Опубликовано 16 Сентябрь, 2024 - 06:41

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток прекрасные читатели 🫶

Так сложилось, что я вынуждена принимать ферменты.

Увы и ах, своих ферментов мне не хватает, поджелудочная железа работает как-то некорректно.
Амилаза и липаза в крови завышены.

По другому анализу жиры и зерна крахмала не усваиваются, и при этом по узи нет никаких изменений в поджелудочной железе.

Гастроэнтеролог недоумевает и назначает дополнительные обследования, пока я всё сдаю, собираю мне велено принимать ферменты и полезные бактерии.

На протяжении длительного времени я пила препарат про который я сейчас хочу рассказать.

Общая информация.

Наименование – препарат «Панкреатин Форте»

Пожалуй самый стандартный самый знаменитый ферментативный препарат.

Конечно более известный препарат просто «Панкреатин» , форте это нечто новое.
Кстати знаменитый «Мезим» по факту - это тоже самое, только дороже. Аналоги.

Производитель: «БиоСинтез»

Сделано в России. Город Пенза.

Цена : 82 рубля за упаковку препарата на 20 таблеток.

178 рублей за упаковку на 60 таблеток.

Ценник конечно очень бюджетный, тот же самый Креон стоит в разы дороже!

Я всегда покупаю более маленькую пачку. Мне так удобнее.

Срок годности препарата – два года.

Почему я выбрала этот препарат?

Прежде чем посетить гастроэнтеролога я побывала у терапевта.
Терапевт поняла суть моей проблемы и сразу же порекомендовала принимать ферменты, она не сказала какой конкретно нужен препарат мол сама выбери купи, что-нибудь.

Я к этому вопросу подошла очень серьёзно, открыла приложение аптека ру, стала изучать ферментативные препараты, читать отзывы.

Я негативно отношусь к такому веществу как «диоксид титана»

Многие страны уже отказались от него так как есть исследования или предположения, что он накапливается в организме и негативно влияет на кишечник.

Так это или нет я точно не знаю, но рисковать не хочу!

Фишка в том, что на рынке лекарств «панкреатин форте» это единственный ферментативный препарат без диоксида титана!
Именно поэтому я его и стала покупать.

Это его потрясающее преимущество перед другими ферментативными препаратами.

Описание препарата ⬇️

Панкреатин Форте - пищеварительное ферментное средство, компенсирует недостаточность секреторной функции поджелудочной железы и желчевыделительной функции печени, улучшает переваривание пищи, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие.

Входящие в состав панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин,химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров - до глицерина и жирных кислот, крахмала - до декстринов и моносахаридов.

Трипсин подавляет стимулированную секрецию поджелудочной железы, оказывая анальгезирующее действие.

Фермент гемицеллюлаза способствует расщеплению растительной клетчатки, что также улучшает пищеварительные процессы, уменьшает образование газов в кишечнике. Экстракт желчи действует желчегонно, способствует эмульгированию жиров, улучшает всасывание жиров и жирорастворимых витаминов, увеличивает активность липазы.

• Упаковка

Препарат упакован в яркую картонную коробочку, белую – розового цвета.

На упаковке можно найти сроки годности и другую базовую информацию про эти ферменты.

Также в коробочке с таблетками лежала инструкция с подробной информацией.

Перед применением я её подробно изучила.

Больше всего меня интересует состав.

• Состав

Действующее вещество:
Панкреатин, cоответствующий ферментной активности:
- амилазы - не менее 4620 ЕД ЕР
- липазы - не менее 3850 ЕД ЕР
- протеазы - (275 - 500) ЕД ЕР
Вспомогательные вещества: карбоксиметилкрахмал натрия (примогель) – 20,280 мг, крахмал картофельный – 15,912 мг, желатин – 3,926 мг, магния стеарат – 3,120 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) – 3,120 мг, лактозы моногидрат (сахар молочный) – до получения таблетки без оболочки массой 312 мг.
Вспомогательные вещества оболочки:метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер [1:1] (Kollicoat® MAE 100 P) – 14,230 мг, повидон (коллидон 30) – 1,620 мг, полисорбат (твин-80) – 2,400 мг, тальк – 3,650 мг, краситель оксид железа коричневый (ферронат Р Е172) – 1,100 мг.

