а именно с желчным. Вот почему вам помогал аллохол. Ошибка убрать полезные жиры из рациона, на них именно просыпается желчный. И специи он любит. Почитайте аюрведу для питта-доши. А именно диета для питты. Очень много интересного найдете там.
10.12.2024
спасибо большое, почитаю.