Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 17:08

Когда пришла с работы, то застала супруга за просмотром данного фильма, т.к я не люблю фантастику, то он смотрит без меня, а тут, заинтересовал фильм, отматали на начало и я готова поделиться с вами впечатлениями!

Оценка на КиноПоиск: 7,0

Снят в 2024 году

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

Снят в Великобритании

Время: 2ч

Середина XXII века. На колонизированной планете Звезда Джексона никогда не восходит солнце, и почти всё население работает в шахтах. Девушка Рэйн с андроидом Энди, которого она называет братом, собиралась переехать на другую планету, но корпорация в одностороннем порядке продлила её контракт ещё на пять лет. Возможность сбежать появляется, когда компания друзей Рэйн решает проникнуть на пролетающий мимо заброшенный космический корабль с необходимым для длительного путешествия оборудованием.

Отмечу , что я не смотрела ни первую часть, ни вторую, поэтому, вряд ли я оценю какие-то отсылки, а вот просто фильм, это могу.

Тем более, это я так понимаю не продолжение, а отдельный фильм

Итак, идёт середина 21 века и жизнь уже другая и люди вынуждены жить тоже по-другому. Рэйн и ее андроид собираются переехать, я вот тут долго вникала в сюжет, немного запуталась, но в целом, понятно, что Рэйн и друзья проникают в заброшенный корабль, а там уже начинаются интересные приключения

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Обычно, мне фантастику скучно смотреть, но тут как-то заинтересовало все и я включилась в сюжет, он динамичный, постоянно что-то происходит, есть и неожиданные повороты, но смотреть не страшно, ужастики давно уже не те и даже тревога не накрывает при просмотре

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Но это не отменяет, что сюжет был интересный, хотя, игра актеров не у всех дотягивала до идеала, очень не понравилась Наварро (Айлин У), ощущение, что в какой-то постановке играет, выглядела очень странно и неестественно.

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Вообще, актеры все мне неизвестны, нигде раньше их не видела, да и не особо они примечательные, я никого и не запомнила, кроме чужого

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Картинка как и всегда в последнее время - идеальная, даже чересчур, хоть и фильм идёт в темных тонах, но все равно, слишком все вылизано и идеально, это напрягает в современных фильмах

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Ну и вот эта тема, когда все на плечах хрупкой девушки, тоже уже поднадоела, как-то раньше были такие герои мужчины, а сейчас, их даже и не выделяют, вот был и вот нет, женщины все решат, как-то это мне не естественно видится

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Но в целом, смотреть можно, мужу, как любителю жанра не особо понравился фильм, каких-то впечатлений не наблюдала, мне так, смотреть можно, но на следующий день уже забудется, что там было и что посмотрела, но во время просмотра было интересно чем закончится.

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Концовка так себе, надеюсь, продолжения не будет

Чужой: Ромул (2024, фильм)

Судя по рецензиям, то фанатам франшизы не особо заходит фильм, мне же, как не любителю жанра смотрелось нормально, возможно, попытались привлечь сторонних зрителей, поставлю 4 звёзды, к просмотру рекомендую, но особо ничего тут лучше не ждать

Другие мои отзывы по теме:

Тут отзывы на мультфильмы

Тут отзывы на сериалы

Тут отзывы на фильмы

Тут отзывы на художественную литературу

Тут отзывы на деловую литературу

Тут отзывы на психологию и косметологию

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я - ВДА! Я дочь алкоголиков! Что делать, чтобы это забыть и пережить? Прочитать данную книгу! ⬇️

Аудиокниги слушаю тут

Достоинства
  • Атмосфера и декорации
  • Визуальная часть фильма
  • Интересно
  • Спецэффекты
▪●★pakost★●▪рекомендует