Жидкое мыло попалось мне в составе набора миниатюр программы трехступенчатого ухода. После первого затеста поняла, что это именно то жидкое мыло, которое я пробовала пару лет назад.
Место покупки: интернет-магазин Иль де Ботэ, цена со скидкой 598 рублей за набор из трех позиций. Про увлажняющее средство можете прочитать здесь.
В наборе мыло представлено в мягкой пластиковой тубе с крышкой флип-топ. Объем 30 мл.
Кстати,
оформление у наборчика мне понравилось даже больше, чем содержимое.
Полноразмерная версия идет объемом 200 мл и стоит уже почти 1300 по вип-карте.
По консистенции мыло средней густоты - оно прозрачное и тягучее, для одного умывания достаточно совсем небольшого количества.
Запах. Несмотря на то, что производитель гордо говорит об отсутствии отдушек в своей продукции, запах у мыла на мой вкус резкий, очень спиртовой.
Моя кожа: комбинированная, поры расширены, бывают иногда локально воспаления и склонна к шелушению на носу.
Действие на кожу:
☑ Мыло отмывает кожу до скрипа
☑ При умывании, если есть небольшие ранки - я чувствую явное пощипывание
☑ Если умыться мылом два раза в день, у меня начинает шелушиться нос.
Для меня совсем не понятно: как средство, которое показано для ухода за сухой кожей может так безбожно сушить??? Производитель заявляет:
Щадящие не пенящиеся очищающие ингредиенты, такие как оливковое масло, эффективно растворяют грязь. Гиалуронат натрия и другие увлажнители способствуют удержанию влаги на поверхности кожи; трегалоза поддерживает барьер влажности кожи, предотвращая потерю влаги. Содержит специальный комплекс ингредиентов, которые способствуют восстановлению барьера влажности кожи.
Соглашусь только с фразой о том, что средство плохо пенится. На остальное хочется просто рассмеяться. Или заплакать. Бутылек полноразмерной версии, который я покупала пару лет назад я использовала наполовину - жалко было потраченных денег. Миниатюрку же добила полностью, усиленно увлажняя кожу после применения, но я ликую что мне хватило ума сначала попробовать миниверсию - покупать во второй (точнее в третий) раз я 100% не буду.