В этот солнечный весенний день спешу поведать вам об одной красивой тарелочке, а именно о фарфоровом салатнике из серии "Гранаты" от МФК.
Как только я ее увидела, я сразу поняла - она всенепременно должна стать моей! И не одна, а в целом наборе)
Нет, ну разве не супер?
Общая характеристика.
Полное название - Салатник МФК 15 см 350 мл Фарфоровый Артикул MFK20282.
Цена - всего лишь 99 рублей, а сколько радости!
Состав - фарфор.
Ясен пень, это не тончайший императорский или же изысканный китайский
фарфор,
- нет, конечно. Но хотя бы это не толстенная грубая и кривая керамика из Фикс Прайса, которую я очень недолюбливаю.
Место покупки - я приобрела салатник в безымянном магазине у дома, но сыскать его не составит труда. Такие есть в Еще! и целая туча таких на маркетплейсах, просто напишите запрос
салатник мфк гранаты,
и сами увидите)
Краткое описание.
Салатник из коллекции фарфоровой посуды "Гранат".
На изделии изображены плоды и цветы гранатового дерева.
Диаметр салатника 15 см, высота 5 см, литраж 350 мл.
Салатник можно использовать в посудомоечной машине и СВЧ.
Для меня очень важный момент, можно ли разогревать еду в той или иной тарелке в микроволновой печи. Этот салатник можно, и это тоже располагает к покупке и частому использованию)
Страна-производитель - Китай.
Я совершенно не возражаю против качественных китайских вещей и китайского именно фабричного производства.
Внешний вид.
По-моему, в эту тарелку невозможно не влюбиться!
Узор совершенно очаровательный.
Салатник МФК Гранаты отзыв
Здесь можно получше рассмотреть детали.
Рисунок четкий, хорошо очерченный, нет непрокрасов!
Цвета не слишком яркие, приятные глазу. Очень интересный, вроде бы и приглушенно-темный, но и очень уместный оттенок зеленого. Он правильный. Прекрасно сочетается с красным)
Салатник МФК Гранаты отзыв
Также отмечу разнообразие: листочки, веточки, гранатовые зернышки, сами плоды и красивущие цветы...
Салатник МФК Гранаты отзыв
Гранат я обожаю с детства. Всегда мечтала посадить и вырастить гранатовое дерево, но это явно не в нашем климате делать нужно))
Салатник МФК Гранаты отзыв
В общем, пройти мимо такой тарелки просто невозможно!
Что еще можно сказать?
Поверхность гладкая, глянцевая и блестящая.
Я пользуюсь этим салатником уже около года - с превеликим удовольствием!
На нем не появляются царапины, трещины, нет сколов и каких-то сомнительных потертостей.
Он выглядит, как новенький! - и рисунок не поблек со временем.
С этой посудой вообще никаких хлопот: легко моется, быстро сохнет, запахи в нее не въедаются, как, например, бывает с деревянной посудой иногда. Посудомойки у меня нет, но, думаю, что и в машине без проблем все.
Тарелка легкая, достаточно тонкая и изящная - повторюсь, никак не сравнить с толстой и грубой керамикой!
Салатник МФК Гранаты отзыв
Хотя и керамическая посуда у меня есть, и я тоже ее очень люблю. Следующие посудные отзывы будут именно на эту тему)
Вот так выглядит, если перевернуть. На донышке была наклейка, легко отошла при контакте с теплой водой.
Как в быту?
Даже просто что-то в такую тарелку положить - уже красиво!
Вот, например, пригоршня физалисов, с фонариками)
Салатник МФК Гранаты отзыв
Я обожаю разные салаты. С удовольствием уплетаю их каждый день!
Покажу два салатика в этой тарелке)
1. Вот, например, классика - натертая редька с морковью, нарезанные отварные перепелиные яйца и нерафинированное подсолнечное масло из жареных семечек, щепотка морской соли.
Салатник МФК Гранаты отзыв
Салат очень вкусный, кстати, но редька имеет резкий своеобразный запах, и вообще такое кушанье весьма тяжелое, не всем подходит. Но прям очень вкусно)
Масло тоже крутое, рекомендую попробовать.
2. Более сочный салат! Тут у меня красный сладкий перец, немного помидорок, листья шпината и - фишка этого блюда! - овощной физалис. Конечно, щепотка морской соли, и всенепременно залить эту красоту растительным маслом - тут, может быть, кунжутное было или оливковое)
Салатник МФК Гранаты отзыв
Вот этот салат прям очень сочный и яркий - что по цвету, что по вкусу.
А что насчет тарелки-то?
Мне особенно нравится ее брать под блюда, где есть красные, оранжевые, желтые оттенки. Гранаты здорово сочетаются с такой палитрой.
Салаты выглядят более интересно, оригинально и аппетитно в такой тарелке.
А когда доедаешь, и на донышке видишь красивый узор - так вообще приятно!
Я люблю готовить, и мне нравится немного похлопотать над подачей)
Не для кого-то (хотя и это тоже), а даже просто чисто для себя.
Я чувствую себя эстетом, когда ем из красивой посуды. И между прочим! - если тарелки и столовые приборы радуют глаз, то еда становится сразу намного вкуснее, и от приема пищи получаешь особенное удовольствие.
Я собираю набор от МФК из серии "Гранаты". Там еще имеются десертные, обеденные и суповые тарелки, а также что-то еще.
У МФК много красивой посуды: очень нравятся изделия из серии "Лаванда", "Оливки" и "Лимоны".
И да, кстати, такие тарелки помогают создавать определенную атмосферу)
Летом и осенью, когда все ломится от фруктов и овощей, такие тарелки усиливают впечатление этого урожайного изобилия.
А зимой и осенью, наоборот, не хватает ярких красок, да и фрукты с овощами не такие сочные и вкусные, а такую тарелочку на стол поставишь - и вспоминаешь, что весна-то уж не за горами!
А когда меняешь посуду - сегодня с оливками, завтра с гранатами, потом чисто белая без рисунка, а за ней и бежевая керамика с графичным узором - и есть приятно, и разнообразие, и уют))
Итог.
Совершенно чудесная тарелочка, от которой я в полном восторге.
На нее любо-дорого смотреть. Гостям тоже всегда она очень по душе.
Если интересно, вот здесь мой большой отзыв о готовке дома: я люблю готовить, и там я показываю, какие блюда готовлю, какая посуда есть, что люблю в плане еды и все такое))