Опубликовано 16 Август, 2020 - 17:54

Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв посвящен очень бюджетному лекарственному средству под названием Панкреатин фирмы Биосинтез.

Стоимость: 35 рублей

Место покупки: аптека Семейная

К-во таблеток: 60 штук

Изготовитель: ПАО "Биосинтез", Россия

Упаковка

Обычная стандартная коробочка с крупной надписью в центре и с 6 блистерами внутри. В одном

блистере находится 10 таблеток.

На боковых сторонах есть краткая информация о производителе и фармакологических свойствах таблеток

Внутри есть инструкция с четкими указаниями и читаемым шрифтом, что сейчас редкость.

Состав простой и понятный потребителю:

Активное вещество: панкреатин - 0,1 г (25ЕД), вспомогательные вещества.

Показания к применению

-Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, муковисцидоз.

-Метеоризм, диарея неинфекционного генеза, синдром Ремхельда (гастрокардиальный синдром).

-Нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника); для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большое количество пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации.

-Подготовка к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

Внешний вид

Выпуклые розовые таблетки округлой формы, которые легко глотаются

Мое заболевание

Честно говоря так и не установлено. Лет 15 назад заболел под левыми ребрами бок, пошла на УЗИ и обследовала поджелудочную железу, аппараты тогда были слабые, ничего толком там не увидели, назначили диету и на этом мое лечение и завершилось.

Сейчас когда делаю абдоменальное УЗИ, врачи видят изменения, но до нужного специалиста я так и не дошла

Опыт использования

Начитавшись в интернете информации эти таблетки я прописала себе сама, не вижу в них ничего криминального. Если я поем жирную пищу или слишком зажаренную, то под ребрами начинает болеть так, что приходится ложится и давить на них всей массой тела, чтоб хоть как то заглушить боль.

Я конечно со временем научилась не есть ничего лишнего, но бывает съела три кусочка селедки вместо одного, пища еще и в желудок не упала, а моя поджелудочная горит. Поэтому я быстро принимаю таблетку и минут через десять боль отпускает. Сказать, что я часто пью эти таблетки не могу. Это моя вторая упаковка. Первой из 40 таблеток мне хватило на год, а может и больше. Эту упаковку я только начала, один блистер у меня всегда с собой в сумочке, так как бывает и на работе в столовой что либо съем и начинает ныть под ребрами. Никаких побочных эффектов у меня на лекарство нет, хотя оно и не лечит, а только спасает в нужный момент

Плюсы:

• цена
  • состав
  • быстрое действие
  • нет побочного эффекта

Минусы:

• для меня их нет

Итог: данный препарат дешевый аналог дорогим средствам, он прекрасно снимает боль и улучшает пищеварение. Конечно принимать без назначения врача-это большой риск, но мне помогает. Рекомендую к приобретению.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Не было побочного эффекта
  • Недорогой
  • Содержит ферменты
  • Улучшает пищеварение
Недостатки
  • Нет
sherstobitovasv...рекомендует
16.08.2020
Одно время и я ими пользовалась, помогали 👍
16.08.2020
Хорошее бюджетное и эффективное средство при переедании)
16.08.2020
Спасибо за полезный отзыв.
принято к сведению
Буду знать!
16.08.2020
у коллеги такие таблетки всегда в сумочке лежат. Видимо эффект есть
О, спасибо за полезный отзыв. Сохраню для родственника!
Всегда есть в аптечке, на всякий "Обжиральный" случай!
Знакомый препарат.)
Недорогой аналог.
Достойный препарат😄
16.08.2020
О, я тоже его пью. Хорошо помогает, лучше Мезима. И цена сказка!
Буду знать!
16.08.2020
часто есть в аптечке у нас
С виду вылитый мезим 😲
У нас родственник тоже такие принимает и ничего, все оке)
16.08.2020
хорошие таблетки, но я всё - таки с врачом бы посоветовалась.
всегда есть в холодильнике 😁
16.08.2020
Всегда с собой в косметичке на всякий случай)
16.08.2020
И я хорошо знакома с этим препаратом, периодически приходится его принимать
Полезные таблетки 😊
16.08.2020
А у меня он в баночке был. Отличные таблетки!
Всегда в аптечке!
17.08.2020
Не так давно пользовалась им, мне тоже помогал)
17.08.2020
Хороший препарат! Главное, помогает!
Полезный отзыв ❗
Всегда есть в аптечке
Будем знать.
Знаю, хорошее средство
Всегда держу в аптечке! Хорошо помогает тоже 😊
Содержательный отзыв)
Нужный препарат в каждой аптеке 😊
17.08.2020
Раньше тоже иногда принимала, но перешла на ферменты папайи)
Препарат хороший.
Полезный отзыв!
20.08.2020
Обычно Мезим в таких случаях пью, но и Панкреатин приходилось покупать. Мне врач его прописывал для улучшения пищеварения.Хороший препарат, действительно помогает.
Нужный препарат!