Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Май, 2023 - 15:38

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Надеюсь, что скоро моя эпопея в подборе лекарств для ЖКТ закончится и череда отзывов на лекарственные препараты вместе с ней. Но, пока делюсь тем, что до этой весны не знала. Качественная, эффективная и чуть более бюджетная замена "Мезим", с которой я познакомилась в больнице и теперь буду дружить пока не восстановлю работу тракта.

На Панкреатин перешла два месяца назад и теперь мне есть что рассказать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Панкреатин 10000

• Фармакологическая компания - Renewal, "Обновление"
  • Страна производитель - Россия
  • Срок годности - 3 года
  • Количество таблеток - 20 штук
  • Назначение для поддержки пищеварения, при хроническом воспалении ЖКТ
  • Стоимость варьируется от 100 до 150 рублей
  • Где купить? Практически в любой аптечной сети как офлайн, так и онлайн.

УПАКОВКА

Небольшая, самая обычная картонная коробка, с лаконичным дизайном. Лицевая сторона название, логотип компании, дозировка и основное направление воздействия препарата.

Панкреатин 10000

На оборотной стороне: основные показания приема, способ применения и условия хранения.

Панкреатин 10000
С обеих боковых сторон вновь есть отметка с названием, дозировкой препарата.
Отзывы на Панкреатин 10000
На последней грани отображена серия, лицензионный номер и срок годности.
Отзывы на Панкреатин 10000
Внутри находятся два блистера по 10 таблеток в каждом, так же, конечно же, присутствует подробная сопроводительная инструкция.
Отзывы на Панкреатин 10000
Важный момент. На каждом блистере продублирована информация о серии, сроке годности, а значит при необходимости коробку можно будет не хранить.
ОРГАНОЛЕПТИКА И СОСТАВ

Запах отсутствует. Это важно, поскольку данный препарат мне теперь принимать как минимум пару лет.

Вкус. Его так же нет, никакой горечи, неприятного послевкусия. Ничего и это несомненный плюс.

Панкреатин 10000 отзывы

Действующее вещество: Панкреатин – 125,000 мг, соответствующий ферментативной активности: липазы – не менее 10000 ЕД, амилазы – не менее 7500 ЕД, протеазы – не менее 375 ЕД Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат – 101,600 мг целлюлоза микрокристаллическая – 52,000 мг кросповидон – 18,000 мг магния стеарат – 1,867 мг кремния диоксид коллоидный (аэросил) – 1,533 мг

Если посмотреть состав, то как и говорила, практически один в один более популярный препарат, а панкреатин только дешевле и не так раскручен.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Когда следует принимать панкреатин?

Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании; недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, муковисцидоз и другие); хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения органов ЖКТ, сопровождающиеся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии); подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости; расстройства ЖКТ функционального характера (при острых кишечных инфекциях, синдроме раздраженного кишечника и других).

Когда прием панкреатина запрещен?

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; острый панкреатит или хронический панкреатит в стадии обострения. Тем не менее возможно применение в фазе затухающего обострения при расширении диеты, если имеются признаки нарушения пищеварения; наследственная непереносимость галактозы, дефицит лактазы или синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции; детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).

Вновь напомню, что даже ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения, помогают в работе ЖКТ могут навредить, если окажутся в не нужном месте, в неподходящее время, поэтому постарайтесь перед применением получить консультацию лечащего врача.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Описание от производителя:

это ферментное средство. Содержит амилазу, липазу и протеазы, облегчающие переваривание и усвоение белков, жиров и углеводов. Главное значение при подборе ферментного препарата имеет липазная активность. Липазная активность выражается в ЕД – чем больше ЕД, тем активнее препарат. Панкреатин содержит 10 000 ЕД липазы и может применяться при различных ситуациях нарушения пищеварения, связанных с нехваткой собственных ферментов.

По некой традиции оставляю в этот разделе инструкцию по применению препарата, но уберу в цитату, дабы не загружать отзыв:

Панкреатин 10000 отзывы

У меня никогда не было привычки принимать ферменты, но у меня есть знакомая-врач, которая каждый раз в ресторанах или на праздниках достает поддерживающее жкт лекарство при условии, что у нее в целом нет никаких хронических заболеваний. Наверно, потому и нет.

Я принимала ферменты только в тех случаях, когда шла на спад история с хроникой по желчному, дабы поддержать организм на пути восстановления. Сейчас же ЖКТ посыпался весь и теперь "сижу" на ферментах.

Панкреатин 10000 отзывы
Принимаю Панкреатин трижды в день во время приема пищи, что могу сказать по использованию. Первое - таблетки небольшие, без запаха и вкуса, быстро проглатываются и не оставляют после себя никаких неприятных ощущений.
Панкреатин 10000
Второе - режим приема комфортный, просто носишь с собой и принимаешь, когда ешь, все. Никаких 30 минут после или сразу натощак, когда риск забыть о приеме возрастает в разы. Здесь все просто и органично.

Что касается эффективности. Впервые панкреатин дали мне в больнице и я вообще не заметила разницы с Мезимом, который забыла дома в спешке. Препарат достаточно быстро снимает неприятные ощущения, как будто бы "запускает" процесс пищеварения и выступает в роли костыля для ЖКТ. У меня целый букет хроники и к тяжести после любой пищи я уже привыкла, но оказывается, что можно жить и без нее. Главное подобрать препарат и постепенно наладить естественную работу организма.

В моем случае костыль работает, теперь могу кушать не только бульоны и сухарики, а значит улучшилась не только работа ЖКТ, но наконец-то вернулось и позитивное настроение, и энергия, которая на жестком четвертом столе была в лютом дефиците.

ВЫВОД

Если смотреть на состав и эффективность препарата в целом, то он вообще ничем не уступает по своей результативности мезиму, поскольку действующее вещество одно. Есть существенное отличие - наличие лактозы в составе, я пока наблюдаю, но, скорее всего, именно этот компонент вызывает в моем организме отрицание и приводит к воспалению.

Что касается эффективности препарата, то здесь все отлично, купить можно в любой аптечной сети, цена адекватная, поэтому рекомендовать могу! Но повторюсь, что перед применением даже такого, казалось бы легкого и безопасного препарата нужна консультация специалиста!