Аллохол я периодически принимала еще в детстве. У меня со школьного возраста поставлен диагноз - дискинезия желчевыводящих путей. Меня частенько беспокоили тупые, ноющие боли в области пупка и в правом подреберье. Тогда я принимала Аллохол вместе с Холосасом и отваром кукурузных рылец. Боли очень быстро проходили. До сих пор помню, что сильнейшие приступы дискинезии у меня вызывали мороженое и пельмени! 😊 Этих блюд я стараюсь избегать до сих пор!
Сейчас спустя уже много лет Аллохол для меня не потерял своей актуальности, несмотря на огромное количество новых, появившихся за это период, лекарств для лечения проблем с печенью и желчными путями.
Сказать по правде, сейчас я чаще принимаю дорогостоящий Урсосан для решения подобных проблем. Но когда мне хочется немного сэкономить, я возвращаюсь к старому и проверенному временем бюджетному Аллохолу. На данный момент стоимость его в аптеках составляет 45 рублей за 50 таблеток!
Состав у этого средства абсолютно натуральный, что не может не радовать:
желчь животная сухая – 80 мг;
экстракт чеснока сухой – 40 мг;
экстракт крапивы сухой – 5 мг;
уголь активированный – 25 мг.
От чего же помогает Аллохол:
— хронический реактивный гепатит;
— холангит;
— холецистит;
— дискинезия желчевыводящих путей;
— атонические запоры;
— постхолецистэктомический синдром.
Несмотря на всю безобидность и натуральный состав, Аллохол имеет достаточно большой список противопоказаний:
— гиперчувствительность;
— калькулезный холецистит;
— обтурационная желтуха;
— острый гепатит;
— острая и подострая дистрофия печени;
— язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
— острый панкреатит.
Из побочных действийпроизводитель заявляет только аллергические реакции и возможную диарею.
Сами таблетки желтого цвета, в оболочке, глотаются без проблем.
Аллохол
Один раз я проявила любопытство и решила посмотреть, что же внутри таблетки. Там мы видим вот такую картину.
Аллохол
Понятно, что это заявленный в составе активированный уголь, но, все-равно, зрелище для меня не особо приятное и вызывает странные ассоциации. Поэтому, когда я пью Аллохол, стараюсь не думать, как он выглядит изнутри.
Как правило, я принимаю Аллохолпо 1 таблетке 3 раза в день СТРОГО после еды!
Уже после 2 недель приема я чувствую существенное улучшение самочувствия. Боли и неприятные ощущения в животе стихают! При необходимости Аллохол можно применять курсом до месяца.
НО!!!!!!!! Даже к такому простому, натуральному, с виду безобидному препарату надо относиться со всей серьезностью, иначе неприятных последствий не избежать! Эта история случилась с моей мамой. Она пожаловалась на донимавшую ее горечь по утрам своей коллеге и та посоветовала: А ты выпей пару таблеток Аллохола с утра натощак, и вся горечь пройдет! Я всегда так делаю! Мама, не посоветовавший со врачом (или хотя бы со мной), так и сделал! У нее сразу же началась сильнейшая аллергическая реакция!!! Все лицо и тело покрылось ужасными, красными пятнами, ей пришлось срочно вызывать врача!
Как оказалось, Аллохол принимать натощак СТРОГО-НАСТРОГО запрещено и не только из-за возможности развития аллергических реакций! Также при приеме натощак он может спровоцировать обострения желудочных проблем вплоть до язвы!
ВЫВОД!Советы подруг, коллег, знакомых - это, конечно, хорошо, но консультацией врача пренебрегать не стоит! Не занимайтесь самолечением, это может иметь неприятные последствия!!!
При правильном же применении Аллохол - замечательное, натуральное, эффективное и ОЧЕНЬ бюджетное средство доступное каждому!!!!!
Рекомендую!
Для комплексного лечения проблем ЖКТ мне часто прописывают:
У меня тоже с желчным пузырем проблемы как выяснилось недавно,а я всю жизнь мучилась и не знала что именно в этом причина(((Ну вот это лекарство и правдо хорошо воздействует на пищеварение,гораздо лучше все становится!
Спасибо Вам огромное за такой обзорчик! Возьму его к себе в копилочку! Тоже мучаюсь от ужасных ноющих болей в правой стороне под лопаткой и плюс еще в области желудка, боли приступообразные иногда слюна идет прям ручьем....В больницу идти боюсь, но мне кажется после приема аллахола мне по легче!