Панкреатин я принимала несколько раз, когда лежала в больнице с очередным своим обострением желудочно-кишечного тракта. Там, совместно с другими препаратами, уколами и капельницами, нам регулярно приносили Панкреатин. Пить его было необходимо во время еды три раза в день по 1 таблетке. И знаете, я всегда очень удивлялась, но в условиях стационара он замечательно работал, неприятные ощущения переполненного желудка, отрыжка воздухом, тяжесть в левом подреберье очень быстро проходили. Скорее всего, сказывался комплексный подход, ведь кроме Панкреатина мне давали кучу других препаратов для нормализации деятельности ЖКТ.
Но что странно, при выписке из больницы мне с завидной регулярностью прописывали Креон 10000, ни о каком Панкреатине даже речь не заходила.
И вот этой осенью во время очередного обострения я решила сэкономить и приобрести вместо Креона простой копеечный Панкреатин.
Для лучшего ознакомления с препаратом размещаю здесь подробную инструкцию:
Панкреатин инструкция
Панкреатин инструкция по применению
Панкреатин инструкция
Панкреатин инструкция по применению
Продается Панкреатин в любой аптеке, стоит сущие копейки, в аптеках нашего города примерно 30 рублей за 60 таблеток.
Я принимала по 2 таблетки Панкреатина во время еды в течение двух недель совместно с Омезом и Урсосаном.
Дней через десять небольшой эффект от Панкреатина появился, отрыжка воздухом стала меньше беспокоить и чувство распирания в желудке уменьшилось, но, конечно, до результатов, которые я получала от Креона 10000 или в больнице при комплексном подходе, ему было далеко. Пришлось мне снова идти в аптеку за проверенным и многократно доказавшим свою эффективность Креоном. Панкреатин оставила в аптечке на тот случай, если вдруг немного переем для лучшего и быстрого переваривания пищи.
Я считаю Панкреатин неплохим препаратом для ЗДОРОВЫХ людей, если они планируют плотно покушать, неплохо бы эти таблетки взять с собой, чтобы вовремя помочь своему желудку. Для людей же с проблемным ЖКТ и регулярными обострениями этого недуга Панкреатин, к сожалению, слабоват! Лучше в этом случае прибегнуть к помощи дорогого, но и гораздо более эффективного аналога Панкреатина – Креона.