Не смотря на отсутствие диоксида титана состав сложно назвать идеальным.

Я не особо положительно отношусь к таким ингредиентам как тальк, красители.

Но в целом состав более менее адекватный.

Блистер

Пилюльки упакованы в обычный блистер ⬇️

В упаковке два блистера, в каждом по 10 таблеток.

Внешний вид таблеток ⬇️

Круглые, яркие, бордовые, среднего размера таблетки.

Цвет сразу бросается в глаза.

Это все краситель «оксид железа коричневый»

Я почитала в интернете информацию про этот краситель, он более щадящий…но я бы все равно обошлась без него.

Пусть таблетки будут страшные и серые, но лишь бы без диоксида титана и красителей!

Размер таблетки средний, она глотается легко, достаточно её просто запить небольшим количеством воды.

Аромат у таблетки специфический…какой-то немного химозный 😅 я старалась не нюхать, просто пила и всё!

Мой опыт приема препарата.

По рекомендации гастроэнтеролога я питаюсь несколько раз в день небольшими порциями.
При каждом приеме пищи и я в принимала «панкреатин форте» по одной таблетке во время еды.

Если у меня был небольшой перекус я не пила этот препарат, он мне нужен только для основного приема пищи.

С «панкреатин-форте» моей системе ЖКТ стало гораздо легче.
И по анализам и я сама это чувствую пища стала лучше усваиваться.

Ранее на фоне не усвоения пищи у меня понижался ферритин, сыпались волос и кровоточили десна.

Сейчас ферритин держится на нормальной отметке, десна не кровоточат.

Волосы конечно, выпадают, но уже не так сильно.

Также из-за нехватки ферментов меня беспокоило вздутие живота. Сейчас оно сошло на нет.

Препарат работает и я это чувствую.
Также я сдавала анализы, по ним тоже видно, что картина улучшилась.

Не смотря на такую положительную динамику я прекратила прием препарата «Панкреатин - Форте»

Гастроэнтеролог сказала, чтобы я перешла на Креон или Эрмиталь.

Я в данный момент принимаю Эрмиталь, посмотрим как он себя проявит.

В целом «Панкреатин Форте» мне понравился, ничего плохого (кроме частично состава) я не увидела.

Прекрасный, бюджетный препарат!
Экономно и очень эффективно.

Правда есть один интересный нюанс.

Не знаю как в других городах России, но на Камчатке в аптеках в прямой продаже этого препарата нет.
Всегда нет!

Я обходила несколько аптек искала «Панкреатин Форте» и все фармацевты как один говорят, что его нет в продаже.

Мол возьмите обычный панкреатин или мезим.
Именно поэтому мне всегда приходилось заказывать этот препарат через приложение [ссылка].
Там эти пилюли всегда есть в наличии.

Настало время подвести итоги:
Плюсы препарата «панкреатин форте» ➕

• Улучшают пищеварение
  • Исполняют дефицит ферментов
  • Облегчают работу ЖКТ
  • Нет в составе диоксида титана
  • Бюджетно

Плюсы препарата «панкреатин форте» ➖

• Состав не идеален
  • Нет в аптеках в наличии, надо заказывать.

На этой нотке я хочу поставить этому препарату оценку твердые четыре звезды!

Однозначно рекомендую к покупке!

Но обязательно консультируюсь с врачом ведь только он может подобрать правильную дозировку препарата и вообще сказать нужны вам эти ферменты или нет.

Самолечение ЖКТ до добра не доведет, знаю это на собственном примере 😅

Всем огромное спасибо за внимание 🫶